Понравилось? Поделитесь! ;)

Технологичные решения для гардероба
Технологичные решения для гардероба

Не так давно мы уже поднимали тему эффективной организации пространства и хранения в гардеробе. Пришло время углубиться в нее еще больше и посмотреть, какие технологичные новинки разумно предусмотреть еще на этапе проектирования гардеробной комнаты.

Всему свое место

Порой мы настолько привыкаем пользоваться стандартными шкафами (и хорошо, если встраиваемыми, потому что многие до сих пор живут с «мамонтами» советских времен), что даже не задумываемся, какими удобными могут быть современные гардеробы. Даже беглый взгляд на каталог систем хранения (скажем, https://www.duslar.biz/catalog/sistemy-khraneniya/) дает понять, что прогресс подарил женщинам уникальную возможность поддерживать порядок с минимальными затратами. Тут есть все:

Загрузка...
  • Телескопические ящики для белья,
  • Выдвижные держатели для брюк,
  • Выдвижные держатели для обуви,
  • Выдвижные держатели для галстуков,
  • Полки-корзины для постельного белья и текстиля,
  • Дополнительные полочки с держателями,
  • Органайзеры в ящики
  • И многое-многое другое.

Такое разнообразие фурнитуры позволяет организовать удобное хранение для всех видов одежды, обуви и хозяйственных товаров. С органайзерами не нужно будет по полчаса искать пару для одинокого носка или подходящий топ к пижамным шортам. Держатели для обуви помогут сэкономить место и при этом сохранить кожу/замшу в презентабельном виде. А на дополнительные полочки удобно разместить средства по уходу за одеждой, лавандовые мешочки от моли, головные уборы и перчатки.

Инновационные решения

Некоторые удобные приспособления для размещения и хранения одежды не так известны, но от этого не менее функциональны. И как раз о них хотелось бы рассказать поподробнее, ведь по незнанию мы, сами того не подозревая, отказываемся от комфорта и удобства. Вот лишь некоторые «фишки», которые сделают ваш гардероб и удобным, и эффектным.

  • Пантограф. Изначально это слово обозначало прибор для уменьшения масштаба линий на картах или планах. Как это слово пришло в мебельную промышленность, история умалчивает. Возможно, сыграла свою роль ассоциация с синхронно смещенными параллельными отрезками. Как бы то ни было, теперь пантограф – это и механизм в раздвижном диване, и система хранения верхней одежды, блуз, рубашек, пиджаков, кардиганов и пр. в «двух измерениях». Говоря проще, это П-образная штанга, которая в сложенном виде полностью убирается внутрь шкафа вместе с висящими на плечиках нарядами, а в разложенном виде извлекает всю эту роскошь из шкафа на наше обозрение для удобного выбора. И компактно, и практично. Больше не нужно распихивать локтями вешалки, чтобы рассмотреть, что это за давно забытое платье приютилось между шубой и жилетом. Кстати, пантографы могут быть не только встроенными, но и настенными.

Лифт (пантограф) для одежды телескопический 770-1200 мм, Servetto

  • Выдвижное поворотное зеркало. Прошли времена, когда модным считался встроенный шкаф с зеркальными дверцами. Многие оказались не готовы постоянно наблюдать себя в отражении. Да и огромные зеркала не всегда уместны в то или ином дизайнерском стиле. Более того: они быстро пачкаются, требуют огромного внимания и ухода. Дверцы на внутренней стороне двери шкафа – тоже не всегда идеальный вариант. Особенно, если вы предусмотрели на шкафу дополнительные кармашки для хранения шарфов, перчаток, поясов. Идеальный выход в этом случае – выдвижное поворотное зеркало в полный рост. В сложенном виде оно компактно «дремлет» внутри шкафа бок о бок с одной из стенок, а в разложенном виде оказывает посреди комнаты – и можно вертеться перед ним, сколько душе угодно.

Выдвижное зеркало, высота 565 мм

  • Откидные держатели для вешалок. Удивительно, как малюсенькая, почти незаметная вещь может сделать жизнь хозяйки проще и приятнее. Небольшая пластина с отверстием для подвешивания плечиков – просто находка. Она совершенно не занимает места, зато позволяет удобно вывесить из шкафа пару костюмов для примерки, пока вы еще окончательно не определились с выбором. Или же подвесить туда рубашку или блузу для отпаривания.

Держатель FOUNDATION откидной для вешалок, антрацит: продажа, цена

  • Выдвижные штанги. Многие современные шкафы уже оснащены встроенными держателями для плечиков. Но вот беда – эти устройства абсолютно неподвижны. И для выяснения, что же висит у стенки, вам приходится методично вынимать одну за одной вещь с переднего плана. Неудобно. Куда проще, если штанга выдвигается из шкафа. Спокойно подходите сбоку – и изучаете ваш гардероб. Выбрали вещь, задвинули штангу. Вопрос решен. Все просто и комфортно. Как человечество жило без этого изобретения?

Полезные советы по наполнению шкафа-купе

Это далеко не весь спектр изобретений для оптимизации пространства и функционала гардероба. Есть ведь еще всевозможные «карусели» для обуви и одежды. А при желании можно даже автоматизировать домашний гардероб, встроив вешалку-конвейер или движущуюся ленту для туфель и ботинок. С финансовой точки зрения, конечно, это будут уже совсем другие вложения, да и места под такую инновационную установку понадобится куда больше. Но суть нашего послания в том, что хранение можно и нужно сделать простым и удобным. В любимом доме не должны раздражать никакие мелочи. А технологических решений достаточно самых разных, чтобы подобрать проект на любой бюджет.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)