Понравилось? Поделитесь! ;)

Полезные сэндвич, саб и шаурма - Фитнес рецепты
Полезные сэндвич, саб и шаурма - Фитнес рецепты

Мы привыкли, что такой привычный фаст-фуд, как сэндвичи, сабы и шаурма — вредные для фигуры и здоровья блюда, которых нужно избегать. Но, как известно, любое блюдо можно видоизменить настолько, что оно станет полезным, как бы ни называлось. Мы предлагаем усовершенствованные и полезные рецепты сэндвича, саба и шаурмы, которые можно подать или взять с собой на обед, не беспокоясь о лишних калориях.

 

Загрузка...

Сэндвич с белой фасолью и моцареллой

Сэндвич с белой фасолью и моцареллой

(на 4 порции, 1 сэндвич на персону, 414 калорий на порцию, 4 г жиров)

1 стакан промытой, консервированной белой фасоли (либо сваренной домашней), 1 красный сладкий перец (удалить семена и разрезать на 4 части), 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 кг хлеба чибатта (или аналогичного), 8 больших листьев аругулы, 8 листьев базилика, 140 г нежирной моцареллы (нарезать), немного растительного масла для смазывания формы, соль, перец.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Соедините фасоль, перец, уксус и оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы и фасоль, и перец были хорошо покрыты маринадом. Отложите отдельно перец, оставив фасоль с маринадом. Выложите перец на горячую сковороду и готовьте до мягкости, около 8 минут. Вяньте из сковороды и охладите.

Тем временем, нарежьте хлеб, чтобы получилось 8 кусков, по 2 на каждый сэндвич. В каждом втором куске сделайте небольшой углубление для начинки. Наполните углубления фасолью, оставив маринад. Поверх фасоли выложите слоями базилик, перец, аругулу и моцареллу. Оставшимся маринадом сбрызните сэндвичи и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте каждый сэндвич вторым куском хлеба.

 

Саб с тефтельками и пармезаном

Саб с тефтельками и пармезаном

(на 4 порции, 1 саб на персону, 503 калории на порцию, 17 г жиров)

12 готовых тефтелек, 1 стакан соуса маринара, 110 г моцареллы (тонко нарезать), ¼ стакана тертого пармезана, батон для сабов (разрезать пополам горизонтально и на 4 части для порций).

Разогрейте духовку на сильном огне. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте тефтельки и готовьте 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте большую часть соуса маринара и убавьте огонь. Готовьте еще 4 минуты.

Чтобы сделать сабы, добавьте по 3 тефтельки в каждую часть батона, поливая сверху остатками соуса. Посыпьте пармезаном и моцареллой. Оберните каждый саб фольгой для закрепления и запекайте в духовке около 3 минут, пока сыр не расплавится.

 

Шаурма с куриными грудками гриль, соусом песто и вялеными томатами

Шаурма с куриными грудками гриль, соусом песто и вялеными томатами

(на 4 порции, 1 шаурма на персону, 459 калорий на порцию, 18 г жиров)

4 куриные грудки без кожи, ¼ стакана нежирного соуса песто, 4 кусочка сыра проволоне, 4 вяленых томата (промыть и измельчить), 4 тортильи из цельной пшеницы, растительное масло для смазывания.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Положите куриные грудки в плотные полиэтиленовые пакеты и отбейте до толщины в 1 см. Приправьте солью и перцем по вкусу и положите на разогретую сковороду. Готовьте по 6 минут с каждой стороны, выньте и оставьте слегка охладить.

Нарежьте грудки кубиками и смешайте с соусом песто. Положите по ¼ смеси в каждую тортилью, посыпьте сыром и измельченными томатами. Заверните шаурму, дождитесь, когда сыр расплавится от теплых куриных грудок.

 

Вы можете экспериментировать в этих рецептах с разными сырами. И сэндвичи, и сабы, и шаурму можно приготовить заранее, а затем разогреть перед подачей в духовке или микроволновке.

 

Автор: Лиз Зак (Liz Zack)

Оригинал: https://www.fitnessmagazine.com/recipes/lunch/10-healthy-sandwich-recipes/

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)