Понравилось? Поделитесь! ;)

Развенчиваем 10 мифов о беременности
Развенчиваем 10 мифов о беременности

Делайте это. Не делайте то. О беременности дают столько советов, что становится трудно понять, что безопасно, а что — нет. Во что же стоит верить? В этой статье нам помогают эксперты, чтобы развенчать топ 10 мифов, окружающих беременность. Поэтому вы сможете насладиться многими любимыми вещами без чувства вины. Конечно, каждая беременность индивидуальна, поэтому в первую очередь слушайте своего врача.

 

Загрузка...


Миф 1: Ешьте 3 раза в день

На самом деле беременным лучше есть 6-7 раз в день маленькими порциями, как можно больше разнообразия в продуктах. Частые приемы пищи из разных пищевых групп поддерживают уровень сахара на постоянном уровне, что очень полезно для мамы и малыша. Так считает Стюарт Фишбейн, доктор медицины. На диете сидеть крайне не рекомендуется, но и нервничать из-за еды тоже не стоит. Что было полезно вам до беременности, осталось полезным и теперь. Статья о правильном питании: Правильное питание. Принципы правильного, чистого питания для здоровья и похудения. Список полезных продуктов. Меню здорового питания.

 

Миф 2: Можно выпивать

Позволить ли себе выпивать по бокалу шампанского на праздниках или вовсе избегать алкоголя — ваш личный выбор, только помните: множественные исследования связывают прием алкоголя во время беременности с увеличением риска эмбриональных расстройств алкогольного спектра. И Центр по контролю заболеваний и предупреждения (ЦКЗП), и Американский Колледж акушеров и гинекологов (АКАГ) говорят, что беременные должны полностью избегать алкоголя. «Родовые дефекты, связанные с приемом алкоголя во время беременности, полностью предотвратимы», говорит президент АКАГ Марк ДеФранческо. «Крайне важно, чтобы люди, работающие в медицине, особенно акушеры и гинекологи, четко разъясняли своим пациентам, что нет такого количества алкоголя, которое безопасно при беременности».

 

Миф 3: Только кофе без кофеина

Правда в том, что кофеин действительно проникает через плаценту, поэтому, если вы выпьете много кофе, и вы, и малыш почувствуете нервное возбуждение. Но небольшая чашка кофе или чая в день совершенно безопасны. АКАГ утверждает, что для беременных полностью безопасная доза кофеина в сутки — 200 мг. Вопрос только в том, сколько кофеина содержится в чашке кофе или чая. Разные сорта кофе и чая, так же, как и способ их обжаривания, влияют на содержание кофеина. Французская кофейная смесь намного крепче американского кофе с молоком. Изучите содержание кофеина в разных напитках, чтобы контролировать его содержание в пределах 200 мг в день.

 

Миф 4: Никакого сыра

Радуйтесь, дамы — не нужно избегать всех видов сыра. Некоторые виды, например, Чеддар и швейцарский, можно есть спокойно, потому что их пастеризуют. А вот мягкие сыры могут нести в себе пищевые болезни, это такие сыры, как Бри, фета, козий сыр и т. п. А в некоторых магазинах можно встретить даже мягкие пастеризованные сыры, поэтому проверяйте этикетки. А потом, в крайнем случае можно заменить их крекерами с сыром.

 

Миф 5: Ешьте за двоих

Нельзя отрицать так часто мучащие беременных пищевые желания, однако беременность — не повод обжираться. Конечно, беременным можно съесть добавку к ужину, однако средней женщине нужно лишь 300 дополнительных калорий в сутки. Важно есть питательные продукты и блюда — в конце концов, организм тяжело работает — однако следует придерживаться здорового набора беременного веса, от 11 до 15 кг, в соответствии с рекомендациями АКАГ.

