Боль во время месячных

отредактировано Июль 2015 Раздел: Форум о женском здоровье
Девочки, у кого живот болит во время КД? Как справляетесь? Я иногда мужественно терплю, весь день лежа в постели (у меня болит в первый и во второй день). А иногда просто не выдерживаю, настолько больно и пью таблетки. Вот только не помню, когда мне вообще они в последний раз помогали :(

Комментарии

  • Lexy, вообще, болей не должно быть, тем более если дело доходит до постели. Нужно все-таки к врачу. У меня, ттт, особых проблем не было. И вот что заметила, если занимаюсь фитнесом, даже дома, то вообще КД не замечаю.
  • У меня в первый день болит так, что плачу от безысходности. Стабильно с учебы в этот день ухожу.
    Не помогает ничего - таблетки ем в страшных количествах, по 7-9 в день. И не помогает.
    Вообще, при таких делах лучше всего, говорят Дротаверин помогает. 2 таблетки надо выпить.
    Хорошо грелка спасает и поза "ноги к животу". Грелку можно только к пояснице. Ни в коем случае не к животу!

    Но вот мне ничего не погает. Пью и Кеторол, и Темпалгин, и Но-Шпу, и Дротаверин. Все это в бесконтрольных количествах.
    Очень тяжело переношу боль. Всегда слишком жалко себя...Поэтому собственно, мысли о боли не уходят и болит еще сильнее...

    Буду рада, если кто-нибудь дельные советы даст.
  • Я, к счастью, этой проблемой не страдаю. И раньше никогда не было, а сейчас таблетки противозачаточные пью - совсем не болит. Изредка, если простудилась или ещё чего бывает поноет, но очень редко. Но точно знаю, что главное - отвлечься. Если лежать под одеялом носом к стенке и жалеть себя, то ещё хуже станет. Фильм включить, позвонить кому-нибудь, с домашними поговорить - пусть жалеют))
  • СветлыйАнгел написал:

    Буду рада, если кто-нибудь дельные советы даст.

    СветлыйАнгел, здесь один совет - К ВРАЧУ!
  • СветлыйАнгел написал:

    Буду рада, если кто-нибудь дельные советы даст.

    СветлыйАнгел, здесь один совет - К ВРАЧУ!

    поддерживаю Бамбуку руками и ногами!
    Ангел, к Айболиту топай,
    со здоровьем не шутят :no2:
  • у меня раз на раз не приходится. иногда болит, иногда нет. То спина, то живот, то все вместе. Таблетки вообще не пью. и не советую пить в неограниченных колличествах! иначе толку точно уже не будет от них. еще раньше я слышала что много жидкости не нужно пить. И не принимать горячий душ или ванну - тогда кровотечение увеличивается и можно вообще в обморок упасть. :shok:
  • Doctor Jhon , понимаете, участковый гениколог просто ну очень часто когда умалчивает о проблемах!!!! в том году у меня был медосмотр, и так вышло что я проверилась у 3-х геникологов буквально в течении 2-х недель(просто результаты обследований пока шли куда то потерялись у всех). И что у меня заболевание - мне сказали только с третьего раза - добрая бабуля в поликлиннике, а до этого - все молчком. Точно так же у подруги - ее гениколог ей тоже не сказала, а узнала она только потом, при проверке в другой клинике :no2: Поэтому я не думаю что все так просто - пришла, сказала что больно - и тебя вылечили. Либо скажут - это естественно, либо налечат так, что сама не рада будешь.
    Хотя конечно глупо спорить с тем что при сильных болях нужно идти к врачу.
  • У меня с этим огромная проблема. Боли начинаются за два дня до месячных, и заканчиваются лишь на последний, четвертый день менструации. Иногда даже работать не могу. А таблетки пить перестала, не помогают. Подруга советует мастурбацию в такие дни, но я как-то не решаюсь...
  • Болезненные КД были моей самой большой болью больше 10 лет. Когда меня по моей жалобе отправили на обследование, оказалось, что у меня такая особенность строения внутренних органов (вокруг матки обмотана кишка и при увеличении матки в КД происходило сдавливание, простите за подробности) и ничего мне не поможет, ну может только обезбаливающие иньекции. Я от этого чудо-"лечения" отказалась и стойко со слезами (уже не только) на глазах пила 2 Кетарола, чтоб немного облегчить жуткие боли. А избавилась я от них только после родов. Так что, не надо самим себе придумывать "лечение", обратитесь к гинекологу. Если не доверяете участковому, обследуйтесь платно. А самостоятельно установить причину боли - нереально и не верно.
  • К большому сожалению, обращаясь к гинекологу по такой важной проблеме чаще всего в ответ можно услышать стандартную фразу: родишь-пройдет. В обычной поликлинике остаются работать деградирующие врачи и лишь единицы спецы, но это редкость. Я мучилась болями с 13 лет и сколько не пыталась решить эту проблему врачи разводили руками - вроде все нормально. Бывало даже теряла сознание от боли, а кеторол был лучшим другом человека. И как-то года три назад (мне было 24 года) начальник довел меня и я выпила пустырника таблеток 8, и дня три пила его, а было это накануне месячных и как не странно, они прошли практически безболезненно. С тех пор я практикую за неделю или дня за 4 пить пустырник форте (он с витамином В6 и сильнее обычного) по 2 таблетки утром и вечером, в редких случаях еще и свечи с индометацином. От возбуждения нервной системы зависит степень болезненности. А еще один совет: если выпить в самом начале любую обезболивающую таблетку, то она эффективно поможет, а если у вас боли "разгулялись" то и две и более кеторола не помогут - ловите момент (либо чуть заныло либо уже мазнуло и вы точно знаете что это начало). Все это из своего жизненного опыта, по образованию мед.сестра - надеюсь кому-нибудь поможет. :wink:
  • lilos написал:
    К большому сожалению, обращаясь к гинекологу по такой важной проблеме чаще всего в ответ можно услышать стандартную фразу: родишь-пройдет. фраза не верная,я двоих родила и до сих пор мучаюсь уже 13 лет.Врачей объехала всяких,все только руками разводят,говорят что всё впорядке.в прошлом месяце знакомая мне посоветовала укол ДИКЛОФЕНАК,она сама им спасается,я его сделала как только начались сильные боли и через 30 минут ожила,как-будто и ничего не болело. :yahoo: :good:
  • lilos, Юльчик

    Здорово! Вот только не вредно это - столько пустырника пить? :shok: Если нет, я бы попробовала. А вот диклофенак - это что такое? Расскажи плз, девчата! :ng20:
  • Диклофенак это обезбаливающий укол,он не дорогой,5 ампул в коробке,в аптеке даже советуют.
  • Пустырник - это все же трава и я думаю он не вреднее, :no: , а вот диклофенак, кеторол и индометацин - это все же средства экстренной помощи и нужно стремиться подбирать для своего организма более щадящие препараты - тем у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом ими вообще не стоит увлекаться, даже в аннотации пишут об обострении заболеваний ЖКТ, а также возможном развитии изъязвлений и кровотечений to_take_umbrage . Девочки, пожалейте себя любимых, ведь КД у нас 12-13 раз в год, представляите сколько яду мы едим за это время!!!!! :shok: А про пустырник можете почитать инструкцию - в инете сейчас про все препараты можно найти - это успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости. Боюсь быть не точной, но когда наступают КД выделяется в организме много простогландинов, которые и отвечают за появление болей, и пустырник, успокаивая нервную систему, способствует ее меньшему реагированию на простогландины и, соответственно, уменьшению боли. А диклофенак и прочие с ним, подавляют выработку простогландинов и тем самым быстро обезболивают, но это уже с помощью сплошной химии.
    Я не фитотерапевт :blush2: , но посоветовала бы, исходя опять же из своего опыта, попить боровую матку и красную щетку(или чай Анастасия), шалфей, витамин Е (улучшает функцию яичников и проч.), и вообще пропивать периодически комплексы витаминов (которым вы доверяите!, помните про мед, шиповник, сухофрукты), ну и накануне (за 1 нед~) употреблять меньше молока. Ну а про травки почитайте, я находила всякие рецепты в Ай Болите, Живице, Фитотерапия для женщин - Николай Даников. :cveti:
  • Гормональные контрацептивы вам в помощь. Они уменьшают бьоли при месячных, нормализуеют гормональный фон, очищают кожу.
  • Гормональные контрацептивы вам в помощь
    Насколько я знаю, они очень вредны. - http://goldy-woman.com/content/view/132/101/
  • Девочки, поднимаю тему, т.к. боли в первые дни месячных не проходят. Что я хотела сказать? Во-первых, у гинеколога наблюдаюсь регулярно. Во-вторых, родила и ничего не проходит.

    А еще недавно у меня на УЗИ обнаружился полип в матке. По мнению моего гинеколога, это могло быть из-за кесарева т.е. типа там что-то осталось, плохо выскоблили shok Она считает, что этот полип может уйти сам. Так вот, через пару месяцев после диагноза у были САМЫЕ болезненные и обильные месячные за всю мою жизнь *bad* Никакие таблетки не помогали, а пила я: нош-пу 2 шт., цитрамон 2 шт., темпалгин (побочка от которого в виде сильнейшего головокружения и неприятных ощущений во рту добила меня окончательно)... Так вот, я думаю, это мог выйти полип. На 5-й день следующих месячных буду делать УЗИ повторно, чтобы проверить, там еще эта гадость или нет... *Скрестила пальцы*

    По результатам отпишусь...
  • Майюшка написал:
    Подруга советует мастурбацию в такие дни, но я как-то не решаюсь...
    А вот и зря! Очень даже помогает. И польза от мастурбации не только в обезболивании месячных *grin* *wink*

    Вот почитай - Женская мастурбация
    А еще недавно у меня на УЗИ обнаружился полип в матке.
    Машуль, поправляйся [62.gif]
  • Намного легче стали проходить пмс и критические дни в целом, когда стала пить магнерот, оказывается, из-за нехватки магния в организме возникает сильная боль, спазмы мышц во время кр. дней. И вообще магний полезен для всего организма, включая нервную систему.
  • отредактировано Декабрь 2017
    Как знакомо! Плюсую к оральным контрацептивам - единственное, что сняло боли на 100 процентов, но такой рецепт не каждому подойдет. Причины болей могут быть разные, и бороться с ними можно множеством способов.

Оставить комментарий

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler
Поместить изображение/файл

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!