Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
А то я решила купить. В магазине дают в руки, я смотрю - "уксус с ароматом яблока, 6%". продавщица сказала что у них состав с яблочным одинаковый. Ну я поверила, купила, домой прихожу, смотрю - состав - вода, уксус (обычный), араматизатор "яблоко"... и пахнет уксусом.. боюсь, можно ли это пить? не рискую :no:
Вот хотелось бы узнать что там должно быть.
А если не сложно, подсказать рецепт можешь, как самой его приготовить? уж очень мне хочется :wub1:
Берем чистые, без гнили и червоточин, яблоки. Натираем их на терке вместе с сердцевиной, кладем в стеклянную посуду (например, 3-литровую банку) и заливаем слегка теплой водой (предварительно прокипятить) из расчета 500 мл воды на 400 г тертых яблок. На каждый литр воды - 100 г меда или сахара (лучше меда, конечно) и 10 г хлебных дрожжей (или на выбор 20 г сушеного черного хлеба).
Приготовленную смесь оставить открытой, поставить в темноту, температура должна быть 20-30 градусов. Держим смесь 10 дней, пару раз в сутки смесь нужно помешивать (деревянной ложечкой). Через 10 дней процеживаем уксус через марлю и оставляем его в новой стеклянной баночке. Ее нужно прикрыть марлей и держать еще месяц-полтора. Когда уксус будет готов, он станет прозрачным. Разливаем по бутылкам и закупориваем.
Первый раз не всегда, кстати, получается. Главное, не расстраивайся Чем чаще будешь делать, тем лучше станет получаться.
Кстати, вот этот способ - который я описала - считается одним из самых лучших. Уксус получается вкусный, ароматный и очень полезный! :a115: От него будет очень хороший результат rev