Понравилось? Поделитесь! ;)

Загрузка...
6 признаков дома интроверта
6 признаков дома интроверта

Если вы — интроверт, то знаете и цените дом и те места, где можно ментально перезарядиться, восстановиться и где вы чувствуете себя в безопасности. Несмотря на то, что интроверты любят время от времени быть в компании других людей, им совершенно необходимо иметь не только личное пространство, но и место, где удобно и безопасно. Потому все интроверты совершенно иначе обставляют свой дом, нежели экстраверты. Ощущение покоя и уютная атмосфера для них критичны.
Если вы интроверт, любите интроверта или хотите жить вместе с интровертом, то эта статья поможет вам разобраться в дизайне домов этой категории людей.

Нейтральные тона и оттенки

Нейтральные тона и оттенки

Превыше всего интроверты ценят спокойствие. В дизайне доме или его отдельных комнат интроверты всегда в первую очередь выбирают цветовую палитру.
Стены, как краска, так и обои, часто светлые или нейтральных оттенков. Это позволяет не отвлекаться, а также придает пространству тонкость, не вызывая никаких лишних эмоций. Такой выбор позволяет добавить к интерьеру несколько легких акцентов в виде более ярких цветов (что часто нравится интровертам) и делает дизайн простым.
Комнаты в ярких или темных тонах могут провоцировать агрессию, чрезмерное возбуждение и даже тревогу. Хотя в сознании интроверта эти цвета не всегда негативны — и могут использоваться в декоративных акцентах, — они не дают того ощущения безмятежности и комфорта, которых так жаждут интроверты.

Пространство без раздражителей

Пространство без раздражителей

Интроверты избегают чрезмерно обставлять свои дома, загромождать их, они не нравится «отвлекающий» дизайн. Одна из отличительных особенностей дома интроверта — это дизайн одной из комнат по типу безопасного убежища, где можно расслабиться, не отвлекаясь на окружение.
Эти небольшие убежища в каком-то плане сходны с «холостяцкими берлогами» — обычно это пространства, где нет никаких технологических устройств, картин на стенах, а порой даже и окон. Такие комнаты у интровертов предназначены специально для подзарядки, в них можно побыть наедине с собой, при этом не чувствуя одиночества.

Уютные, удобные предметы и мебель

Уютные, удобные предметы и мебель

Интроверты предпочитают дом с атмосферой теплоты и уюта. В то время, как экстраверт может иметь в доме лишь отдельные элементы такой атмосферы, интроверт строит весь дизайн своего дома на основе этих качеств, которые у него в приоритете.
В доме интроверта вы часто можете встретить уютные одеяла, пушистые кресла, мягкие ковры, огромные подушки или диванчики, стоящие у окна. Часто разные части дома имеют разное назначение: кресло с подлокотниками — для чтения, огромная подушка посреди гостиной — для растяжки, коллекция кофейных кружек на кухонном столе — для завтрака и т. д.
Эти предметы и мебель возникают не по счастливой случайности. Весь уют в доме интроверта — это намеренно созданная атмосфера, которую невозможно упустить из вида.

Предметы, дарящие позитивные эмоции

Предметы, дарящие позитивные эмоции

Одна из отличительных особенностей дома интроверта — это эмоции и влияние пространства на эти эмоции. Там, где интроверт чувствует себя комфортно, можно часто увидеть простые фотографии или картины, которые связаны с определенным памятным событием, чувством или моментом времени.
Ничего из того, что интроверт добавляет к своему интерьеру, не делается поспешно или бездумно. У всего есть свое предназначение.

Шумоподавление

Шумоподавление

Для тех, кто хочет тишины в своем доме, есть длинные гардины, тяжелые ковры и даже шумоподавляющие панели/обои, которые служат в качестве звукового барьера. Иногда интроверты часто озабочены тем, чтобы добиться как можно большей тишины, в особенно если живут не одни. Тишина нужна им для спокойствия, вдохновения и рефлексии.

Концепция закрытого пространства

Концепция закрытого пространства

Несмотря на то, что концепция открытого пространства — основа современного дизайна интерьеров, интроверты часто ее избегают из-за прямого потока звуков и энергии.
В открытом пространстве голоса и музыка распространяются громче и быстрее, возникает эхо, создается ощущение наполненности. Экстраверты только об этом и мечтают, но для интровертов это тяжело и часто вызывает стресс из-за создающегося впечатления, будто они окружены другими людьми. Для тех, кому нужен покой и ясность намеренной изоляции, концепция закрытого пространства кажется более безопасной.

Специфичный дизайн дома интроверта позволяет людям с таким складом восстановить свои физические и душевные силы. И хотя люди чаще живут не одни, есть смысл рассмотреть точку зрения интровертов о том, где и как можно создать ощущение стабильности и безопасности, чтобы дом стал для них по-настоящему домом.

Фото: Unsplash

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)