Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
1 крупный кабачок или 2 средних
Растительное масло
Соль
Мука
Яйца
Готовится так же, как морковные оладьи. Сначала кабачки чистим от кожицы, затем удаляем семена. Трем кабачок на терке, смешиваем с мукой, солью, маслом и яйцами, чтобы была консистенция оладушек, т.е. как кашица густая. Ложкой укладываем на шипящее масло сковороды, жарим с обеих сторон.
Приятного аппетита! :smile3:
Картофель - 2-3 штуки
Морковь - 1 крупная или 2 мелких
Репчатый лук - 1
Зелень петрушки и/или укропа
Соль
Перец
Растительное масло
Мука
Яйца
Картофель чистим, трем на терке. Морковь трем на терке. Лук мелко-мелко режем, или тоже трем (у меня натирать лук на терке не получается ). Зелень мелко рубим. Затем смешиваем овощи и зелень, добавляем муку, масло, яйца, соль. Жарим на горячей сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче на стол я иногда подаю сметану к этим котлеткам-оладьям :smile3: Очень вкусно!
Картофельные котлеты с грибным соусом
500 г картофеля, 100 г муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари.
Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив туда немного грибного бульона или воды.
Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Затем минут на 10-15 поставить в разогретую духовку.
Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, затем сварить без соли в той же воде.
Муку поджарить с маслом до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе.
Затем смешать все с соусом, посолить по вкусу и прокипятить.
300 г лука-порея, 600 г картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, перец, 400 г домашнего сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, соус "Табаско", 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла.
Лук-порей вымыть, почистить и порезать тонкими полосками.
Картофель натереть на мелкой терке и перемешать с луком, мукой и овсяными хлопьями.
Посолить, поперчить.
Положить в миску домашний сыр и перемешать с томатным пюре.
Приправить соус солью, перцем и небольшим количеством соуса "Табаско".
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и нарезать мелкими кубиками.
Подмешать к соусу половину кубиков помидоров.
Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.
Добавлять по 1 ст. ложке картофельное тесто, придавать ему слегка плоскую форму и поджаривать с каждой стороны 5 минут до золотистого цвета.
Готовые оладьи полить сверху соусом и посыпать кубиками помидоров.
Размять вареный картофель вместе с предварительно замоченными в воде и отжатыми несколькими ломтиками хлеба.
Добавить тертый сыр и мелко нашинкованные капусту, лук, болгарский перец, соль.
Сформировать котлеты, опустить в воду, разболтанную с мукой, а затем обвалять в сухарях.
Жарить на антипригарной сковороде почти без масла.
Подавать со сметаной или грибным соусом.
Соус из свежих грибов: 250 г грибов, 1 луковица, 2 стакана воды и 1 столовая ложка муки.
Мелко нарубить грибы и обжарить с луком, добавить муку и через некоторое время - воду. Соус готов через 10 минут. Соль - по вкусу.
750 г сырого картофеля, 750 г отварного картофеля, 2-3 ст. л. муки (ржаной, гречневой или пшеничной), пол ч. л. соды, соль, растительное масло.
Сырой и отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соду, соль, перемешать и выпечь на растительном масле оладьи.
650 г гороховой муки, 1 стакан пшеничной муки, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 3 стакана воды, 1 крупное яблоко, 3 ст. л. растительного масла, соль.
В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, добавить просеянную гороховую и пшеничную муку и перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко, размешать и выпечь оладьи. Подать оладьи с киселем.
1 кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку и замесить тесто.
Разложить его ложкой в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон.
Подавать с медом.
1 кг картофеля, 40 г растительного масла или 120 г сметаны, четверть ч. л. соды, соль.
Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленное на сковороде масло. Подавать с маслом или сметаной.
1,5 кг картофеля, 1-2 луковицы, соль, растительное масло.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить натертый лук, соль и тщательно перемешать. Выпекать, как оладьи в растительном масле.
Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито или дуршлаг.
Очищенный сырой картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить к нему подготовленное соевое пюре (в соотношении 1:1), посолить и жарить на растительном масле, как оладьи.