Влияние воды в бассейне на кожу

отредактировано Июль 2009 Раздел: Форум о красоте: уход за лицом и телом
Собираюсь начать ходить в бассейн. Но не уверена, не будет ли вреда от хлорированной воды моей коже?

Комментарии

• Я знаю точно, что хлорированная вода бассейнов высушивает кожу, обезвоживает ее.Так что я советую каждый увлажнять кожу - делать увлажняющие масочки, использовать крема и пить много воды, чтобы увлажнение шло изнутри.
  • И еще, чтобы кожа была мягче после бассейна обязательно нужно вымыться в обычной воде, и с применением какого-нибудь смягчающего геля для душа(на молочной основе например). И приятно и полезно!
  • Да, меня тоже смущает качество воды в бассейне. Идея-то хорошая - для фигуры самое то, но, боюсь, после плавания придется тонны крема накладывать. Как знаю, бывают бассейны не с хлорированной, а с минеральной водой (вроде как), но, понятно, это не самое дешевое удовольствие))
  • Влияют, причем, если проблемы с кожей (аллергия, или ещё чего) то даже вредно. Кстати, по поводу бассейна - сама в последнее время в любых общественных водоемах не купаюсь, извините, без тампона. Потому что всякие неприятности так и лезут, та же молочница, раздражения. Брр..
  • И что, помогает тампон? в смысле, ведь он тоже, наверное, может промокнуть, и тогда какая разница... Хотя в любом случае, конечно, лучше чем без ничего :grin: . Особенно когда знаешь, КАК некоторые люди получают справки о здоровье.
  • Помогает, хотя бы морально чувствуешь, что как-то помогает. А то меня гинеколог ругает, если я без защиты в общественные водоемы хожу( А с тампоном хоть какой-то процент защиты есть.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!