Понравилось? Поделитесь! ;)

Бюстгальтеры для кормления
Бюстгальтеры для кормления

Бюстгальтер для кормления новорожденных - это особый вид женского белья, при помощи которого легко и удобно быстро накормить малыша. Такие бюстгальтеры имеют специальные застежки или другие конструктивные элементы, при помощи которых можно при первой необходимости освободить одну грудь для кормления, не снимая бюстгальтер целиком.

Бюстгальтер послеродовой следует выбирать очень тщательно, ведь правильно подобранный лифчик не только значительно облегчит процесс кормления, но еще и предотвратит процесс обвисания груди и поспособствует профилактике лактостаза. Известно, что неправильное положение груди в лактационный период, особенно во время сна, может привести не только к застою молока, но и к маститу. А проблему фиксации груди в удобном положении как раз и решают послеродовые бюстгальтеры.

Загрузка...

 

Бюстгальтер для кормления: нужен или нет?

Современные бюстгальтеры для кормления по своей привлекательности, по внешнему виду редко уступают классическим лифчикам. В магазинах представлено большое количество моделей, среди которых каждая женщина выберет что-то привлекательное для себя. Нужен или нет такой бюстгальтер? Безусловно нужен.

Вреда от него уж точно не будет, а пользы может быть очень много. К примеру, послеродовые бюстгальтеры:

  • отлично поддерживают грудь, и это при отсутствии косточек и других конструктивных элементов, которые могут доставлять большой дискомфорт в период беременности и кормления;
  • защищают кожу от раздражения, ведь они изготавливаются из натуральных, дышащих тканей;
  • не раздражают соски, так как сделаны таким образом, что все швы, строчки и другие подобные элементы расположены далеко от них;
  • имеют удобные застежки, при помощи которых легко освободить грудь для кормления;
  • комфортные и эластичные, отлично подходят для ношения ночью, во время сна.

 

Как выбрать бюстгальтер?

При выборе бюстгальтера для кормления не стоит отдавать предпочтение дешевым вариантам, так как польза от их применения нередко будет минимальной. Зачастую они очень недолговечны и доставляют массу неудобств во время носки. Более дорогие модели делают из качественных и прочных тканей, они имеют специальную комфортную конструкцию, что во многом является залогом хорошего настроения матери в послеродовой период.

Не стоит ждать родов, чтобы перейти на особые бюстгальтеры для беременных и кормящих мам. Носить их следует уже в период беременности. Именно в это время ношение неудобного нижнего белья может привести к появлению растяжек на груди (из-за ее сильного увеличения) и даже к развитию мастита.

На период беременности и кормления рекомендуется приобрести хотя бы два или три удобных бюстгальтера. При этом первый из них неплохо бы купить уже на третьем месяце беременности, а остальные - на восьмом или девятом. В последнем триместре стоит задуматься о покупке бюстгальтера с клипсой. Его будет очень удобно использовать при кормлении. Достаточно отстегнуть клипсу - и грудь уже в полном распоряжении малыша.

Не стоит забывать, что качество лифчиков для беременных и кормящих мам зачастую гораздо выше, чем у повседневного нижнего белья. Поэтому нередко их можно носить и по окончании периода кормления. На лицо значительная экономия средств.

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)