Понравилось? Поделитесь! ;)

Тренировки для квартир и небольших помещений. Тихие тренировки, не требующие много места
Тренировки для квартир и небольших помещений. Тихие тренировки, не требующие много места

Когда я была студенткой колледжа и еще пару лет после, я жила в маленьких квартирах. Тогда я еще в основном занималась в спортзале, но время от времени делала тренировки и дома. Все это продолжалось до тех пор, пока однажды я не зашла в офис менеджера квартиры. Меня спросили: «Вы что, танцуете ночью? Потому что соседи снизу никак не могут понять, чем вы там наверху занимаетесь».

Очень важно принимать во внимание своих соседей. Кому-то нужно рано вставать на работу, кто-то спит перед ночной сменой, у кого-то новорожденный, а кто-то просто хочет провести время в тишине, без стука чьих-то ног над головой. С другой стороны, желание заниматься тренировками дома — тоже законное право. Это очень удобно, не требует денежных затрат и отговорок. Чтобы и вы, и ваши соседи были счастливы, я составила список тренировок, подходящих для занятий в квартире. Учитываются такие факторы, как шум от приземления и количество необходимого для занятий пространства. Эти же самые тренировки прекрасно подойдут и для занятий в номере отеля.

Загрузка...

 

Также помните о том, что у нас более 500 видео тренировок, которые легко переделать под свои нужды. Никогда не бойтесь менять упражнения в зависимости от своих потребностей и возможностей.

 

Силовые тренировки

Это отличный вариант для тренировок в квартире, поскольку силовой тренинг не требует прыжков. Можно получить отличную низкоударную тренировку, укрепляющую мышцы и заставляющую вас попотеть. Все, что вам понадобится, это пара гантелей либо эспандер и коврик по желанию. Гантели — наилучший выбор, но эспандеры дешевле и занимают меньше места.

 

  • Упор на нижнюю часть тела: 40-минутная тренировка для ягодиц — Силовая тренировка и пилатес для ягодиц и бедер

  • Упор на верхнюю часть тела: 35-минутная тренировка верхней части тела и пресса — Комплексная тренировка верхней части тела для силы и коррдинации

  • Упор на кор и кардио: 39-минутная низкоударная кардио тренировка и пресс с разминкой и заминкой

 

Если вам нужна тренировка, занимающая меньше времени, то эти 10-минутные версии тренировок для тех же групп мышц:

 

  • Упор на нижнюю часть тела: 10-минутная тренировка ягодиц и бедер — Тренировка нижней части тела без снаряжения

  • Упор на верхнюю часть тела: Веселая тренировка верхней части тела

  • Упор на кор: 10-минутная тренировка пресса — Домашняя тренировка пресса без снаряжения

 

Кардио тренировки для квартир

Кардио тренировки сложнее вписать в квартиру, однако здесь хитрость заключается в том, чтобы выбирать кардио без прыжков. Таким образом можно попотеть, не беспокоя соседей. Вот несколько примеров на выбор, в зависимости от количества времени, которое вы готовы посвятить тренировкам:

 

  • 10-минутная низкоударная кардио тренировка для начинающих — Приятное кардио

  • 26-минутная низкоударная кардио тренировка для начинающих — Приятное восстановительное кардио

  • 55-минутная брутальная низкоударная тренировка — Продвинутая функциональная тренировка кора и равновесия

 

Тренировки пилатес

Пилатес — еще один удобный способ вписать тихую тренировку в небольшое пространство. Ни одна из следующих тренировок не использует прыжки, но они прекрасно подходят для развития гибкости, увеличения диапазона движений и общего ощущения тела.

 

  • 10-минутная тренировка пресса пилатес

  • 20-минутная тренировка пилатес — Пилатес для ягодиц и бедер

  • 35-минутная тренировка пилатес для начинающих — пресс и нижняя часть тела

  • 62-минутная тренировка кора и нижней части тела пилатес — Пресс, ягодицы и бедра

 

Йога/растяжка

Что всегда важно, йогу и растяжку можно делать где угодно, не тревожа окружающих. Эти тренировки медлительны, спокойны и расслабляют, они отлично подходят, чтобы начать день или завершить его. Особенно приятны эти виды тренировок для болезненных мышц. Хотите ли вы увеличить гибкость или же просто расслабиться, эти тренировки для растяжки не побеспокоят соседей и не потребуют много места.

 

  • 9-минутная тренировка для расслабления — Растяжка, пилатес, йога для гибкости и спокойствия

  • 18-минутная растяжка для поясницы и зажатых, болезненных мышц

  • Плавная растяжка всего тела для гибкости и снятия стресса

 

Оригинал: https://www.fitnessblender.com/articles/apartment-friendly-workouts-that-pack-a-punch-workout-videos-for-apartments-small-spaces

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)