Понравилось? Поделитесь! ;)

Как правильно использовать дезинфицирующие салфетки
Как правильно использовать дезинфицирующие салфетки

Дезинфицирующие салфетки — это удобный, легкий в использовании способ эффективно дезинфицировать твердые поверхности в своем доме. Это если использовать их правильным образом.

Совершаете ли вы следующие ошибки?

Загрузка...
  • Считаете, что все салфетки одинаковы

  • Не читаете инструкции на упаковке

  • Используете одну салфетку для нескольких поверхностей

  • Очищаете одну поверхность и тут же начинаете ее использовать

  • Используете сухую салфетку, чтобы протереть только что очищенную дезинфицирующей салфеткой поверхность

  • Используете одну салфетку для уборки всей ванной комнаты

Если так, то вы не полностью дезинфицируете поверхности, все эти ошибки дают лишь ложное ощущение безопасности. Если вы не проверяете, действительно ли салфетки дезинфицируют (а не имеют общее назначение) и неправильно их используете, то просто выбрасываете деньги на ветер и зря тратите свое время, подвергая себя и свою семью опасности воздействия потенциально опасных микробов.

Как правильно использовать дезинфицирующие (лизоловые и т.п.) салфетки

Не жалейте времени на изучение инструкции на упаковке дезинфицирующих салфеток и всегда следуйте рекомендациям. Количество времени, необходимое дезинфицирующему веществу для уничтожения бактерий, вирусов и грибков, зависит от типа этого вещества, которым пропитана конкретная салфетка.

1. Предварительно удалите жир и сильные загрязнения с поверхности

Если на рабочих поверхностях кухни скопились остатки еды и напитков, застывшие брызги жира, или в ванной комнате повсюду следы от зубной пасты, то эти поверхности сначала должны быть очищены чистящим средством с водой и салфеткой из микроволокна. Микроволокно поможет приподнять засохшую грязь и стереть ее. Дезинфицирующие салфетки же не способны справиться с жесткими и застывшими отложениями.

2. Проверьте, подходит ли салфетка для конкретной поверхности

Опять же, прочитайте инструкцию на упаковке. Хотя большинство дезинфицирующих салфеток можно безопасно использовать на твердых, не пористых поверхностях, таких, как ламинат, обработанный гранит, винил и стекловолокно, то на необработанном дереве или сильно изношенных поверхностях делать это небезопасно. Всегда предварительно проверяйте салфетки на небольшом и незаметном участке, чтобы не оставалось травления или обесцвечивания.

3. Проверьте уровень влажности салфетки

Чтобы быть эффективной, салфетка должна содержать дезинфицирующий компонент. Если контейнер с салфетками был оставлен открытым, и салфетки высохли, они не смогут должным образом дезинфицировать.

Совет

Если дезинфицирующие салфетки высохли, то их можно возродить к жизни с помощью добавления в упаковку 70% изопропилового спирта. Вылейте спирт в контейнер и плотно закройте. Дождитесь, когда салфетки полностью впитают спирт, прежде чем использовать их снова.

4. Протрите поверхности

Используя по одной салфетке, начните протирать верх вертикальных поверхностей, сверху вниз. Затем горизонтальные поверхности, от одного конца к другому. При использовании салфеток поверхность должна быть влажной и блестящей. Используйте несколько салфеток, чтобы покрыть больше площади. Одна салфетка может эффективно дезинфицировать лишь 0,23 кв.м. или меньше.

5. Дайте время на дезинфекцию

В случае любых дезинфицирующих салфеток требуется минимум 4 минуты — а лучше 10 — чтобы уничтожить все бактерии. Все это время обработанная салфеткой поверхность должна оставаться влажной.

6. Дайте поверхности высохнуть самой

Длительность высыхания зависит от температуры воздуха и влажности. Дайте обработанным дезинфицирующими салфетками поверхностям высохнуть самостоятельно. Не стирайте дезинфицирующее средство.

7. Подготовьте кухонные столешницы для приготовления еды и обедов

Если обработанная поверхность предназначена для приготовления и употребления пищи, то когда дезинфицирующее средство высохло, ее следует вытереть салфеткой, смоченной водой, а затем протереть насухо еще одной салфеткой или бумажным полотенцем.

То же самое необходимо проделать, если вы дезинфицировали игрушки и другие предметы, которые могут использоваться ребенком.

8. Правильно утилизируйте салфетки

Большинство салфеток нужно выбрасывать как обычный мусор. Дезинфицирующие салфетки нельзя смывать в унитазе, поскольку они могут вызвать засоры в трубах и септических системах.

9. Мойте руки

Всегда мойте руки с мылом в теплой воде после использования любого чистящего средства.

Когда нужно использовать дезинфицирующие салфетки?

В соответствии с ЦКЗ, регулярная уборка и дезинфекция поверхностей во время вирусной пандемии жизненно важны для предотвращения распространения заболевания. Хотя дезинфицирующие салфетки удобны, они являются не самым выгодным средством дезинфекции для всего тела.

Дезинфицирующие салфетки лучше всего подходят для обработки небольших участков. К ним относятся: дверные ручки, ручки от ящиков, ручки приборов и тачпады. Большинство клавиатур, ПДУ, игровых контроллеров и чехлов для смартфонов подходят для обработки дезинфицирующими салфетками. Однако всегда стоит проверить инструкции производителя. Некоторые телефоны имеют защитную пленку на своих экранах, которую салфетки могут повредить, поэтому также проверяйте инструкции.

Для больших участков в доме дезинфекцию лучше проводить растворенным в воде средством с содержанием хлора, 70% спиртовыми средствами и другими дезинфицирующими веществами, например, сосновым маслом и фенольными растворами. Всегда внимательно следуйте инструкциям и очищайте поверхности хотя бы дважды в день. Если в доме кто-то болен, поверхности следует очищать немедленно, если больной к ним прикасался.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)