
С наступлением выходных во многих домах царит атмосфера наведения порядков в жилище. После тяжелой недели никто не хочет проводить часы за уборкой комнат, а нужно ещё приготовить поесть и отвести детей на танцы или футбол. Знакомая ситуация? Для того, что бы облегчить вам жизнь компания Rowenta создала линейку максимально функциональных пылесосов бюджетной ценовой категории. Как определиться с выбором модели и на что обратить внимание при покупке узнаете в статье.
Виды пылесосов
Оценивать эти устройства можно по множеству характеристик: по виду уборки, типу пылесборника, конструкции и целевого назначения. На сайте магазина Алло представлены все модели пылесосов от Rowenta. Для того, чтобы не потратить деньги зря перед покупкой обратите внимание на каждый критерий.
В зависимости от типа уборки выделяют 2 типа пылесосов:
-
для сухой чистки;
-
влажной.
Механизм действия пылесоса для сухой уборки прост: пылевые частицы всасываются по шлангу и оседают в пылесборнике. Подходит для любых поверхностей, большая часть моделей устроена по такому типу.
Влажная уборка качественнее, потому что вода позволяет убрать всю грязь и пыль. Особенно рекомендуем моющий пылесос аллергикам, астматикам и владельцем животных, при уборке немного увлажняется воздух.
Типы пылесборника
В 2020 году в мире техники робот-пылесос стал топом продаж, но не стоит забывать про классику проверенную временем. При выборе стоит отталкиваться не только от стоимости и внешнего вида, но и от внутренней начинки:
Мешок. Стандартный тип пылесборника ещё с периода советского производства. Но это не значит, что за это время не произошло перемен в конструкции. Для объективной оценки посмотрим на плюсы и минусы.
Плюсы:
- Простота в уходе. Стоит только пропылесосить и вытрясти мешок, 30 минут и квартира убрана.
- Одноразовые мешки. Не самый экологичный вариант, но компании активно разрабатывают био-разлагаемые варианты. Использовал и выкинул, куда ещё проще?
Минусы:
- Сила всасывания при наполнении мешка пылью уменьшается.
- Повреждения. При попадании стекла, металла и острых частиц стенки мешка взрываются и уже ни о какой уборке не может быть и речи.
Аквафильтр. Пылевые частицы при попадании в водный резервуар смачиваются водой и оседают на дно.
Плюсы:
- Увлажнение воздуха.
- Стойкость материала. Пластиковый контейнер практически не повреждается, а из расходных вариантов нужна только вода.
Минусы:
- Быстрый износ деталей и их дороговизна.
- Крупногабаритные модели, которые неудобны в использовании.
Циклонный фильтр. Механизм схож на аквафильтр, только пыль и грязь оседает не в воду, а в пространство контейнера и связывается в комок. Основные минусы — очищение после каждой уборки и шум.
Классика или модерн?
По конструкции компания Rowenta изготавливает традиционные или вертикальные пылесосы. Традиционный вариант знаком каждому: корпус с отсеком для пыли, ручка и насадки. Ничего нового! Вертикальная модель — это моноблок с минимальным размером отсека, идеально для студий или маленьких квартир.
Помните, что правильные покупки дарят удовольствие и облегчают ежедневную рутину.