Система "Минус 60"

Девочки, сейчас все говорят о системе похудения "минус 60". А кто-нибудь знает, что это вообще такое? На чем основано? И какие результаты?

Комментарии

  • Я знаю, где-то у меня были ссылки на книгу. Найду и постараюсь завтра скинуть. И завтра еще поделюсь информаией, так как много знакомых сидит на єтой системе и говорят, то оень даже неплохо - и самочуствие хорошее и кг. уходять. :bye:
  • А я вообще никогда о таком не слышала.. :blush2: Это что за система такая?
  • Обещала и выкладываю, все то нужно знать про єту систему :

    Книга 1. Екатерина Мириманова
    "Система минус 60, или Мое волшебное похудение"
    djvu-формат:
    http://rapidshare.com/files/10181149...fanata.org.rar
    - 15,2 Мб
    http://depositfiles.com/files/4334532 - 14.8 Мб

    pdf-формат:
    http://narod.ru/disk/251779000/Minus60.rar - 29,8 Мб
  • http://infanata.ifolder.ru/5830136 - 29,86 Мб
    http://rapidshare.com/files/101325136/Minus60.pdf.html - 29,86 Мб

    Книга 2. Екатерина Мириманова "Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне"
    http://www.kodges.ru/30951-recepty-k...ebnica-na.html
  • Книга 3. Екатерина Мириманова "Система минус 60. Жизнь после похудения"
    http://www.kodges.ru/47879-sistema-m...oxudeniya.html

    Книга 4. Екатерина Мириманова "Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы"
    http://www.kodges.ru/44751-minus-60-...lshebnicy.html
  • Ласточка, спасибо! :cveti: Будем качать, читать :kras:
  • Всегда рада помочь! :blush2:
  • Нашла кое-что про систему минус 60
    Девушка похудела на 60 кг, кушая почти все продукты.
    То, что смогла найти:
    Завтрак:
    1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
    2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
    3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
    4) Сахар и производные - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

    Обед:
    На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
    Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
    Можно суши в любых проявлениях.
    Любая кисло-молочная продукция.

    Ужин:
    Все тушим на воде, нельзя смешивать белки с углеводами, жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет.

