Понравилось? Поделитесь! ;)

Фитнес: сколько дней тренироваться и сколько отдыхать. Отдых и активный отдых. Перетренированность: симптомы и как ее избежатьОчень распространенная ошибка, которую допускают начинающие в фитнесе — а иногда даже и опытные — слишком частые и тяжелые тренировки. Поначалу кажется, что все в порядке, но перетренированность может повлиять на здоровье и должна восприниматься серьезно. Помимо этого, в результате перетренированности человек может вообще бросить занятия из-за плохого самочувствия, слабости, сильной боли в мышцах и даже травм. Все это происходит тогда, когда организм не получает достаточно отдыха, чтобы восстановиться.

 

Загрузка...

Сколько дней отдыха от тренировок нужно в неделю?

Количество дней отдыха зависит от интенсивности тренировок и уровня подготовки. Есть простое правило: если мышцы еще побаливают после тренировки, их нельзя интенсивно задействовать до тех пор, пока они полностью не восстановятся и боль не исчезнет. Например, если после тренировки для ног на следующий день у вас все еще болят бедра, не стоит заниматься тренировкой на бедра в этот день и на следующий, если боль еще не прошла. Вместо этого можно сделать тренировку для рук, спины, пресса, сделать легкое кардио, йогу, растяжку и т. д. Нужно научиться использовать в течение недели разные виды тренировок и на разные группы мышц в разные дни, чтобы тело успевало восстановиться. И даже в этом случае, 1-2 дня в неделю отдыхать просто необходимо. Пусть это будет не полный отдых, а хотя бы активный отдых.

 

Что такое активный отдых или активное восстановление после тренировок?

Необязательно проводить дни отдыха, лежа на диване (хотя и можно и это даже будет полезно). Легкая физическая активность в дни отдыха поможет поднять настроение, укрепить здоровье, поддерживать оптимальный вес и уровень тренированности. Если вы хотите оставаться активными даже в дни отдыха, то это должен быть такой вид физической активности, который не вызывает боли в мышцах. Примеры активного отдыха: ходьба, плавание, йога, растяжка, недолгие походы и т. д. Активность в дни отдыха должна быть на уровень менее интенсивной, чем ваши обычные тренировки.

 

Фитнес: сколько дней тренироваться и сколько отдыхать. Отдых и активный отдых. Перетренированность: симптомы и как ее избежать

 

Симптомы перетренированности. Что происходит при перетренированности

Если вы выделяете недостаточно дней для полного или частичного отдыха от фитнеса, можно легко перетренироваться. В результате могут быть проблемы со здоровьем, растет риск травм. Если у вас есть подозрения, что вы перетренировались, очень желательно посетить терапевта или хирурга. Само лучшее, что можно сделать, чтобы избежать перетренированности — это прислушиваться к сигналам своего тела: если вы чувствуете, что нужен отдых, дайте его себе. Не думайте, что, пропуская один-два дня, да даже неделю тренировок, вы даете слабину. Отдых — такая же важная часть фитнеса, как и сами тренировки. Благодаря отдыху вы получаете все преимущества фитнеса: восстанавливаясь, тело становится сильнее.

 

Симптомы перетренированности:

депрессия;

потеря аппетита;

постоянная слабость;

медленное восстановление после тренировок, длительные боли в мышцах;

частые смены настроений и потеря способности сосредотачиваться;

аменорея — нерегулярная или отсутствующая менструация;

боли в суставах;

снижение иммунитета — частые простуды и инфекции;

трудности во время тренировок: более медленные движения, с трудом поднимаемый вес, который раньше давался легче, потребность в частом отдыхе, невозможность вкладывать столько же усилий, как прежде.

Обсудить статью на нашем форуме>>>

 

Фитнес: сколько дней тренироваться и сколько отдыхать. Отдых и активный отдых. Перетренированность: симптомы и как ее избежать

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)