Понравилось? Поделитесь! ;)

Пылесос Rowenta — отличное качество за минимальную цену
Пылесос Rowenta — отличное качество за минимальную цену

С наступлением выходных во многих домах царит атмосфера наведения порядков в жилище. После тяжелой недели никто не хочет проводить часы за уборкой комнат, а нужно ещё приготовить поесть и отвести детей на танцы или футбол. Знакомая ситуация? Для того, что бы облегчить вам жизнь компания Rowenta создала линейку максимально функциональных пылесосов бюджетной ценовой категории. Как определиться с выбором модели и на что обратить внимание при покупке узнаете в статье.

Виды пылесосов

Оценивать эти устройства можно по множеству характеристик: по виду уборки, типу пылесборника, конструкции и целевого назначения. На сайте магазина Алло представлены все модели пылесосов от Rowenta. Для того, чтобы не потратить деньги зря перед покупкой обратите внимание на каждый критерий.

Загрузка...

В зависимости от типа уборки выделяют 2 типа пылесосов:

  • для сухой чистки;

  • влажной.

Механизм действия пылесоса для сухой уборки прост: пылевые частицы всасываются по шлангу и оседают в пылесборнике. Подходит для любых поверхностей, большая часть моделей устроена по такому типу.

Влажная уборка качественнее, потому что вода позволяет убрать всю грязь и пыль. Особенно рекомендуем моющий пылесос аллергикам, астматикам и владельцем животных, при уборке немного увлажняется воздух.

Типы пылесборника

В 2020 году в мире техники робот-пылесос стал топом продаж, но не стоит забывать про классику проверенную временем. При выборе стоит отталкиваться не только от стоимости и внешнего вида, но и от внутренней начинки:

Мешок. Стандартный тип пылесборника ещё с периода советского производства. Но это не значит, что за это время не произошло перемен в конструкции. Для объективной оценки посмотрим на плюсы и минусы.

Плюсы:

 

  • Простота в уходе. Стоит только пропылесосить и вытрясти мешок, 30 минут и квартира убрана.
  • Одноразовые мешки. Не самый экологичный вариант, но компании активно разрабатывают био-разлагаемые варианты. Использовал и выкинул, куда ещё проще?

Минусы:

 

  • Сила всасывания при наполнении мешка пылью уменьшается.
  • Повреждения. При попадании стекла, металла и острых частиц стенки мешка взрываются и уже ни о какой уборке не может быть и речи.

 

Аквафильтр. Пылевые частицы при попадании в водный резервуар смачиваются водой и оседают на дно.

Плюсы:

 

  • Увлажнение воздуха.
  • Стойкость материала. Пластиковый контейнер практически не повреждается, а из расходных вариантов нужна только вода.

Минусы:

 

  • Быстрый износ деталей и их дороговизна.
  • Крупногабаритные модели, которые неудобны в использовании.

 

Циклонный фильтр. Механизм схож на аквафильтр, только пыль и грязь оседает не в воду, а в пространство контейнера и связывается в комок. Основные минусы — очищение после каждой уборки и шум.

Классика или модерн?

По конструкции компания Rowenta изготавливает традиционные или вертикальные пылесосы. Традиционный вариант знаком каждому: корпус с отсеком для пыли, ручка и насадки. Ничего нового! Вертикальная модель — это моноблок с минимальным размером отсека, идеально для студий или маленьких квартир.

Помните, что правильные покупки дарят удовольствие и облегчают ежедневную рутину.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)