Понравилось? Поделитесь! ;)

Одежда из мериносовой шерсти — для грудничков и малышей
Одежда из мериносовой шерсти — для грудничков и малышей

Представления современных родителей о гардеробе новорожденных существенно отличаются от строгих правил, которых придерживались их родители. Пеленки сменились комфортными слипами, комбинезонами и боди из гипоаллергенных натуральных материалов. Одним из самых востребованных материалов для детской одежды стала шерсть овец мериносовой породы.

Что собой представляет мериносовая шерсть?

Шерстяной трикотаж, из которого производят детские боди для новорожденных, на вид и на ощупь сильно отличается от традиционной шерсти. Он тонкий, нежный и эластичный, а его поверхность гладкая и слегка глянцевая. Это объясняется особой структурой шерстяных волокон с мягким, шелковистым внешним слоем.

Загрузка...

Благодаря мягкости и эластичности трикотаж из мериносовой шерсти хорошо растягивается и моментально принимает исходную форму. Сшитые из него вещи идеально прилегают к телу, а нежная младенческая кожа не раздражается.

Врачи неонатологи отмечают, что малютки, одетые в нежную мериносовую шерсть, спокойнее спят, отличаются хорошим аппетитом и гораздо быстрее набирают вес.

Merino wool — чтобы малыш не замерз и не перегрелся

Малышовая одежда из мериноса подходит для любого времени года. Она относится к категории дышащей термоодежды и обладает свойством терморегуляции, то есть приспосабливается к температуре тела малыша и окружающего воздуха. Это значит, что младенцу в ней будет тепло в холодную погоду и прохладно в жаркую. Кроме того, волокна шерсти отводят пот от вспотевшей кожи и рассеивают его вовне. Ребенок и его одежда при этом остаются сухими.

Какой должна быть одежда из мериноса?

Модели для самых маленьких должны быть функциональными и хорошо продуманными. Почему особой популярностью у мам пользуются детские комбинезоны из шерсти известного бренда Norveg?

  1. Они анатомически скроены — хорошо садятся по фигуре, но не обтягивают ее.

  2. Удобно надеваются благодаря застежкам-кнопкам на внутренней поверхности ножек и у ворота или длинной молнии от промежности до шеи.

  3. Детали комбинезона сшиты между собой аккуратными, хорошо тянущимися, надежными плоскими швами.

  4. Эластичные манжеты мягко прилегают к ручкам и ножкам, не стягивая их.

Чтобы шерстяной трикотаж проявил все свои волшебные свойства, важно правильно выбрать размер одежды. В каталоге Norveg для этого приводятся не только возраст малыша в месяцах, но и традиционные замеры: рост и обхваты груди и талии.

Для стирки детской шерстяной одежды не стоит применять составы с отбеливателями, включая кислородный. Стирать ее можно как вручную, так и в деликатном машинном режиме для шерсти.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)