Диетические рецепты

отредактировано Июль 2015 Раздел: Кулинарный форум
Предлагаю в этой темке собирать диетические рецепты. Начну...

Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью
на 100грамм - 113.79 ккал Б/Ж/У - 10.61/4.57/7.13

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.
Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.


Приготовление:
Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте.

Комментарии

  • Легкий слоеный салат
    117 ккал на 100 гр
    для создания цилиндрической формы можно использовать заготовку из пластиковой бутылки.

    На 1 порцию:
    1 тертый огурец
    Кусочек отварной кур. грудки
    1 помидор, очищенный от кожицы
    2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
    1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
    1 ст.л. лимон.сока


    Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
  • отредактировано Июль 2015
    Голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой
    на 100грамм - 48.57 ккал Б/Ж/У - 9.01/0.91/1.87

    Ингредиенты:
    Пекинская капуста 300 гр.,
    Куриная грудка 300 гр.,
    Шампиньоны 300 гр.,
    Томат 100 гр.,
    Творог 0% 40 гр.,
    Зелень, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Куриную грудку нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Рёбра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в с форму для запекания. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200°C и убрать в неё форму с голубцами на 35-40 минут.

    Приятного аппетита!
  • отредактировано Июль 2015
    Рыбка запеченная с томатами
    на 100грамм - 94.34 ккал Б/Ж/У - 12.3/3.53/3.77

    Ингредиенты:
    500г филе любой рыбы (хек)
    150г сыра 17%
    300г помидоров
    5ст.л. томатной пасты или кетчупа
    3 зубчика чеснока
    Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    3. Чеснок мелко порубить.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Зелень мелко покрошить.
    6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
    7. На филе выложить помидоры.
    8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
    9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
    10. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
    11. Готовое блюдо посыпать зеленью.
    На 100г. блюда около 100ккал. (если брать филе судака и использовать томатную пасту)

    Приятного аппетита!
  • Торт без выпечки
    на 100грамм - 108.78 ккал Б/Ж/У - 7.87/1.31/17.46

    Ингредиенты :
    1) Основа
    - яблоки (1-2 шт) - 200 гр
    - овсяные или цельнозерновые хлопья - 180 гр
    - сухофрукты (инжир, финики) - 100 гр
    - бананы (2-3 шт) - 220 гр
    2) Крем
    - мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 500 гр
    - йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) - 300 гр
    - мед - 10 гр (если йогурт без добавок, то нужно взять 20-25 гр меда)
    - груши (1-2 шт) - 150 гр

    Приготовление:
    1) Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
    2) Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
    3) Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
    4) Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом

    Приятного аппетита!
  • Куриная грудка запеченная с овощами
    на 100грамм - 63.79 ккал Б/Ж/У - 5.75/2.66/4.51

    Ингредиенты:
    - Куриная грудка 400г
    - Кабачки 1 шт
    - Морковь 1 шт
    - Лук репчатый 2 шт
    - Перец красный сладкий 1 шт
    - Капуста брокколи 200г
    - Чеснок 4 зубчика
    - Оливковое масло 4 ст.л.
    - Молотая паприка 1 ч.л.
    - Соль по вкусу
    - Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:
    1. Овощи нарезать
    2. Куриную грудку порезать крупными кусочками.
    3. Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку.
    4. Все хорошо перемешать.
    5. Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.

    Приятного аппетита!
  • Салат с печенью
    на 100грамм - 90.06 ккал Б/Ж/У - 6.73/3.71/7.64

    Ингредиенты:
    куриная печень - 300г
    3 морковки - 180г
    3 луковицы - 150г
    3 маринованных огурца - 150г
    12 ст. л. кукурузы консервированной
    3 ч. л. подсолнечного масла
    10 ч.л. йогурта или сметаны - 50г

    Приготовление:
    1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на оливковом масле
    2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
    3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
    4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить йогуртом или сметаной

    Приятного аппетита!
  • Роллы из творога с начинкой
    на 100грамм - 107.2 ккал Б/Ж/У - 12.06/1.81/11.96

    Ингредиенты:
    Творог 0% 300 гр.,
    Сметана 10% 10 гр.,
    Мёд 10 гр.,
    Клубника 20 гр.,
    Чернослив 50 гр.,
    Банан 40 гр.
    Кокосовая стружка 10 гр.,

    Приготовление:
    Разделить творог на 2 равных части. В одну добавить сметану и мёд, в другую — клубнику. При помощи блендера довести обе смеси до пастообразного состояния. На рабочей поверхности развернуть пищевую плёнку и равномерно присыпать ее кокосовой стружкой, сверху выложить белую творожную смесь и аккуратно распределить ее по пищевой плёнке. Чернослив помыть, разрезать пополам и выложить на творожную смесь. Постепенно приподнимая пищевую плёнку, завернуть творог в рулет. Вновь обернуть пищевой плёнкой и придать ему более ровную форму. То же самое проделать с клубничной смесью и кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана. Убрать рулетики на 30 минут в холодильник. После того, как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию.

    Приятного аппетита!
  • Зразы из куриного филе с яйцом
    на 100грамм - 109.29 ккал Б/Ж/У - 17.27/3.01/2.15

    Ингредиенты:
    Куриное филе 500 гр.
    Лук репчатый 100 гр.,
    Яйцо 150 гр.,
    Овсяные отруби 50 гр.,
    Соль, перец, зелёный лук - по вкусу

    Приготовление:
    Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

    Приятного аппетита!
  • Салат с креветками
    на 100грамм - 67.98 ккал Б/Ж/У - 12.76/0.73/2.68

    Ингредиенты:
    Креветки свежезамороженные 500 гр.,
    Апельсин 200 гр.,
    Огурец 150 гр.,
    Йогурт 0% 50 мл.,
    Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками, огурец натереть на крупной терке, добавить креветки, йогурт, соль и перец. Все тщательно перемешать и выложить на салатницу.

    Приятного аппетита!
  • Творожные рулетики
    на 100грамм - 51.16 ккал Б/Ж/У - 4.22/0.13/8.68

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный – 100г
    Рисовая бумага – 3 листа
    Мед жидкий – 10г
    Вишня без косточек (можно замороженную) – 100г
    Банан – 1 шт.

    Приготовление:
    Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.

    Приятного аппетита!

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!