Понравилось? Поделитесь! ;)

Виды современных смесителей для ванной
Виды современных смесителей для ванной

Если раньше ассортимент домашней сантехники был весьма неширок, то сегодня он поражает своим разнообразием. Здесь есть:

  • раковины,
  • унитазы,
  • биде,
  • душевые установки,
  • смесители
  • лейки на любой вкус.

На рынке можно приобрести все, что душе угодно и для любого интерьера. Цветовые решения и формы удивят даже самого требовательного покупателя.

Загрузка...

Современная ванная комната – это уже не просто комната для ежедневного приема водных процедур. Некоторые помещения представляют собой настоящие произведения дизайнерского искусства. Смесители, в этом деле, играет далеко не последнюю роль, так как могут быть выполнены в любом стиле.

 

Смесители наружного типа

Смесители наружного типа

Металлические смесители, которые монтируются снаружи (то есть на стену) были популярными не одно десятилетие. Сегодня актуальности набирают более новые и практичные и модернизированные устройства. Наружные смесители могут иметь вид рычагов или вентилей обратного типа.

Для монтажа используют заранее подготовленную разводку коммуникаций. Ее прячут в специальный короб, либо в стену. Компоненты, которые остаются снаружи, могут быть выполнены в любом виде: от самого стандартного и простого (как Mixxen Феникс) до невообразимой формы и цвета.

 

Самое главное, чтобы смеситель гармонировал с дизайном помещения. Например, если помещение выполнено в стиле «классика» или «модерн», то вентильный кран с квадратной формой отлично подойдет. Плоский рычажный аппарат больше подойдет к стилю «хай-тек».

К большинству смесителей есть возможность подключения гибкого шланга и насадки для душа. Это значительно увеличивает функциональный спектр изделия. Некоторые модели даже обладают трёхрежимными кранами, что позволяет регулировать подачу воды.

 

Смесители скрытого монтажа

Смесители скрытого монтажа

Смеситель скрытого монтажа – это однорычажное или двухвентильное устройство, которое встраивается в стену. Все коммуникации спрятаны, а снаружи остаются только кран, излив и другие элементы управления. Такой тип изделий очень привлекателен и эстетичен, однако, нуждается в установке профессионалом.

Подобная санитарная техника имеет расширенные возможности. Например, вентиль или рычаг подачи воды можно вмонтировать дистанционно (на уровень пояса или головы). Есть вариант установить насадку для душа на стену сверху или на потолок. Это очень удобно, особенно во время приема душа, ведь не нужно нагибаться для переключения режима или температуры. Да и руки остаются свободными.

Современные смесители для ванной

Одними из самых долговечных и самых дорогих считаются керамические смесители с интегрированным картриджем управления. Однако, есть много других, качественных и популярных смесителей. Помимо настенного скрытого монтажа есть устройства, которые:

  • монтируются в пол;
  • врезаются в раковину, ванну.

Каждый подбирает тот вариант, который будет самым оптимальным для ванной комнаты. Любую из понравившихся моделей можно приобрести в интернет-магазине сантехники Мixxen.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)