Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
© Goldy-Woman 2008-2017. Женский сайт онлайн-журнал.
Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на goldy-woman.com, либо по согласованию с администрацией.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Всегда консультируйтесь с врачом перед применением любых советов.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Комментарии
Я буду постепенно отвечать, ибо времени у меня не хватает По порядку.
Что такое остеопороз?
Это истончение костей, заболевание, которое возникает и у женщин, и у мужчин, чаще с 50 лет. Остеопороз дает боли в шее и спине, из-за него возникают частые переломы (знакомо, когда у бабушек часто ломается шейка бедра? Это остеопороз и есть обычно). Заболеваемость примерная - 1 из 5 человек. Часто из-за истончения костей у человека уменьшается рост.
Остеопороз возникает из-за того, что организм образует мало костной ткани или теряется слишком много ее. Кости становятся слабыми и хрупкими - поэтому так часты переломы. По сути кости становятся пористыми - появляются целые отверстия в костях. Соответственно, масса и прочность костей снижаются, появляются боли, травмы.
Лучшая защита от остеопороза - это превентивные меры, которые не дадут развиться болезни. Важное значение имеет и генетика - нужно знать, страдал ли кто-то из членов семьи от этой болезни. Благодаря этому можно рано начать предпринимать меры по предотвращению остеопороза, поскольку кости растут только до 30 лет. есть несколько способов, которые не дают развиться болезни или значительно замедлить ее развитие.