Понравилось? Поделитесь! ;)

Боремся со стрессом во время беременности
Боремся со стрессом во время беременности

Какая мать не желает для себя спокойной и гармоничной беременности, а для своего малыша — здоровья? Пожалуй, таких не найдётся. Как же на протяжении девяти месяцев ожидания ребёнка оставаться спокойной и умиротворенной? Такие способы есть, и мы готовы вас с ними познакомить.

Физические упражнения

Регулярное выполнение физических упражнений помогают успешно бороться со стрессом. Известно, что многие женщины терпеть не могут спортзалы и пробежки по парку. Но во время беременности прогулки пешком просто обязательны. Можно в одиночку, а можно пригласить подругу или супруга.

Загрузка...

Прекрасным способом релаксации является бассейн. И даже на девятом месяце беременным можно плавать в бассейне. Вы хотите быть в форме и во время беременности, и после неё? Тогда не пренебрегайте занятиями физкультурой.

Питание и витамины

Правильное питание — залог гармоничной беременности. Особенно важным это становится в случае, когда вы проживаете в регионе, где традиционная пища бедна витаминами и минералами.

Посоветовавшись со своим гинекологом, следует принимать витамины группы B и C. Не стоит опасаться их передозировки: избыток этих витаминов выводится с мочой. Как при планировании, так и в самом начале беременности особеннов важно принимать фолиевую кислоту — витамин B9, без которого невозможно нормальное развитие эмбриона.

Целительные травы

При правильном использовании лекарственные растения могут быть весьма полезны во время беременности, родов и кормления грудью, — и на любом этапе жизни. Если вы не обладаете достаточными знаниями о лекарственных растениях, или вы не знаете, каких их употреблять при беременности, — перед покупкой задайте интересующие вас вопросы компетентному лицу. Хотя бы фармацевту в аптеке.

Лекарственные чаи снабжены этикетками и упаковываются в приемлемых дозах. Попробуйте успокаивающий чай с ромашкой, лимоном, апельсиновой цедрой. Чай с мятой успокаивает боли в желудке.

Избегайте растений, обладающих стероидным эффектом (таких, как женьшень), а также тех, которые могут вызвать сокращение матки, особенно, если у вас когда-либо были выкидыши или проблемы с шейкой матки.

Повседневная деятельность

Беременность — хороший повод для того, чтобы «снизить скорость» жизни. Пусть суета и беготня уступят место спокойствию и рассудительности. Не стоит суетливо спешить с одной встречи на другую. Лучше найти время для неторопливого отдыха в спокойной обстановке.

Не старайтесь быть чересчур полезной дома и на работе. Позаботьтесь о том, чтобы быть здоровой и отдохнувшей, сохранить отличное самочувствие. Скоро вы дадите жизнь новому существу. Так помните же об этом!

 

Загрузка...
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Понравилось? Поделитесь! ;)