Овощные оладьи, котлеты

отредактировано Август 2009 Раздел: Кулинарный форум
Девочки, хочу поделиться с вами рецептиками овощных оладий и котлеток)) Буду постепенно пополнять, и вы присоединяйтесь! :ng20:

Морковные оладьи

Морковь - 3-5 крупных
Немного муки
Соль
Растительное масло
Яйца (кол-во зависит от кол-ва моркови, пробуйте так, чтобы получилась тягучая масса, чтобы было удобно ложить на сковороду в виду оладий :wink: )

Морковь трем на терке, кладем в миску, солим, льем немного растительного масла, добавляем немного муки и яиц, тщательно перемешиваем. Теперь ставим на огонь сковородку, льем масло, ждем, когда оно закипит. Затем я укладываю обычной столовой ложкой порциями морковную смесь. Ложкой раскладываю в форме оладий. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки :good:

Комментарии

  • Оладьи из кабачков

    1 крупный кабачок или 2 средних
    Растительное масло
    Соль
    Мука
    Яйца

    Готовится так же, как морковные оладьи. Сначала кабачки чистим от кожицы, затем удаляем семена. Трем кабачок на терке, смешиваем с мукой, солью, маслом и яйцами, чтобы была консистенция оладушек, т.е. как кашица густая. Ложкой укладываем на шипящее масло сковороды, жарим с обеих сторон.

    Приятного аппетита! :smile3:
  • Овощные котлетки

    Картофель - 2-3 штуки
    Морковь - 1 крупная или 2 мелких
    Репчатый лук - 1
    Зелень петрушки и/или укропа
    Соль
    Перец
    Растительное масло
    Мука
    Яйца

    Картофель чистим, трем на терке. Морковь трем на терке. Лук мелко-мелко режем, или тоже трем (у меня натирать лук на терке не получается :grin: ). Зелень мелко рубим. Затем смешиваем овощи и зелень, добавляем муку, масло, яйца, соль. Жарим на горячей сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче на стол я иногда подаю сметану к этим котлеткам-оладьям :smile3: Очень вкусно!
  • Присоединюсь со своими рецептами :smile3:

    Картофельные котлеты с грибным соусом

    500 г картофеля, 100 г муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари.

    Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

    Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив туда немного грибного бульона или воды.

    Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.

    Затем минут на 10-15 поставить в разогретую духовку.

    Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 часа, затем сварить без соли в той же воде.

    Муку поджарить с маслом до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами процеженного грибного бульона.

    Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.

    Лук мелко нарезать и обжарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе.

    Затем смешать все с соусом, посолить по вкусу и прокипятить.
  • Оладьи из картофеля и лука-порея

    300 г лука-порея, 600 г картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, перец, 400 г домашнего сыра, 2 ст. ложки томатного пюре, соус "Табаско", 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла.

    Лук-порей вымыть, почистить и порезать тонкими полосками.

    Картофель натереть на мелкой терке и перемешать с луком, мукой и овсяными хлопьями.

    Посолить, поперчить.

    Положить в миску домашний сыр и перемешать с томатным пюре.

    Приправить соус солью, перцем и небольшим количеством соуса "Табаско".

    Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части и нарезать мелкими кубиками.

    Подмешать к соусу половину кубиков помидоров.

    Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла.

    Добавлять по 1 ст. ложке картофельное тесто, придавать ему слегка плоскую форму и поджаривать с каждой стороны 5 минут до золотистого цвета.

    Готовые оладьи полить сверху соусом и посыпать кубиками помидоров.
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ

    Размять вареный картофель вместе с предварительно замоченными в воде и отжатыми несколькими ломтиками хлеба.

    Добавить тертый сыр и мелко нашинкованные капусту, лук, болгарский перец, соль.

    Сформировать котлеты, опустить в воду, разболтанную с мукой, а затем обвалять в сухарях.

    Жарить на антипригарной сковороде почти без масла.

    Подавать со сметаной или грибным соусом.

    Соус из свежих грибов: 250 г грибов, 1 луковица, 2 стакана воды и 1 столовая ложка муки.

    Мелко нарубить грибы и обжарить с луком, добавить муку и через некоторое время - воду. Соус готов через 10 минут. Соль - по вкусу.
  • Картофельные оладьи

    750 г сырого картофеля, 750 г отварного картофеля, 2-3 ст. л. муки (ржаной, гречневой или пшеничной), пол ч. л. соды, соль, растительное масло.
    Сырой и отварной картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соду, соль, перемешать и выпечь на растительном масле оладьи.
  • Гороховые оладьи с яблоками и киселем

    650 г гороховой муки, 1 стакан пшеничной муки, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 3 стакана воды, 1 крупное яблоко, 3 ст. л. растительного масла, соль.
    В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, добавить просеянную гороховую и пшеничную муку и перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить на 1 час в теплом месте.
    Когда тесто подойдет, добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко, размешать и выпечь оладьи. Подать оладьи с киселем.
  • Оладьи тыквенные

    1 кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло.
    Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку и замесить тесто.
    Разложить его ложкой в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон.
    Подавать с медом.
  • Белорусские оладушки

    1 кг картофеля, 40 г растительного масла или 120 г сметаны, четверть ч. л. соды, соль.
    Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленное на сковороде масло. Подавать с маслом или сметаной.
  • Драники с луком

    1,5 кг картофеля, 1-2 луковицы, соль, растительное масло.
    Очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить натертый лук, соль и тщательно перемешать. Выпекать, как оладьи в растительном масле.
  • Драники с соей

    Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито или дуршлаг.
    Очищенный сырой картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить к нему подготовленное соевое пюре (в соотношении 1:1), посолить и жарить на растительном масле, как оладьи.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!