
Вам вручили самый дорогой цветок жизни – ребёнка?! И поручили развлечь его, чтобы не было слёз и капризов? Не имея под рукой ничего сверх сложного, можно придумать всевозможные развлечения, которые займут малыша и не дадут ему скучать. Эдуард Суржик подобрал для вас несколько советов.
Итак, поговорим об этом…
-
Если вы находитесь в частном доме и у вас есть двор, если на улице жаркое лето и одежды вам не жалко – поиграйте с ребёнком воздушными шарами. Не просто шарами, а наполненными водой – бросайте их друг в друга – зрелище будет захватывающее и увлекательное. Да и когда ещё ребёнку разрешат на законных основаниях обливаться водой?
-
Соорудите во дворе подобие гоночного трека для игры в машинки. То же самое можно сделать и в квартире, только использовать более подходящие для домашних условий подручные средства.
-
Поиграйте словесно. Например, подумайте, кто на свете быстрее всех?! Поиск вариантов ответа может быть очень увлекательным и весёлым.
-
Поиграйте в тарелочку. Для этого не нужно бить посуду, если вы уже успели так подумать. Использовать нужно одноразовую посуду. Что это будет – придумайте вместе с ребёнком. Можно метать тарелки, как диски. Можно попытаться пронести в них что-то на голове, чтобы не уронить.
-
Поиграйте в крестики-нолики. Если вы дома – то на листе бумаги. А, если есть возможность играть во дворе, - то чертите поле для битвы прям на асфальте мелками или на земле палкой.
-
Робин Гуд. Опять же, игра подойдёт только в том случае, если в вашем ведении двор, огород, сад. Смастерите из палки и верёвки лук и стрелы – и вся придомовая территория в вашем распоряжении.
-
Придумайте мини-спектакль, в котором можно использовать имеющиеся в доме куклы и игрушки. Сочините маленькую историю, и из-за рукодельной ширмы покажите ребёнку свою историю.
-
Ну и, конечно же, ещё никто не отменял такую игру, как «Морской бой». Начертите на листиках в клетку свои поля и корабли, и вперёд за боевыми победами на флоте.
А ещё, помните, советскую игру, когда на загаданную букву все игроки на скорость пытаются заполнить колонки, вписывая имя мальчика, имя девочки, город, реку, растение – всё на одну букву. Кто первый заполнит все поля – говорит «Стоп». После этого все игроки зачитывают свои слова, повторяющиеся зачёркивают, после чего считают баллы. Выигрывает тот, у кого баллов больше. Разумеется, эта игра подойдёт для детей, умеющих писать и читать. Для более мелкой детворы можно попробовать просто поиграть в слова, когда ты говоришь слово на ту букву, на которую закончилось слово твоего соперника.
Ваш Суржик Эдуард Николаевич.
На правах рекламы