    Но вообще там не только диета, но и про физические упражнения, настрой и т.д написано
  • Вот еще:
    И насчет системы минус 60. Я тоже недавно просматривала сайт Миримановой. и полностью согласна с Машко. При таком питании как предлагает Мириманова вес можно сбрасывать только тогда, когда у тебя зашкаливает далеко за 100 кг (ближе к 200). А если у тебя не так много лишнего веса, то такой рацион на пользу и тем более похудение явно не пойдет. Если я так стану питаться, да еще и не считать калории, то очень скоро достигну пресловутых 100 кг и только тогда мне эта система питания сможет понадобиться. ИМХО
  • Основные принципы системы "Минус 60":
    1. Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник. Если вы читаете эту страницу – вы уже сделали первый шаг, продолжайте последовательно идти вперед, и вы обязательно увидите результат.
    2. Перестаньте винить себя за набранный вес. Любое происшествие в нашей жизни имеет свои причины и следствия. Главное не то, что было раньше, а то, что вы делаете сейчас, для устранения проблемы и то, что вы можете достигнуть.
    3. Мое похудение – это вопрос последовательности, а не силы воли!!!! Если бы я ничего не ела два года и похудела на 60 кг – это была бы сила воли. Но я ела абсолютно все! Просто соблюдала те правила, которые сама для себя создала. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд – постепенно втянетесь, привыкнете.
    4. Даже если в какие-то дни вам хочется больше есть – это нормально. На организм женщины огромное влияние оказывает гормональный фон, поэтому в какие то дни вам будет хотеться есть сильнее. Старайтесь увеличивать дневные приемы пищи в такие дни, чтобы вечером было проще продержаться.
    5. Не нужно придумывать себе причину для похудения. Найдите источник энергии в себе. Решите для себя начать худеть и делайте для этого хоть что-то – шаг за шагом, на пути к намеченной цели.
    6. Любое действие рождает противодействие. Поэтому не впадайте в фанатизм. Делайте только то, что вы способны выдержать, ешьте столько, сколько необходимо. Ужесточив систему слишком сильно, вы, возможно, начнете худеть быстрее, но вес, сброшенный организмом в стрессовом состоянии, вернется очень быстро.
    7. Не ожидайте молниеносных результатов. Вы набирали этот вес не за один день, будьте готовы сбрасывать его постепенно.
    8. Не ставьте перед собой сверх целей и не загоняйте себя в жесткие временные рамки. Организм сам знает, сколько он в состоянии потерять веса на данном этапе жизни. И возможно ваши представления о количестве рознятся.
    9. Перестаньте говорить себе – «Я не смогу». Вы сможете, пусть вы похудеете не на 60 кг, а на 5 – в любом случае, вы будете выглядеть только лучше. От фразы «не могу» - ваш вес не меняется! Он уходит оттого, что вы предпринимаете какие-то действия.
    10. Любая проблема решаема! Не думайте о том, что, возможно, у вас появятся морщины или растяжки, кожа обвиснет после похудения. Лучше поразмышляйте о том, как изменится ваша жизнь, и насколько легче вам станет передвигаться без лишнего веса. Если вы стараетесь работать над кожей, то она почти не потеряет своей упругости и эластичности.
    11. Многие не будут в вас верить. Не поддавайтесь на провокации со стороны родных и знакомых и следуйте намеченным путем. Я в вас верю хотя бы потому, что вы сейчас нуждаетесь в поддержке, как никогда. Верьте и вы в себя – это самое главное. Причем именно в себя, а не в результат.
    12. Глобальную цель держите в голове, как некую мечту, но не как руководство к действию. Когда я начинала худеть, в глубине души я надеялась похудеть на много, но старалась ставить себе реальные цели: сначала 100 кг, потом меньше 100, потом 90 и т.д. Тогда вас не будет постигать постоянное разочарование, что до исполнения заветной мечты так далеко. Напротив, вы будете радоваться уже имеющимся победам.
    13. Если вы встретили старых знакомых, и они позволили отпустить себе комментарий по поводу набранного веса, или кто-то сказал вам что-то неприятное, если вы расстроены, подавлены, пребываете в депрессии – это не повод заедать несчастье. Утром вам станет только хуже, от сознания того, что вы объелись, например, на ночь.
    14. Любите себя такой, какая вы есть. Если вы поправились, это не значит, что вы плохая. Это повод исправить ситуацию – не более. Не нужно обзывать свое отражение в зеркале – это не поможет процессу похудения, скорее – наоборот.
    15. Спадов невозможно избежать! И не нужно пытаться. Это естественные циклы организма. Нужно постараться снизить их пагубные последствия до минимума.
    16. К спадам относятся все причины, по которым вес не сбрасывается.
    17. Резкая прибавка в весе может быть связана с КД или овуляцией.
    18. Возраст не имеет значения. У некоторых участниц форума мамы худеют с тем же успехом, что и их дочери.
    19. Как определить подходящий для себя вес? Я даже в книге пишу о том, что вес не показатель. У меня была знакомая, которая весила 65 кг при росте меньше 170 и выглядела очень стройной, а я, при росте 175 и весе 65 - смотрелась полновато, поэтому я считаю, что лучше смотреть на размер одежды. С моей точки зрения, большинство женщин смотрится красиво в размере 42-46.
    20. Следуя системе «Минус 60» можно похудеть на любое количество килограмм.
    21. Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек не желающий – 100 причин. Помните об этом, когда будете придумывать себе повод, почему вы не можете продолжать похудение.
  • Девочки, система вроде бы интересная, но мне нужно подтверждение, что она действует. У кого были результаты и какие? Исходный вес - результат?
  • Diana, система действует, так как это скореее система здорового образа жизни, здорового питания. Сейчас посмотрю на линеечки своих знакомых - кто уже сколько сидит на этой системе и какие результаты:
    Значить, результаты такие (это за 2 и больше недель приблизительно) - 1,5кг., 2кг., 2,5 кг., 3кг., 3,7кг, 4кг., 5 кг., 8кг. У каждой женщины по разному, так как организмы тоже разные. Так, что смело можете подсаживаться на эту систему. :good: Успехов! :dirol:
  • согласна насчет идеи, что надо смотреть на размер одежды, и еще на свои пропорции. Например, вес может быть не таким уж большим, но распределен очень неравномерно - например ничего лишнего сверху и много чего снизу... или наоборот, худенькие бедра и крупные плечи. А еще мне нравится совет, как определить, есть у тебя "лишнее" или нет... Если можешь захватить руками складку на животе больше 3 см - пора худеть))) Хотя на самом деле, небольшой животик у девушек, женщин смотрится симпатично. Но не когда он вываливается из джинсов или из-под футболки. Иногда мы своей одеждой заставляем себя казаться полнее, чем мы есть((
  • Спасибо за ответы. Система интересная, но как-то не очень здоровой выглядит :dirol:
  • Согласна с тем, что эта система хороша при большом лишнем весе. когда всего несколько килограммов нужно скинуть, то маловероятно, что поможет. А если много, то да. она не только помогает худеть, но и перестраивает организм на более здоровое питание.
  • Девочки, если кто-то будет худеть по этой системе, отписываемся здесь :wink: :cveti:
  • Markiza написал:
    Спасибо за ответы. Система интересная, но как-то не очень здоровой выглядит :dirol:
    Markiza, а что в ней нездорового?
    исключаются все вредности, и пропагандируются все полезности, вот и всё :a115:
    я правда сама не пробовала, но вот скачала, почитаю, что там пишут.

