Понравилось? Поделитесь! ;)

Почему спортивные бра так важны и как подобрать спортивный бюстгальтер
Почему спортивные бра так важны и как подобрать спортивный бюстгальтер

Какую одежду вы используете для тренировок? Если вы тренируетесь в спортзале, у вас наверняка есть полный комплект из спортивного бюстгальтера, топа, леггинсов/шорт. Если вы занимаетесь тренировками дома, то, вероятно, вообще игнорируете спортивную одежду. Но даже те, кто занимается в спортзале, не всегда используют спортивный бюстгальтер. И это является большой и самой распространенной ошибкой. Вне зависимости от того, где и как вы занимаетесь спортом, женщине требуется уделять особое внимание поддержке груди.

Тренировки без спортивного бюстгальтера

Тренировки без спортивного бюстгальтера не так уже и редки. Но почему женщины так делают? Давайте рассмотрим основные причины.

Загрузка...
  • Нежелание тратить деньги на специальный бюстгальтер.
  • Женщины с небольшой грудью считают, что спортивное бра им не нужно.
  • Некоторые женщины используют встроенную в топ поддержку.
  • Используют обычный бюстгальтер вместо спортивного.
  • Нехватка знаний по этому вопросу.
  • Боязнь, что спортивный бюстгальтер неудобен.
  • Эффект плоской груди или эффект одной груди.

Что будет, если не носить спортивный бюстгальтер?

Тренировки без какого-либо бюстгальтера могут иметь разрушительные последствия для груди. Каждая грудь - независимый внеший орган, который соединяется с остальным телом лишь кожей и хрупкими связками. 

Во время движения тела содержимое бюста (в основном жир и жидкость) двигается во всех направлениях, ослабляя и растягивая естественную поддержку груди. Во время и после упражнений вы можете чувствовать в груди боль и дискомфорт. Эта боль также может распространяться на плечи и спину.

При регулярных тренировках без специальный поддержки в виде бюстгальтера будут иметь место досгосрочные последствия. Связки и кожа растягиваются и уже не могут вернуться в нормальное положение. Это приводит к обвисанию груди и растяжкам.

Можно ли во время тренировок носить обычный бюстгальтер?

Обычно бюстгальтеры хорошо поддерживают грудь в повседневной жизни и справляются с воздействием гравитации. Но это возможно только тогда, когда вы просто ходите, а не подпрыгиваете, скачете, бежите, резко меняете положение тела. При высокоударной физической активности типа бега обычный бюстгальтер не может должным образом поддерживать грудь, которая начинает подпрыгивать вместе с вами и двигаться во всех направлениях.

Известно, что прозводительность в спорте и тренировках сильно зависит от комфорта, а значит, и от типа бюстгальтера, который вы носите. В конечном итоге женщины, использующие неудобный бюстгальтер, теряют желание тренироваться из-за дискомфорта, что приводит к частым пропускам занятий. В крайнем случае это может заставить женщину вообще бросить тренировки.

Почему спортивные бюстгальтеры так важны?

Физическая активность заставляет грудь двигаться во всех направлениях в виде восьмерки (вверх и вниз, внутрь и наружу, вправо и влево). Продолжительные и повторяющиеся движения приводят к неприятным ощущениям, боли и отвисанию груди.
Спортивные бра созданы для того, чтобы уменьшить движение груди во время физической активности. У груди нет мышц, без хорошей поддержки кожа и куперовы связки (связки рядом с грудью, которые придают ей размер и форму) могут повредиться и вызвать отвисание груди. Если куперовы связки окажутся растянуты, вернуться в нормальное состояние они уже не смогут.
Не имеет никакого значения, какой у вас размер груди. Во время физической активности любая грудь будет двигаться. Потому каждая женщина, вне зависимости от размера груди, должна носить спортивный бюстгальтер во время бега и других тренировок.

Какие спортивные бюстгальтеры нужно носить на тренировках

Компрессионные бюстгальтеры - прижимают грудь к грудной клетке, чтобы ограничить ее движение.
Инкапсуляционные бюстгальтеры - имеют отдельные чашечки. Каждая чашечка окружает и поддерживает каждую грудь отдельно. Большинство обычных бюстгальтеров являются инкапсуляционными и не имеют компрессии.
Бюстгальтер, сочетающий компрессионность и инкапсуляцию - дает наилучшую поддержку.
Спортивные топы - имеют встроенные бюстгальтеры. Они подходят для низкоударных видов физической активности, но не для бега и прыжков.
Наконец, спортивные бра могут иметь разные лямки. Лямки-спагетти дают меньше поддержки, чем широкие лямки. Перекрещенные на спине широкие лямки дают наибольшую поддержку.

