Понравилось? Поделитесь! ;)

Причины преждевременных родов
Причины преждевременных родов

Преждевременными родами называется рождения ребенка до 37 недели беременности. Есть несколько факторов, которые в сочетании вызывают преждевременные роды, и не всегда получается определить, что именно вызвало раннее окончание беременности.

Причины преждевременных родов можно выделить в три основные категории: когда роды происходят сами по себе, когда слишком рано отходят околоплодные воды и когда врачи решают, что необходимо медицинское вмешательство. Первые две категории похожи, их можно соединить в одну - «самопроизвольные преждевременные роды». Давайте взглянем поближе на эти категории.

Загрузка...

Самопроизвольные преждевременные роды

Вне зависимости от того, когда они начинаются, роды — это сложный и часто непредсказуемый ряд событий. В случае самопроизвольных преждевременных родов — те начинаются раньше срока, и врачи обычно не в состоянии остановить этот процесс. Преждевременные роды, начавшиеся самостоятельно, составляют примерно 2/3 всех преждевременных родов (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2876317/).

В случае самопроизвольных преждевременных родов последние могут начаться с обычных схваток либо с выходом околоплодных вод. Если воды отходят до 37 недели беременности, это называется преждевременным разрывом плодных оболочек (ПРПО).

К сожалению, врачи обычно не могут точно сказать, что вызвало развитие преждевременных родов или ПРПО. Обычно этому способствуют различные осложнения (риски). Врачам известно, что следующие риски и осложнения сильно повышают шансы развития ПРПО или преждевременных родов:

Инфекция: во многих случаях преждевременных родов присутствует какой-либо вид инфекции. Любой вид системного воспаления или инфекции может вызвать у мам ранние роды, включая инфекции рта (например, заболевания десен), влагалища, матки и почек.

Цервикальные проблемы: короткая или недостаточная шейка матки увеличивают риск преждевременных родов, в особенности если у мамы развиваются родовые симптомы.

Курение: любой способ употребление табака увеличивает риск матери для развития ПРПО и преждевременных родов. Никотин вызывает сужение кровяных сосудов в матке, что может не допустить попадания питательных веществ и кислорода к ребенку или способствовать ранним родам.

Стресс: хронически высокий уровень психологического стресса может заставить роды начаться раньше положенного срока.

Краткий промежуток между беременностями: риск преждевременных родов в два раза выше нормального, если между беременностями прошло 6 месяцев или меньше.

Многоплодная беременность: беременность двумя и более малышами заставляет матку чрезмерно растягиваться, что и вызывает преждевременные роды. Чем больше детей вы вынашиваете, тем выше риск преждевременных родов.

Генетика: риск ранних родов выше, если ваша мама или сестра родились преждевременно или если у вас уже случались преждевременные роды. Врачи не могут сказать однозначно почему, но у чернокожих женщин риск преждевременных родов также выше.

Врачи имеет в своем арсенале множество способов предотвратить преждевременные роды у тех мам, у которых высок риск. Если вы находитесь в группе риска, ваш врач будет более тщательно наблюдать вашу беременность. Иногда требуется специалист, который работает с беременными с высоким риском (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK536939/).

Медицинские показания для преждевременных родов

Большинству женщин беременность приносит лишь небольшой или умеренный дискомфорт. Однако у некоторых она вызывает серьезные проблемы со здоровьем, которые угрожают как жизни самой мамы, так и ребенка. В этих случаях врачи порой принимают решение остановить беременность, даже если роды не начались естественным образом. Самые распространенные причины преждевременных родов по медицинским показаниям включают (https://doi.org/10.1016/j.clp.2007.11.001):

Преэклампсия: Преэклампсия — опасное для жизни состояние, которое вызывает высокое кровяное давление и появление белка в моче. В самых сложных случаях она вызывает судороги или приводит к летальному исходу. Иногда могут помочь лекарства, но нередки случаи, когда единственным лечением преэклампсии становятся срочные преждевременные роды.

Слабое развитие плода: Причин плохого роста и развития ребенка в утробе может быть множество. Проблемы с плацентой, некоторые инфекции, беременность близнецами или генетические аномалии у малыша — все это может приводить к ограничению внутриутробного развития. В некоторых случаях требуются ранние роды.

Отслойка плаценты: В некоторых случаях беременности плацента начинает отделяться от матки до рождения ребенка. Отслойка плаценты может вызвать большую потерю крови у мамы и младенца и стать летальной. В этом случае требуются экстренные роды.

Дистресс плода: Иногда ребенок находится в угрожающем состоянии по неизвестным причинам. Проблемы с пуповиной, с кровотоком, заболевания печени у матери — лишь несколько причин такого состояния.

Некоторые преждевременные роды по медицинским показаниям являются неотложными, и решение о таких родах должно быть принято очень быстро. Другие случаи чаще связаны с хроническими заболеваниями — тогда врачи тщательно наблюдают за состоянием мамы и младенца, а затем уже решают, когда лучше всего провести роды.

Заключение

Всегда следуйте указаниям своего врача по беременности. Вы должны выбрать доктора, с которым у вас складываются хорошие и доверительные отношения. Тогда вы будете точно знать, что делаете все возможное для себя и своего ребенка.

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)