Понравилось? Поделитесь! ;)

смесители для ванной
Выбираем смеситель для ванной по типу монтажа

Все смесители отличаются между собой по типу конструкции, монтажа и многих других характеристиках. Практически невозможно установить смеситель для ванны на кухню или наоборот. Одним из самых важных критериев подбора изделия является тип монтажа. Благодаря разному строению смесителей, у покупателя есть возможность приобрести самый подходящий и самый удобный вариант для ванной комнаты.

 

Загрузка...


Классификация смесителей, их преимущества и недостатки

Если немного разобраться, чем отличаются друг от друга типы монтажа, то поход в магазин сантехники или посещение интернет-магазина (например, Mixxen) уже не будет казаться таким сложным. Всего, существует четыре вида установки:

  • скрытый монтаж;
  • настенный;
  • врезной;
  • отдельностоящий.

Каждый из них по-своему хорош, а какой подобрать, в основном, зависит от планировки и размера помещения.

 

Смеситель для ванной скрытого монтажа

скрытого монтажа

Система монтируется внутрь стены, что позволяет оставить снаружи только детали ежедневного пользования – излив, вентиль, душевую лейку. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает минимализм в интерьере, или для помещений с ограниченным пространством.

Преимуществами данного вида смесителя можно назвать современность дизайна и отсутствие лишних деталей снаружи стены. Что же касается недостатков, то они тоже есть:

  • нужно заранее подготавливать отверстия в стене для установки;
  • для ремонта стену придется каждый раз разбивать.

 

Настенная модель смесителя

настенный смеситель

В отличии от смесителей скрытого монтажа, у этих моделей все элементы устанавливаются снаружи. Излив бывает короткий и длинный. Второй вид отличной подойдет, если нужен один кран в ванную и раковину. Он дает возможность:

  • экономить деньги;
  • легко устанавливать и ремонтировать изделие.

Из минусов нужно отметить:

  • необходимость покупки ванной без всяких отверстий;
  • при установке одного крана, невозможно пользоваться одновременно раковиной и ванной;
  • душевая лейка не всегда есть в комплекте.

 

Врезные смесители для ванной

врезной смеситель

Врезной смеситель от Mixxen или другого производителя устанавливается на бортик ванной или другую горизонтальную поверхность. Удобство использования заключается в том, что можно подобрать длину и высоту излива. Однако, не все ванны подойдут для вырезания в них необходимых отверстий, а лейку для душа придется держать руками.

 

 

Тип монтажа смесителя: отдельностоящий

отдельностоящий смеситель

Такой смеситель рационально покупать только для больших помещений, где ванна не стоит возле стены, а по центру комнаты, или, хотя бы, чуть дальше стены. Подобные изделия обычно дорогостоящие и очень стильные.

Коммуникации находятся в полу, поэтому, установку отдельностоящего смесителя для ванной нужно планировать заранее. Как и сам смеситель, его установка и ремонт стоят дорого. Без специалиста здесь не обойтись, так как самостоятельно все сделать не получится. Все перечисленные модели можно приобрести в интернет-магазине Mixxen. Выбор всегда зависит только от клиента.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)