Понравилось? Поделитесь! ;)

Неделя кора — Программа тренировок От Джессики Смит
Неделя кора — Программа тренировок От Джессики Смит

Думайте о мышцах кора как о системе поддержки тела — эти мышцы помогают вам стоять прямо, двигаться плавно и потенциально безопасно поднимать больший вес. Стабилизируя спинные мышцы, мышцы кора обеспечивают сильную, стабильную основу для повседневных дел, включая поднятие тяжестей (например, пакетов из магазина, ребенка) и помогают с движениями, требующими равновесия и координации (например, прыжок через лужу в последнюю секунду).

 

Загрузка...

Сильный кор также помогает в тренировках, что приводит к более высокому уровню физподготовки и более быстрым результатам. Исследование 2009 года (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19077735), сделанное исследователями в Университете Барри, показало, что 6 недель тренировок кора помогло улучшить эффективность бегунов, как профессиональных, так и любителей.

 

Тренировать пресс каждый день, одними и теми же упражнениями — неудачная идея, поскольку это может привести к мышечному дисбалансу, повреждению спины, растяжениям и травмам, поэтому старайтесь избегать тех знаменитых «Испытаний пресса 100 повторений». А вот работать над мышцами кора (которые мы используем повседневно почти во всем) ежедневно с помощью умных и сбалансированных разнообразных тренировок можно безопасно и эффективно.

 

Целевые тренировка пресса отлично подходят для вовлечения кора в работу и его укрепление, но не забывайте, что развить силу кора можно и с помощью тренировок всего тела. Старайтесь выбирать такие типы тренинга, которые задействуют кор самыми разными способами, включая упражнения, вовлекающие в работу мышцы кора с той же целью, с которой они существуют — стабилизировать позвоночник. Большинство наших тренировок включают работу кора разнообразными способами. В этой 7-дневной программе вы найдете несколько таких тренировок, объединенных наиболее эффективным образом для укрепления кора.

 

В процессе выполнения программы не забывайте сами физически напрягать мышцы, чтобы эффект от каждой тренировки был максимальным.

День 1

30-минутная тренировка Тонус 2 в 1

 

(и/или по желанию) 20-минутная круговая тренировка

 

День 2

20-минутная тренировка пилатес фьюжн для пресса

 

25-минутная барр-тренировка пресса, ягодиц и бедер

 

День 3

30-минутная круговая тренировка кардио и силовая

 

День 4

45-минутная балетная кардио тренировка с мячом

 

День 5

30-минутная кардио тренировка кикбоксинг и пресс

 

(и/или по желанию) 12-минутная тренировка пилатес для пресса стоя

 

День 6

30-минутная фьюжн-шлифовка

 

День 7

20-минутная динамическая растяжка

 

Автор: Джессика Смит (Jessica Smith)

Оригинал: http://jessicasmithtv.com/join-us-for-core-week/

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)