Понравилось? Поделитесь! ;)

Как мыть ковролин?
Как мыть ковролин?

Ковролин моют вручную, а также с помощью моющих машин типа «Керхер». Отмыть напольное покрытие поможет специализированные шампунь или порошковое средство для мойки ковров, выбранное на полках магазина перед тем, как мыть ковролин. Но не каждое ковровое покрытие одинакового хорошо переносит мойку. Поэтому метод очистки вашего ковролина доверьте лучше специалисту в рамках услуги химическая чистка ковролина в Москве .

Можно ли мыть ковролин

Можно ли мыть ковролин

Загрузка...

Ковролиновое покрытие требует регулярного ухода. Чтобы отмыть это ковровое покрытие от загрязнений, понадобится немало упорства и труда от хозяйки дома. Перед тем, как начать мыть ковролин, необходимо выбрать специальное моющее средство, которое поможет получить приемлемый результат мойки. Таким средством может стать чистящее средство «Ваниш», которое доступно в любом магазине и предлагается в виде порошковых, жидких и гелевых веществ. Нам понадобится порошковое средство для мытья ковров. Далее, приступаем к мойке.

  • Прежде всего, освободите помещение, где размещается ковролин, от всего, что может помешать процессу мойки.
  • Внимательно читаем инструкцию по применению порошка. Затем, в точности с инструкцией разводим чистящий порошок в ведре с водой.
  • Увлажним чистую тряпку получившимся средством и стараемся обильно увлажнить поверхность ковролина с помощью этой тряпки.
  • Ожидаем некоторое время, чтобы полученный состав мог свободно впитаться в поверхность покрытия.
  • По истечении времени ожидания, воспользуйтесь щеточкой с жесткой щетиной и пройдитесь по всей поверхности, чтобы осуществить чистку ковролина.
  • Процедура очистки щеткой станет причиной появления на поверхности покрытия грязной пены. Появившуюся пену следует согнать с помощью, например, обычной деревянной швабры.
  • Если ковролин стал более чистым и результат приемлем, тогда начинаем процедуру высушивания. В этом поможет проветривание помещения. Также, возьмите много тряпок, салфеток, бумажных полотенец. Результатом данной процедуры должен быть сухой ковер.

Если на ковролине остались не отмытые грязные пятна, тогда понадобится отдельная обработка пятновыводителем. В этом случае также может помочь все тот же «Ваниш».

Чем отмыть пятна ковролина в домашних условиях

Чем отмыть пятна ковролина в домашних условиях

«Ваниш» — не единственное средство для удаления пятен с напольного покрытия. Чистку ковролина от пятен можно осуществить более доступными для простой хозяйки средствами: содой, уксусом, лимонным соком, нашатырным спиртом и многими другими. Приведем ряд интересных примеров.

  • Раствор 10% щелочи и хозяйственного мыла помогут справиться с таким устойчивым и трудно выводимым загрязнением, как пятно крови.
  • Скипидар, нашатырный спирт пригодятся, если необходимо удалить следы, оставленные чернильной ручкой, лаком для волос, краской.
  • Если на коврике оказалось пятно от жевательной резинки, тогда сначала надо помочь ему затвердеть. Для этого понадобится обычный лед из холодильника.
  • Раствор из нашатырного спирта и моющего средства для посуды поможет справиться с жирным пятном, а также с загрязнениями, оставленными шоколадом, томатным соусом.
  • Уксусный раствор применяют в случае обнаружения винного, кофейного или чайного пятна.

Особенно сложно в домашних условиях осуществляется химчистка ковролина от следов мочи. Это очень неприятное образование сложно обнаружить. Обычно, оно обнаруживается по неприятному резкому запаху. Убрать запах и очистить поверхность напольного покрытия позволит раствор уксуса в воде, а также раствор перекиси водорода в воде, взятых в равных долях. А для борьбы с грязным отпечатком обуви на напольном покрытии понадобятся обыкновенные соль и сода. Таким образом, мойка ковролина — это не только процесс замачивания ковра раствором «Ваниша» в воде, но и процедура борьбы с пятнами. Помните, что не каждый ковролин легко переносит увлажнение.

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)