Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
Готовимся к летним пробежкам - приводим свою форму в порядок
Готовимся к летним пробежкам - приводим свою форму в порядок

В регионах с ярко выраженными временами года приходится вносить определенные коррективы в регулярные занятия спортом на улице. Интенсивные беговые тренировки не доставляют особенных проблем осенью или весной, но жарким летом этот вид физической активности таит в себе немало опасностей. Чтобы не попасть в форс-мажорные ситуации во время летнего бега, нужно основательно подготовиться к занятию. Задуматься стоит о каждой мелочи, начиная от выбора одежды и заканчивая пищевыми привычками.

Сколько и как бегать

На первой тренировке корректировать время не надо, но если выполнить привычный план становится тяжело, рекомендуется сократить время на 10 процентов. Если тяжесть все равно не ушла – сократить продолжительность еще на 10 процентов. В жарких условиях также стоит уменьшить скорость бега, внимательно следить за пульсом. Сердечно-сосудистая система во время подобных тренировок работает на износ, поскольку приходится не только снабжать тело кровью, но и заботиться о его терморегуляции. С учетом этих нагрузок желательно снизить скорость бега.

Если день обещает быть жарким, лучше провести тренировку ранним утром. Даже в жарких регионах в районе 6-7 утра на улице довольно прохладно, а 60 минут вполне достаточно, чтобы изрядно пропотеть. Если утром потренироваться не получилось, следует назначить себе занятие на поздний вечер, когда солнце уже скрылось за горизонтом.

Какую одежду выбрать для тренировок

Для интенсивных тренировок лучше использовать спортивные футболки, шорты и обувь. Эта одежда преимущественно сделана из синтетической ткани, подходящей для физических упражнений на улице и в помещениях. Если синтетика взмокнет под дождем или от пота, она не потяжелеет и не прилипнет, а бегун не испытает от этого дискомфорт. Основная нагрузка во время бега ложится на ноги, поэтому выбору обуви и шорт следует уделить внимание. Рекомендуемая длина шорт – средняя (до колена) они не натирают бедра, защищают суставы и сохранят тепло в случае резкого похолодания. Кроме того, бегать в средних по длине шортах удобнее, чем в коротких, сковывающих движения моделях. Сейчас купить спортивные шорты в Минске https://kelme.by/clothing/pants/shorts/ можно во многих магазинах. Но синтетика должна быть качественной, поэтому покупку одежды лучше делать в специализированных торговых точках.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)