    Понятно, что сразу рассчитывать на феноменальные результаты - как минимум, неумно.
    Но вода камень точит :wink:
  • kukkla_barbi написал:
    Markiza, а что в ней нездорового?
    исключаются все вредности, и пропагандируются все полезности, вот и всё :a115:

    Там же вроде написано, что есть можно что угодно до 12 часов кажется... Что же в этом плезного??
  • Меня системы вроде этой минус 60 как-то не прельщают... Хотя мне и худеть некуда :grin: Но все же... Почему-то доверия они не вызывают в плане здоровья :umbrage:
  • А как раз читала мнение диетолога в журнале "Мой ребенок" - даже советует кормящим.
    Я первый день на ней. Считаю для себя наиболее оптимальной.
  • Я питалась по этой системе целый год, и могу уверенно сказать, что эта система очень даже здорового питания. Она как раз не диетическая, а именно здоровая! Книги Миримановой помогла иначе посмотреть на себя, я впервые поняла, что я похудею 100 %. если бы я знала об этой системе раньше, я бы не допустила себя до таких размеров во время ГВ. А я, дура, слушала бабушек и наворачивала все пожирнее. Кому это было нужно, не понятно, уж точно. не мне и не моему ребенку. В общем, все уже в прошлом, я похудела с 83кг до 67кг. Мой вес до беременности 65 кг., рост 168см. Скажу честно, что первые 3 месяца я не позвоняла себе вольности даже утром, хотя по системе это можно, мне срочно нужно было худеть, сами понимаете. Я сбросила за первый месяц 4 кг, потом 3, потом еще 3кг. Это максимальное количество кг. которое я сбрасывала за этот год. Кто хочет быстро на немного похудеть, вы можете взять систему за основу и питаться целый день так, как по системе можно есть на обед и на ужин (без вольностей). я сейчас себе позволяю печенье утром или тортик или кусочек жареного мяса (редко), но вес снижается, правда очень медленно, все зависит от ужина.На ужин я ем фрукты, залитые домашним йогуртом.
  • Чтобы похудеть надо не есть все эти продукты, а надо просто поменьше есть, а тем более жирного.
  • Что то мне кажется , от такой диеты я поправлюсь, как это есть можно все и худеть. Может я не правельно все поняла.
  • Я не скинула ничего, эта диета не всем подходит
  • Я вот причитала поподробнее, решила попробовать, как то там все так интересно получается, вроде ешь и худеешь..
  • Система основана на правильном питании, но очень трудно придерживаться, я не смогла есть утром много, у меня все на вечер отходила, наверное и не было результата.
  • Альбина
    Вот у меня также было, очень трудно не есть вечером.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!