Некоторые производители спортивных бюстгальтеров указывают на этикетке, для какой физической активности предназначена конкретная модель: для легкой, умеренной или высокой. Вы всегда должны выбирать тот тип, который подходит для ваших тренировок. Поскольку спортивные бра созданы специально для физической активности, нет никакого смысла рисковать своей грудью и использовать какой-либо другой тип бюстгальтера. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

Как правильно подобрать хорошо сидящее спортивное бра

  1. Спортивный бюстгальтер должен сидеть на вас идеально, как в отношении лямок, так и чашечек. В общем и целом, он должен ощущаться плотнее обычного бюстгальтера, однако давать возможность глубоко и комфортно дышать. Обязательно примеряйте спортивные бра перед покупкой. Наденьте и сделайте несколько глубоких вдохов. Если вам удобно, выбирайте его.
  2. Пояс не должен на вас двигаться. Он должен плотно прилегать и быть удобным. Поднимите руки над головой. Если пояс сместился, попробуйте размер поменьше. Также попробуйте отрегулировать лямки.
  3. Грудь не должна выпирать из бюстгальтера, обращайте внимание на верх и область у подмышек. Далее, чашечки не должны морщиться, а внутри не должно быть полых мест. Если ткань чашечки морщится, попробуйте размер поменьше.
  4. Убедитесь, что в районе подмышек ничего не двигается и не натирает - ни лямки, ни швы, ни крючки и застежки и т.п. Большинство спортивных бра имеют регулируемые лямки. Отрегулируйте их так, чтобы дать наилучшую поддержку груди, но при этом с наибольшим удобством. Лямки не должны врезаться вам в плечи.
  5. Косточки (если они есть) должны ровно лежать на ребрах, но не на груди. Проем между косточек должен прилегать к грудной клетке.
  6. К счастью, большинство современных моделей спортивных бюстгальтеров сделаны из высокотехнологичных материалов, которые впитывают влагу. Это позволяет коже дышать и помогает убрать излишнюю жидкость от пота, которая может вызвать трение и, следовательно, раздражение кожи. Хлопковые бюстгальтеры остаются влажными, что приводит к нежелательному раздражению кожи.
  7. И, наконец, примеряя спортивный бюстгальтер, попрыгайте и побегайте на месте. Если бюстгальтер обеспечивает полную поддержку, смело выбирайте его. Если нет, ищите дальше.

Уход за спортивным бюстгальтером

Даже найдя лучший спортивный бюстгальтер, в конце концов с ним придется расстаться. К сожалению, все спортивные бра в итоге теряют свою эластичность. Но вы можете сделать все, чтобы продлить ему жизнь: стирать вручную и сушить на открытом воздухе. Если у вас нет возможности сушить естественным путем, а только в сушке, не используйте смягчители, они убивают влагоотводящие ткани. Используйте специальное средство для стирки спортивных вещей, которое поможет сохранить влаогоотводящую ткань. Кому-то это может показаться лишней тратой, но в конце концов вы сэкономите куда больше, потому что вам не придется так часто покупать новую высокотехнологичную спортивную одежду.
Более того, если ткань начинает покрываться катышками, двигаться на теле во время упражнений, а поддержка начнет уменьшаться, пришло время менять свой спортивный бюстгальер.
Хорошее спортивное бра должно держаться от полугода до года или выдержать примерно 72 стирки.

Чем можно заменить спортивный бюстгальтер

Хорошей замены специальному спортивному бра не существует. Однако в крайнем случае (забыли взять, постирать и т.п.) вы можете изредка использовать альтернативы. Следует подчеркнуть, что эти альтернативы ни в коем случае не должны становиться нормой и использоваться вместе спортивного бюстгальтера.

  • Верх купальника бикини.
  • Эластичная майка-топ.
  • Кроп-топ в рубчик.
  • Топ со встроенной поддержкой для груди.
  • Бюстгальтер пуш-ап.
  • Мужской компрессионный жилет.
  • Закрытый бюстгальтер на косточках.
  • Сочетание двух бюстгальтеров.

Другие применения спортивному бюстгальтеру

Использование спортивного бюстгальтера уже давно не ограничивается тренировками. Вы можете надеть его, находясь дома и занимаясь домашними делами, для покупок, чтобы забрать ребенка из школы. Поскольку у хорошего спортивного бра нет тонких лямок, его можно легко надеть и снять в любое время. Спортивные бюстгальтеры редко оставляют следы на коже. Они дают максимальную поддержку груди и очень удобны, настолько, что можно вообще не заметить, что вы что-то носите.

Спортивные бюстгальтеры незаменимы в послеоперационный период, будь то пластическая или медицинская процедура. Спортивные бюстгальтеры помогают груди быстрее восстановиться. В течение нескольких недель после операции некоторые врачи специально рекомендуют носить спортивные бра вместо традиционных.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)