Понравилось? Поделитесь! ;)

Какие должны быть предметы мебели в спальной комнате

Комплект мебели гораздо удобнее приобрести, чем подбирать каждый предмет по отдельности, есть у него и другие плюсы, здесь об этом детальнее написано. Минимальный набор включает в себя: 

● кровать (двух- или одноместная);

Загрузка...

● шкаф для одежды;

● комод для белья;

● прикроватные тумбочки.

Есть и более полные наборы, в которые входят дополнительно трюмо, кресла, пуфики и туалетный столик с зеркалом.

Прикроватная тумбочка должна быть, как минимум, хотя бы одна. Для удобства лучше, если она будет состоять из трех отделов. Сверху на тумбу можно поставить симпатичный небольшой светильник – тогда перед сном вы в удобной обстановке сможете почитать книгу или журнал. Если это женская спальня, то будет уместно в спальне большое зеркало. Оно может быть совмещено с туалетным столиком или висеть на стене отдельно. Зеркало выполняет не только функциональную роль – оно еще и зрительно расширяет пространство. 

Шкаф лучше подбирать более просторный, с большим количеством полок, выдвижных ящиков. Оригинальности ему может придать внутренняя подсветка. Хорошо в спальне будет смотреться и шкаф-купе с зеркальными вставками. Это наиболее подходящая мебель для малогабаритной спальной комнаты. С одной стороны, такой шкаф не требует дополнительного пространства для раскрывания дверей, а с другой встроенное зеркало, опять же, зрительно расширяет комнату.

Учитывайте при выборе мебели, что речь идет именно о спальне. То есть, лучше отдавать предпочтение более спокойным, светлым тонам – яркие, агрессивные цвета в этом помещении неуместны. Наиболее приемлемые варианты: «персик», «кофе», «мокко», белоснежный цвет.

Проверьте, какой матрас идет в комплекте с кроватью – лучше, если он будет ортопедический. Уделите внимание и материалу мебели. Наиболее экологичными считаются массив дерева (сосна, бук), качественные МДФ или ламинированные листы ДСП. Проверьте также надежность фурнитуры, ее крепления.

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить