Понравилось? Поделитесь! ;)

Что делать с детьми в карантине при коронавирусе? Рассмотрим все варианты
Что делать с детьми в карантине при коронавирусе? Рассмотрим все варианты

Никто из нас не был готов к такому широкому распространению COVID-19, особенно работающие родители с детьми-школьниками и детсадовцами. Вспышка коронавируса затронула всех, в той или иной степени. Закрытие школ, предприятий (или наоборот, их не закрытие), нехватка продовольствия, припасов и медикаментов или строгие правила социальной изоляции — все это сильно повлияло на семьи.

Если вы озабочены тем, что же теперь делать с детьми, которые находятся с вами 24/7 на фоне массовых закрытий, изменений в графиках и самоизоляции ото всех близких людей, читайте эту статью.

Загрузка...

Сценарий: Вы работаете дома, сидя с детьми

Ваш работодатель позволили вам работать из дома, но теперь выясняется, что это вылилось в настоящий кошмар. Во время онлайн-собраний дети затевают игру с мячом, требуют обеда, когда вам нужно отправить сообщение и просят помочь с математикой, когда вы пытаетесь заполнить бюджетную таблицу в Excel.

Работать из дома — тонкое искусство, даже в нормальное время (то есть когда дома, кроме вам, больше никого нет), но добавьте к этому пару-тройку школьников, и работа начинает казаться невыполнимой. Вот несколько советов по выживанию дома с детьми и работой.

Разделите время

Если это возможно, разделите работу на отдельные временные блоки.

Вам будет намного легче работать, если рабочее время будет разделено на четкие блоки, например, с 8 до 10, с 13 до 15 и с 17 до 18, вместо того, чтобы случайно или периодически дергать себя в течение дня.

Вы сможете успеть намного больше, когда у вас есть возможность сконцентрировать на двух часах работы, чем когда вы пытаетесь одновременно заниматься несколькими делами, постоянно прерываясь и отвлекаясь, в течение всех восьми рабочих часов. К тому же, это упростит задачу и для детей, если они будут знать четкие временные рамки, когда вы работаете и когда можете полностью уделить внимание им одним в другое время.

Установите границы рабочего пространства

Мало кому из нас повезло иметь домашний кабинет. Тем не менее, в доме должно быть рабочее место, которое подскажет домашним, что, если вы там находитесь, вы — работаете. Наилучшим вариантом будет хотя бы отдельная комната, в которую можно закрыть дверь, что одновременно будет сигналом для членом семьи и в то же время даст вам необходимую для работы тишину.

Если отдельного помещения у вас нет, сделайте какое-то подобие перегородки: повесьте занавески, поставьте книжную полку, ширму и т. п. Чтобы у детей быстрее развилась хорошая привычка не мешать вам работать, хвалите и награждайте их за правильное поведение.

Помните, что вы не одиноки

Всегда напоминайте себе, что ваше положение не уникально, миллионы людей по всему миру находятся в такой же ситуации, вынужденные оставаться дома с детьми и работать. Старайтесь быть открытыми и честными со своим работодателем, клиентами и семьей во всем, что касается вашей домашне-рабочей жизни. Дайте знать, когда вы можете быть на «рабочем месте» и сколько работы вы можете реалистично выполнить за день.

Во время онлайн-собраний и переговоров предупредите собравшихся о том, что в доме дети, что могут быть слышны посторонние звуки или что вам, возможно, потребуется разок отлучиться по неотложным домашним причинам. Также дайте знать работодателю и клиентам о своих рабочих часах: если вы не собираетесь отвечать на электронные письма вне традиционного рабочего времени, так и скажите.

Чем занять и развлечь детей

А теперь к самому сложному — занять детей и развлечь их, пока вы работаете.

Понятно, что сейчас не самое подходящее время для ограничения времени у экранов, поэтому когда у вас важная онлайн-конференция или встреча, просто включите ребенку его любимый мультфильм, дайте закусок, устройте на диване, поцелуйте и займитесь делами.

Если для просмотра тв ребенок еще слишком мал, постарайтесь уложить его в постель для послеобеденного сна или поручите занятия с ребенком супругу. Если вы оба работаете из дома, регулируйте ваши рабочие графики так, чтобы помочь друг другу. Если же ни один из вариантов не подходит, возьмите ребенка с собой в комнату, чтобы вас видели, а не пытайте все время срываться, дабы проверить, в порядке ли чадо. Пусть участники собрания знают о вашей ситуации. И не забудьте отключить звук у телефона при необходимости.

Идеи для занятий и развлечений ребенка

Для детей постарше или когда вы работаете, но можете позволить себе прерваться, подойдет что угодно. Но вот вам несколько надежных способов занять ребенка:

  • Воспользуйтесь ресурсами интернета, чтобы найти игры, проекты своими руками и т. п.

  • Устройте соревнование в духе «Кто быстрее соберет пазл, пока я дописываю отчет? Начали!»

  • Предложите детям конструкторы в соответствии с их возрастом.

