Понравилось? Поделитесь! ;)

ТОП-10 самых неприхотливых комнатных растений
ТОП-10 самых неприхотливых комнатных растений

Не все рождаются с даром садовника. Кажется, что некоторые просто с младенчества умеют создавать прекрасные зеленые сады, цветущие круглый год. А, может быть, они просто знают, как правильно ухаживать за комнатными растениями? С другой стороны, мы также знаем и тех, кто, кажется, может убить растения одним взглядом. Да-да, тех самых, которые могли бы уничтожить даже вазу с пластиковыми цветами.

Последние чаще всего просто расстаются с идеей выращивать комнатные растения. Остается небольшая кучка людей, которые продолжают мечтать хотя бы об одном растении на весь дом, но у них никак не получается. В любом случае, есть такие комнатные растения, которые очень трудно убить, даже при желании. Поэтому не столь важно, есть у вас талант или нет, если вы заведете одно из следующих растений — из списка под вероятным заголовком «Крепкие орешки среди комнатных растений».

Загрузка...

10. Филодендрон (Philodendron bipinnatifidum)

Филодендрон (Philodendron bipinnatifidum)

Говорят, что филодендрон выращивали в домах еще с викторианских времен. Будучи тропическим растением, он нуждается в некотором количестве солнечного света. Этого можно достичь, вынося растение днем на балкон или используя искусственное освещение. Филодендрон может провести много дней без полива, но предпочитает теплый и влажный воздух. В любом случае, это растение очень трудно уничтожить, даже если раньше у вас всегда случались неудачи в деле выращивания собственного сада.

9. Зигокактус — «Декабрист» (Schlumbergera)

Зигокактус — «Декабрист» (Schlumbergera)

В отличие от большинства кактусов, этот кактус совсем не колючий. За ним невероятно просто ухаживать, и он обычно не требует пересадки. Важно только не заливать его, хотя и нехватка полива не пойдет ему на пользу. Проблема решается поливом раз в неделю. А зимой это растение цветет (отсюда его русское «прозвище»).

8. Толстянка (Crassula Ovata)

Толстянка (Crassula Ovata)

Толстянка — одно из тех растений, которые притягивают взгляд. С ее необычными листьями и розовыми цветами, расцветающими зимой, толстянка станет прекрасным дополнением к интерьеру вашего дома. Ей не нужно много солнечного света и ухода, поэтому это идеальный «крепкий орешек» для неопытных рук, сколько бы вы ни пренебрегали ей.

7. Китайское вечнозеленое деревце — Аглаонема (Aglaonema)

Китайское вечнозеленое деревце — Аглаонема (Aglaonema)

Китайское вечнозеленое только за последние пять лет породило 20 различных вариаций. Это растение устойчиво к холоду и не требует много внимания, чтобы выжить. Однако важно не заливать его, в горшке обязательно должен быть дренаж. Аглаонема растет медленно, поэтому пересадка ей требуется не так часто.

6. Кротон (Codiaeum)

Кротон (Codiaeum)

Это растение не цветет, вся его красота — в листьях, которые своей расцветкой привнесут яркость даже в самую блеклую комнату. Кротоны часто можно увидеть в тропических садах, но с недавних пор растение стало невероятно популярно в качестве комнатного. Кротонам требует больше света, чем многим другим растениям, зато яркость листьев будет радовать вас круглый год. Важно в достаточной мере поливать его, поскольку высыхание почвы навредит кротону.

5. Хлорофитум (Chlorophytum comosum)

Хлорофитум (Chlorophytum comosum)

Происхождение этого растения — Южная Африка, но сейчас оно является одним из самых популярных комнатных растений. Оно выглядит необычно, поскольку среди его длинных листьев появляются воздушные усы с белыми цветами, которые затем превращаются в маленькие молодые розетки кустиков. Хлорофитум любит много яркого света и может выдерживать любую температуру. Его не нужно поливать каждый день, но летом полив очень важен.

4. Спатифиллум (Spathiphyllum)

Спатифиллум (Spathiphyllum)

Полив растений необходим для их выживания. А поскольку говорить они не умеют, порой трудно понять, когда же растения нужно поливать, особенно когда вы — не эксперт-ботаник. Однако спатифиллум умеет сообщать о том, что ему срочно нужна вода — листья начинают увядать. Много света этому растению не нужно, зато оно порадует вас красивыми, высокими белыми цветами, которые появляются из листьев.

3. Долларовое дерево — Замиокулькас (Zamioculcas Zamiifolia)

Долларовое дерево — Замиокулькас (Zamioculcas Zamiifolia)

Где бы вы ни жили, долларовое дерево приживется везде. Ему не нужно много места и ухода. Оно прекрасно переносит длительное отсутствие последнего. Замиокулькас может жить с недостатком воды и света. Растет он медленно, но если дать ему больше света, это ускорит рост. Идеальное растение для тех, кто губит растительность одним взглядом.

2. Английский плющ (Hedera helix)

Английский плющ (Hedera helix)

Несмотря на то, что английский плющ лучше всего живет на улице, где он может вырастать до 30 метров в длину, он также хорошо себя чувствует и в домашних условиях. Однако в этом случае ему нужно дать достаточно солнечного света. Помимо этого, в особом уходе плющ не нуждается. Поскольку он сильно разрастается, важно иметь достаточно места. Но вы никогда не пожалеете, что завели его. Это чудесное растение обладает способностью очищать воздух.

1. Африканская фиалка — Узамбарская фиалка или Сенполия (Saintpaulia)

Африканская фиалка — Узамбарская фиалка или Сенполия (Saintpaulia)

Сенполии украшают дом своими яркими цветками. Им не нужно много прямого солнечного света, и они очень стойкие. Полив требуется не чаще одного раза в неделю, и то только тогда, когда почва как следует просохла. Существует много вариаций раскраски цветов этого растения, включая фиолетовый, сиреневый, розовый, сть даже двухцветные фиалки.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)