Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
Похлебка из риса и овощей
1 чашка неотваренного неполированного риса, 4 чашки овощного бульона, 800 г томатов, 170 г томатной пасты, 1 чашка нашинкованного лука, 1 лавровый лист, долька чеснока, приправа по вкусу, соль, 3 чашки измельченной капусты, 1 чашка нарезанной моркови, 2 чашки нарезанного сельдерея, 1 чашка нашинкованного зеленого перца, 115 г зеленого Чили, зелень.
Смешайте все ингредиенты до капусты. Залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45 минут на слабом огне. Добавьте оставшиеся овощи и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-45 минут. Выбросьте лавровый лист. На 8 персон.
Бобовый суп с овощами
450 г бобов (замоченных на ночь), 1 лавровый лист, 1 чашка нашинкованного лука, 1 чашка нарезанной моркови, 1 чашка нарезанного сельдерея, 230 г томатного соуса, 795 г томатов, приправа по вкусу, 2 ч.л. уксуса, соль, ¼ чашки нашинкованного зеленого лука, 1 чашка нашинкованных помидоров.
Положите бобы и лавровый лист в воду. Доведите до кипения в течение 10 минут. убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 1 час. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука и помидоров. Накройте крышкой и варите до размягчения бобов. Если суп слишком густой, добавьте еще немного воды. Выбросьте лавровый лист. Добавьте зеленый лук и помидоры. На 8 персон.
Суп из помидоров и кукурузы
5 чашек крупно порезанных помидоров, 2 чашки овощного бульона, 1,5 чашки зерен кукурузы, 0,5 чашки воды, приправа, базилик, лавровый лист, черный перец, 1 ст.л. свежей петрушки.
В среднюю кастрюлю положите помидоры и залейте их бульоном. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Смешайте кукурузу, воду, приправы, базилик и перец в сковороде. Поджаривайте 8-10 минут до размягчения кукурузы. Продавите помидоры через ситечко. Шкурки и семена выбросьте. Жидкость добавьте к кукурузной смеси. Накройте и готовьте на медленном огне 10-15 минут. выбросьте лавровый лист. Подавайте, украсив свежей зеленью петрушки. На 4 персоны.
Гороховый суп
450 г сушеного гороха, 7 чашек воды, 1 чашка нашинкованного лука, 2 чашки нарезанного сельдерея, 1 чашка нарезанной моркови, 1 лавровый лист, соль, травяная приправа, майоран, белый перец, петрушка, долька чеснока (подавить), ¼ чашки нашинкованного зеленого лука.
Смешайте все компоненты, кроме зеленого лука, в большой кастрюле. Вскипятите. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите не слабом огне 1-2 часа до размягчения гороха. Выбросьте лавровый лист. Подавайте, покрошив зеленый лук в суп. На 6 персон.
Луковый суп
6 крупно нарезанных луковиц, 2 ст.л. растительного масла, 4 чашки овощного бульона, 4 чашки воды, 1 чашка нарезанной моркови, 1 чашка нарезанных кабачков, 3 лавровых листа, 3 палочки гвоздики, 1 ч.л. травяной приправы, соль, черный перец, тимьян, ½ чашки воды, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Положите в кастрюлю лук и жарьте его на масле в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки. Добавьте остальные ингредиенты, кроме воды и крахмала. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 45 минут. Разведите крахмал в воде. Вылейте в суп и готовьте до легкого загустения и появления пузырей. На 8 персон.
Томатный суп
3 чашки томатного сока, 2 мелко нарезанных стебля сельдерея, 2 кружочка лука, 1 лавровый лист, 6 палочек гвоздики, 1 ч.л. нарезанного корневища имбиря (или сухая специя имбирь), ½ ч.л. паприки, 1 чашка овощного бульона или воды, 1 ч.л. малосольного соевого соуса, 2 ст.л. нашинкованного зеленого лука, 4 кружочка лимона.
Смешайте томатный сок, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику, имбирь и паприку в средней кастрюльке. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. процедите и слейте жидкость в кастрюльку. Добавьте бульон и соевый соус. Разогрейте. Украсьте лимонными дольками и зеленым луком. На 4 персоны.