"А чего с ним церемониться?"

Так, увы, считают многие жены, а в результате муж уходит к другой. К сожалению, жена часто забывает о том, что именно от нее зависит, какая атмосфера будет в их доме: та, из которой совершенно не хочется уходить, или та, от которой нужно бежать без оглядки.
Как же создать дом, в котором мужчине будет тепло и уютно? Во-первых, любая женщина должна научиться чувствовать мужа так, как чувствуют своего ребенка или близкого и дорогого человека. Научиться понимать и принимать его любого, со всеми удачами и неудачами. Если у него что-то не получается - помогите ему, посочувствуйте, поддержите. Но ни в коем случае не иронизируйте, не обвиняйте и не упрекайте. И никогда не сравнивайте с мужьями своих подруг, с другими мужчинами.
Всегда давайте ему понять, что он главный в доме, что вы нуждаетесь в нем. Спрашивайте его мнение, слушайте его советы и пожелания, никогда не принимайте решения, не посоветовавшись с ним. Никогда не унижайте его мужское достоинство. Навсегда забудьте такие фразы, как "я же тебя предупреждала", "я бьюсь как рыба об лед, а ты...", "как будто мне это одной нужно" и тому подобные.
Обратите внимание на то, как вы разговариваете с мужем: не кричите ли вы, не употребляете ли менторский, недовольный или язвительный тон? Ведь очень часто бывает, что чужим людям мы улыбаемся, а с близкими позволяем себе все что угодно. Утрачиваем некий "гостевой рефлекс", который гласит: относись к близкому тебе человеку, как к желанному гостю, будь вежлива, внимательна, добра, тактична, деликатна, предупредительна, постоянно выказывай ему свое уважение и искреннюю признательность.
Но многие жены чаще всего идут по другому пути, сознательно устраняя некую психологическую дистанцию с мужем: я же у себя дома, зачем прикладывать какие-то усилия, чего с ним церемониться, он же свой! В такой ситуации мужчина начинает искать отдушину на стороне, уходит туда, где его будут гладить по головке. Не забывайте хвалить мужа по поводу и без повода (помыл посуду, вынес ведро), но делать это нужно непременно искренне, без иронии. И никогда не командуйте, не приказывайте, а лишь мягко управляйте и.
И тогда в доме возникнет именно та притягательная атмосфера, которая необходима для семейного благополучия.

Комментарии

  • Любить нужно. Только не так, как мы сейчас привыкли - в наши дни слово сильно обесценилось. Нужно поклоняться, носить на руках, и не представлять жизни ез него. Я это сейчас без иронии говорю. Нужно безумно любить своего мужа и так же любить себя. Развиваться, умнеть, становиться более красивой день ото дня))
  • Конечно девочки! Нужно любить свою половинку! Иначе какая же это половинка если ее никто не любит!? Пусть кто то прикрывается любовью, кто то не знает что это такое, а мы давайте будем любить и будем любимыми.
  • Девули, Доктор Джон, согласна :yes: Когда есть любовь, таких ситуаций не возникает, вышеописанных. Любовь нужно в себе взращивать, холить и лелеять, как редкий цветок, заботиться о ней и сохранять всегда красивой, романтичной и глубокой. :wub1:
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!