Понравилось? Поделитесь! ;)

Тренировки и сидячий образ жизни. Сидячий ли вы атлет?
Тренировки и сидячий образ жизни. Сидячий ли вы атлет?

Если вы не профессиональный спортсмен, которому платят за многочасовые тренировки, то у вас, скорее всего, «синдром сидячего спортсмена». Средний спортсмен-любитель фитнеса в наши дни двигается меньше, чем не-спортсмены прошлого. Как такое может быть? В расчет следует брать то, что большинство из нас ведут куда менее физически активную жизнь, чем наши родители и деды, которые даже вряд ли посещали спортзал, имели личного тренера или занимались кросс-фит.

Средний «атлет» нынешних дней может тренироваться до двух часов в день, заниматься высокоинтенсивными интервальными тренировками и силовым тренингом. Но за пределами тренажерного зала они почти не двигаются. Среднестатический фитнес-любитель может заниматься 30-60 минут несколько раз в неделю, но в остальном вести сидячий образ жизни.

Загрузка...

 

Проверка физической активности

Если вы регулярно занимаетесь тренировками, но у вас сидячая работа, есть машина и в свободное время вы предпочитаете сидеть перед смартфоном/компьютером, то даже с учетом ваших тренировок вы ведете более малоактивный образ жизни, чем предыдущие поколения, которые никогда не занимались фитнесом.

 

Прибавьте к этому плохое питание и типичный стиль потребления нашего поколения, и становится понятно, почему так много людей страдает от лишнего веса и проблем со здоровьем, даже если они регулярно ходят в спортзал.

Большинство людей, которые считают, что находятся в хорошей атлетической форме и регулярно тренируются, сжигают меньше калорий, чем они думают, употребляют больше калорий, чем им требуется и проводят большую часть дня сидя. Мы слышали о вреде сидящего образа жизни, но регулярных тренировок недостаточно, чтобы нейтрализовать вредное воздействие от сидения всю оставшуюся часть дня. Если ваш обычный день состоит из езды на работу, сидения на работе, поездки в спортзал, часовой тренировки, езды домой и просмотра телевизора, вы ведете сидячий образ жизни.

Статистика показывает, что средний человек сидит 7-9 часов в день. Другие исследования показывают, что даже если вы находитесь в хорошей физической форме или занимаетесь тренировками по часу в день, длинные периоды физического бездействия отрицательно сказываются на здоровье. Чем больше человек сидит, тем выше риск разнообразных заболеваний и даже преждевременной смерти. Поэтому очень важно найти способы больше двигаться каждый день, даже если вы уже занимаетесь фитнесом.

 

5 советов, чтобы избежать «синдрома сидячего спортсмена»

1. Больше двигайтесь каждый день. Если у вас есть возможно, купите стол-трансформер, чтобы в течение дня менять его высоту и работать то стоя, то сидя. Вставайте во время разговоров по телефону, ходите к коллегам, вместо того, чтобы писать им по электронной почте. Приглашайте людей на собрания. Чаще ходите в туалет. Вставайте каждый час, чтобы потянуться и сделать пару упражнений. Используйте свое воображение и просто почаще вставайте.

2. Придумайте активный маршрут. Ездите на работу на велосипеде, ходите на работу пешком, паркуйте машину подальше, ходите пешком одну остановку. Поднимайте по лестнице вместо лифта.

3. Сделайте общение активным. Вместо выпивки, обедов и просмотров тв, проводите время с семьей и друзьями активно: ходите на прогулки, играйте в теннис, ходите на танцы. Задействуйте свое воображение и встречайтесь с друзьями, когда они чем-то занимаются, а не просто сидят.

4. Делайте вручную больше работы по дому. Больше используйте метлу, тряпку для пола, мойте вручную посуду. Даже пылесос помогает двигаться больше, если это не робот-пылесос.

5. Меньше времени за рулем. Делайте перерыв от езды на машине хотя бы 1-2 раза в неделю. Вместо этого ходите пешком по делам, навещайте друзей на велосипеде или чередуйте общественный транспорт с личным.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)