Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Разница между пилатесом и йогой. Что лучше выбрать для тренировок?
Разница между пилатесом и йогой. Что лучше выбрать для тренировок?

Пилатес, йога, йогалатес, пийо. Все эти виды тренировок кажутся похожими, так как же выбрать? Пилатес и йога сильно развились за последнее время. С таким большим разнообразием, доступным в фитнес-центрах, студиях и даже на YouTube, всем найдется что-то по душе.
Йога и пилатес принадлежат к типу низкоударных тренировок, при этом первая полностью основывается на использовании исключительно веса собственного тела, в то время как в пилатесе существует множество видов специального оборудования — кольца, эспандеры, тренажеры и т. д. Польза от обеих тренировок может быть значительной: улучшение здоровья в целом, которое приводит к повышению качества жизни.
Как и в случае с любым другим видом тренировок, для пилатеса и йоги очень важна правильная техника выполнения упражнений. Для людей с физическими ограничениями существуют специальные модификации.

Пилатес

Пилатес был разработан Джозефом Пилатесом в конце Первой мировой войны. В основном он использовался для реабилитации раненых солдат. В США Пилатес впервые приехал в 1923 году, где он продолжал совершенствовать свою систему еще долгие годы.
Пилатес может:

  • увеличить силу и выносливость мышц
  • улучшить осанку и гибкость
  • улучшить равновесие
  • уменьшить боль в суставах

Основной акцент в пилатесе делается на небольших движениях, которые требуют использования важных стабилизирующих мышц спины и кора. Важный упор делается на контроле дыхания во время начала движения, которое всегда идет от сокращения мышц кора. Пилатесом можно заниматься на коврике или специализированном оборудовании. Это оборудование является уникальным и используется только в пилатесе. Сложное устройство таких тренажеров дает дополнительную нагрузку для мышц, а также позволяет еще больше использовать вес собственного тела.

Есть свидетельства того, что пилатес может быть полезен для людей со следующим состоянием:

  • артрит
  • недержание мочи
  • респираторные заболевания
  • травмы суставов
  • боль в спине

Йога

Точное происхождение йоги неизвестно. Однако считается, что она существует по меньшей мере 3000 лет. Корнями йога уходит в шаманизм, буддизм и другие восточные религии. Она основана на пяти убеждениях:

  • тщательное расслабление
  • упражнения
  • дыхание
  • питание
  • позитивное мышление и медитация

Осознанность и глубокое дыхание — ключевые черты в практике йоги. Несмотря на разнообразие типов йоги, большинство классов всегда включают стандартные позы и проход через серии различных движений. Йогу можно рассматривать как форму фитнеса душа-тело. Она сочетает физическую активность и ментальную концентрацию. Это увеличивает осознанность дыхания и энергии.
Польза йоги широко изучена. В дополнение к физической и умственной пользе йога, как показали исследования, оказывает положительный эффект при некоторых медицинских проблемах:

  • тревоге
  • депрессии
  • рассеянном склерозе
  • артрите
  • респираторных проблемах
  • высоком кровяном давлении
  • хронической боли
  • диабете 2 типа

Сходства между пилатесом и йогой

1. И йога, и пилатес на коврике не требуют дополнительного оборудования. Для них нужен только коврик и иногда дополнительная опора типа блоков или кольца пилатес при желании.
2. Обе техники требуют концентрации на правильном дыхании во время выполнения упражнений и особое внимание уделяют диафрагмальному дыханию (или глубокому дыханию через живот).
И йога, и пилатес требуют умственной сосредоточенности и помогают справляться со стрессом. Кроме того, их можно приспособить под любой уровень физической подготовки.

Йога или пилатес: что лучше?

И пилатес, и йога могут дать вам хорошую тренировку. Если у вас есть проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с инструктором, чтобы определить, что же подойдет лично вам.
Многие формы йоги требуют значительной гибкости и мобильности суставов, особенно позвоночника, бедер и запястий. Хотя многие позы могут быть модифицированы, люди с серьезными ограничениями или хроническими болями могут испытать трудности в более продвинутых классах.
Существует множество разных стилей йоги, включая восстановительную, акро-йогу и йогу на стуле. Очень важно найти тот тип, который подойдет именно вам.
Пилатес может стать отличным видом упражнений для людей в возрасте или тех, кто восстанавливается после травм, поскольку он не требует прыжков и использует спокойные движения. Существует несколько форм пилатеса. Основная разница между ними в используемом оборудовании.
Тренировки пилатес с оборудованием по большей части состоят из тех же упражнений, которые присутствует в обычно пилатесе на коврике, но с добавлением сопротивления. Пилатес на коврике подходит большинству людей, однако он может быть сложен для тех, у кого ограничена подвижность или недостаточно развита сила кора.
Классы пилатеса дороги, а доступ к оборудованию просто необходим для некоторых форм этих упражнений. Как и в случае с йогой, упражнения пилатеса можно модифицровать, то есть усложнить или облегчить. Чтобы избежать травм, критически важно правильно выполнять упражнения.

Предупреждения

Если вы страдаете от болей в спине или шее, если у вас есть респираторные проблемы, обязательно модифицируйте свои тренировки. Поговорите с врачом перед тем, как пробовать пилатес или йогу, если вы беременны или имеете другие физические ограничения.
Всегда консультируйтесь с врачом и сертифицированным инструктором перед началом любой программы тренировок. Если вы хотите присоединиться к классу, иногда сначала лучше взять несколько персональных уроков или позаниматься по видео с подробными объяснениями техники выполнения упражнений. Неправильная техника и чрезмерная нагрузка, к которой вы еще не готовы, могут привести к травмам.

Что дальше?

Йога и пилатес станут прекрасным дополнением к вашим тренировкам. Они помогут вам достигнуть своих целей, если вы хотите:

  • обрести длинные, сухие мышцы
  • улучшить гибкость
  • обрести ясность мышления
  • улучшить стабильность кора

Йога поможет углубить практику медитации, улучшить гибкость и помочь с равновесием. Пилатес хорошо подходит для восстановления после травм, улучшения осанки и развития силы кора.

Фото: Pexels

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)