  • Дайте детям краски и кисти или карандаши и распечатайте для них какую-нибудь красивую картинку, чтобы они попробовали ее скопировать.

  • Включите видео с фитнесом для детей, вы найдете множество таких на youtube.

  • Если у вас есть собственный двор, выйдите с детьми на свежий воздух. Работайте снаружи, пока дети будут раскрашивать асфальт мелками.

  • Позвольте ребенку играть в кухонной раковине с игрушками — дети любят возиться с водой.

  • Включите видео-урок на youtube – мастер-класс по рисованию, детскому творчеству.

  • Включите детскую аудиокнигу.

  • Позвольте детям разложить на полу настоящую трассу для гонок с игрушечными машинками.

  • Оставьте детям бумагу для раскрашивания, а потом превратите листы в оригами.

Сценарий: вы все еще ходите на работу, но школы закрыты

В данной ситуации нет однозначного ответа, все зависит от вашей семейного и рабочего положения. Если ваша работа требует физического присутствия, то следует проверить следующие возможности.

Проверьте преимущества вашего работодателя

Если работать удаленно совершенно невозможно (может быть, вы работаете в жизненно важной сфере, которую нельзя брать под карантин), а ребенка оставить не с кем, рассмотрите возможность ухода с работы, взятия отпуска или отгула в связи с карантином (в особенности если вы и члены вашей семьи находятся в группе высокого риска).

Вы можете также поговорить с работодателем о том, чтобы временно уволиться с работы, если того требуют бюрократические процедуры вашей компании, но так, чтобы между работодателем и вами было соглашение о том, что вы вернетесь на работу, когда бизнес возобновит нормальную деятельность.

Уход за детьми

Если вы не можете позволить себе лишиться работы, вам необходим присмотр за детьми. Это сложный вопрос, поскольку требуется избегать постоянно повторяющихся контактов с разными людьми, чтобы предотвратить распространение вируса.

Для присмотра за детьми принято обращаться к бабушкам и дедушкам, но не в данном случае. Большинство бабушек и дедушек находятся в преклонном возрасте и имеют проблемы со здоровьем, а потому не следует подвергать их такому риску.

Поэтому возможностей у вас остается не много:

  • Попросить работодателя разрешения брать с собой на работу ребенка. Вариант не совершенный, но иногда это возможно.

  • Попробуйте работать с мужем или партнером посменно, чтобы один из вас всегда оставался с ребенком.

  • Найдите надежного человека, которому можно поручить присмотр за детьми либо у вас, либо у себя дома. Этот человек при этом должен присматривать только за вашими детьми. Это хотя бы ограничит распространение вируса, поскольку вы будете контактировать только между вашей семьей и семьей человека, сидящего с ребенком. Обязательно придерживайтесь всех правил личной гигиены: часто мойте руки, дезинфицируйте и держитесь подальше от людей с симптомами коронавируса.

К сожалению, может получиться так, что вы не сможете полностью оградить свою семью от потенциального заражения, не потеряв доход. Но вы можете снизить риск, мудро выбирая вариант присмотра за детьми, часто моя руки и изолируя себя настолько, насколько это возможно — даже если не все время.

Сценарий: Вам приходиться заниматься обучением ребенка на дому

В некоторых школах детям и родителям дают подробные инструкции и методические рекомендации по продолжению обучения дома с помощью материалов, высылаемых по интернету и другими способами. В других же случаях дети и родители могут остаться без каких-либо рекомендаций вообще.

В любом случае, в данной ситуации с пандемией домашнее обучение будет сильно отличаться от настоящего домашнего обучения, где у родителей есть время спланировать, подготовиться и попрактиковаться учить детей на дому. Поэтому будьте к себе снисходительны!

Какова бы ни была ситуация у вас в доме, вам понадобится поискать способы продолжать обучение ребенка, чтобы стимулировать работу его мозга. Некоторые из этих способов также хорошо подойдут для того, чтобы занять детей делом и даже развлечь, чтобы означает двойную выгоду.

  • Используйте обучающие онлайн-платформы. Ищите интерактивные уроки по разным предметам.

  • Образовательные приложения для мобильных помогут улучшить навыки детей в игровой форме.

  • Предлагайте детям творческий подход к домашним проблемам («Как нам эффективнее сортировать грязное белье?»)

  • Давайте детям сложные задачи. Ребенку трудно устоять перед «Сможешь построить самую высокую башню из кубиков?»

  • Попросите ребенка сочинить для вас рассказ, нарисовать картину или слепить что-нибудь из пластилина или глины.

  • Дайте детям коробки с мелкими предметами — пусть отсортируют все предметы по трем категориям — размеру, цвету и типу.

  • Смотрите документальные фильмы по истории и науке.

  • Послушайте детский подкаст.

  • Читайте книги онлайн с помощью электронных библиотек.

  • Решайте головоломки и загадки. Когда у детей начнет лучше получаться, попросите их придумать свои головоломки и загадки.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Понравилось? Поделитесь! ;)