 

Миф 6: Отказаться от морепродуктов

На самом деле морепродукты очень полезны при беременности! Рыба полна белком и омега-3 жирными кислотами, которые дают очень большую пользу для развития ребенка. Но не вся рыба одинакова. FDA поощряет употребление морепродуктов беременными до 3-х порций в неделю. Эти порции должны включать такие продукты, как: лосось, креветки и тилапия, которые содержат мало ртути. К сожалению, рыба-меч, большой тунец, кафельник, марлин, королевская скумбрия, атлантический большеголов и акула содержат самые высокие уровни ртути, их нельзя употреблять совсем. Что касается суши, FDA убеждает беременных избегать всего, что не прошло тепловую обработку: сырая рыба может содержать паразитов и бактерии, которые приводят к заражению и болезням пищевого происхождения, поэтому лучше выбирать приготовленные суши роллы типа темпуры.

 

Миф 7: Нужно терпеть боль и тошноту

Многие современные медикаменты безопасны для беременных, однако большинство женщин до сих пор считают, что должны выстрадать беременность через сильные мигрени и простуду. Конечно, перед приемом любых медикаментов нужно консультироваться с гинекологом, однако большинство экспертов разрешают следующие препараты: тайленол от головных болей и лихорадки, робитуссин во время простуды, бенадрил от аллергии. Многие рецептурные лекарства тоже можно продолжать принимать во время беременности, но, опять же, следуйте предписаниям своего гинеколога и терапевта. Травяные добавки и чаи — от них стоит воздержаться, поскольку слишком мало исследований было проведено на тему их влияния на плод. Если вам нужно успокоиться, и вы хотите воспользоваться натуральными средствами, помедитируйте или съешьте кусочек шоколада. Мы даже посоветуем последнее.

 

Миф 8: Забыть о фитнесе

Вообще-то многие эксперты говорят, что в большинстве случаев низкоударные тренировки (без прыжков) могут стать отличным способом контролировать вес и готовить организм к родам. АКАГ рекомендует беременным женщинам минимум 150 минут умеренной аэробной активности в неделю - «умеренная» означает, что пульс должен быть ускорен, вы должны вспотеть, но можете нормально говорить. Просто избегайте контактных видов спорта или упражнений, которые выполняются лежа на спине (что уменьшает приток крови к мозгу и матке). Поговорите с акушером-гинекологом о безопасных упражнениях во время беременности.

 

Миф 9: Забыть о краске для волос

Беременность не должна ставить под угрозу вашу внешность, однако делать все следует с умом. Несмотря на то, что есть теоретический риск, связанный с окрашиванием волос (поскольку химические компоненты проникают через кожу головы), Фишбейн говорит, что исследования не дали никаких убедительных доказательств. Он рекомендует избегать окрашивания хотя бы в первом триместре, когда формируются органы ребенка. Кэндис Вуд, доктор медицины, акушер-гинеколог университетского медицинского центра Феникса, предлагает заменить химическую краску для волос натуральной, либо выбрать что-то полуперманентное, а также не оставлять краску на волосах дольше, чем требуется. И убедитесь, что помещение, где вы или вам красят волосы, хорошо проветривается.

 

Миф 10: Маникюр запрещен

Нет необходимости отказываться от еженедельного маникюра только потому, что вы становитесь мамой. «Чтобы вызвать какие-либо проблемы, нужно массивное и длительное воздействие средств», говорит Фишбейн. Все еще опасаетесь состава лака для ногтей? Ищите бренды, не содержащие дибутилфталат, толуен или формальдегид (dibutyl phthalate, toluene, formaldehyde). Чтобы не вдыхать вредные испарения, выбирайте для маникюра хорошо проветриваемые помещения. Что еще важнее, убедитесь, что в салоне стерилизуются все инструменты. «Если вы и подцепите инфекция от маникюра, то именно во время беременности», говорит Вуд.

 

Автор: Аллона Фридман

Оригинал: https://www.thebump.com/a/pregnancy-myths-busted

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить