Творог – продукт скоропортящийся. В тепле он быстро закисает, в сырости плесневеет, поэтому хранить его надо в холодильнике, причем не более 2-3 суток.
Хранить его надо плотно уложенным в стеклянную или фарфоровую посуду, накрытую крышкой, или завернутым в пергамент.
Хорошо сохраняется творог в эмалированной посуде с несколькими кусочками сахара.
Потерявший свежесть творог употреблять непосредственно в пищу не следует, лучше приготовьте из него сырники.
Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.
Одно важное предупреждение: творог из самопроизвольно скисшего молока ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде, так как он может содержать болезнетворные микроорганизмы. Такой творог можно использовать только для приготовления творожных изделий, подвергаемых тепловой обработке, например, сырников, запеканок, вареников и др.
Комментарии
:rofl: Прально, пусть лучше задохнется, чем завоняется