Понравилось? Поделитесь! ;)

Необходимость магния при ПМС
Необходимость магния при ПМС

Причины болей при ПМС

Как часто обращаясь к врачу с жалобой на боль внизу живота во время месячных врач реагирует, давая советы или назначая препараты для лечения, а не ссылается на то, что это естественная реакция организма. А ведь не нужно легкомысленно относиться к предменструальному синдрому, а искать его причину. Часто ею является дисменорея лечение в этом случае назначает врач. Этому заболеванию подвержено 50-60% женщин в детородном возрасте и для него характерны сильные боли только в период менструации.


Дисменорея бывает 2 типов:

  • первичная - нарушение менструации и без патологии в органах малого таза, обычно боли проявляются в первые два дня схваткообразные, ноющие или тянущие;
  • вторичная - патологические нарушения в органах малого таза, это и воспалительные процессы и гинекологические заболевания, обычно это обильные выделения с большими сгустками крови и ноющими болями в пояснице.

 

Дисменорея обычно лечится медикаментозно, но в не которых случаях и хирургически.

 

Роль магния при ПМС

Иногда причина кроется в нехватке витаминов и минералов, особенно чувствуется нехватка магния. Если замечаете, что накануне менструального цикла ухудшается настроение, постоянно сопровождает чувство усталости, не смотря на полноценный сон, появляется раздражительность и нервозность, проявляются тянущие боли внизу живота и болит грудь, то стоит показаться врачу и пройти курс обследования, чтобы выявить причину такого состояния. Если все же причина в нехватке магния, то врач может назначить препараты магния, например, Магнерот. Все процессы в нашем организме связаны с его участием, так как он помогает всасываться фосфору, калию, витаминам В, С, Е, но основное, что связано с магнием, это защитная функция ЦНС от разрушающих нас стрессов, именно они и есть главная причина развития ПМС. Считается, что суточная норма магния – 400 мг, либо можно рассчитать (4 мг на 1 кг веса), ежедневный рацион питания включает обычно 200-400 мг в сутки. Низкое содержание магния провоцирует такие состояния, как беспокойство, нервозность, бессонница и усталость, а так же частые головные боли, утомляемость и тревожность. Достаточное содержание магния в организме помогает улучшению состояния.

 

Магний играет важную роль в здоровье человека, поэтому во избегании дефицита его в организме следует постоянно включать в рацион продукты с ним, либо принимать биодобавки с магнием.

 

Теперь становится понятно, для чего назначают препараты магния при предменструальном синдроме и болезненных месячных.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить