Виги приготовлялись в Англии в XVIII в. и упоминались в дневнике Саму эля Пени. Автор рекомендует подавать их с подогретым сидром или теплым кофе и малиновым джемом.
Ингредиенты:
На 24 штук:
-свежие дрожжи и 1 ст. лож. или сухих дрожжей - 30 г.,
-теплая вода - 0,15 л.,
-сахар - 135 г.,
-сливки или молоко - 0,45 л.,
-масло - 125 г.,
-мука - 1 кг.,
-соль - 2 ч. лож.,
-тертый мускатный орех - 1 ч. лож.,
-молотая гвоздика и сушеная шелуха мускатного ореха - 1/4 ч. лож.,
-тмин (не обязательно) - 2 ч. лож.,
-яйцо взбитое - 1 шт.
Приготовление:
Высыпать дрожжи в миску с теплой водой и двумя столовыми ложками сахара. Поставить в теплое место минут на 15.
Довести молоко или сливки до кипения, снять с огня и добавить масло и оставшийся сахар, немного охладить. Просеять муку с солью и специями. Соединить дрожжи со сливками, маслом и сахаром. Постепенно и тщательно добавлять туда же муку. Добавить тмин, по желанию. Вымесить тест до получения массы и оставить подниматься в накрытой, смазанной маслом миске в теплом месте примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Сформировать тесто в большие плоские булочки. Выложить их на смазанный противень, смазать поверхность булочек взбитым яйцом и сделать глубокие поперечные полосы, чтобы во время выпечки булочки легко распадались на треугольники. Снова поставить их подниматься в теплое место на 30 минут.
Выпекать виги при температуре 200°С 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190°С и выпекать 10—15 минут до коричневого цвета.
Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
Впервые такое название слышу, но спасибо за рецепт