Понравилось? Поделитесь! ;)

Лечение и профилактика близорукости
Лечение и профилактика близорукости

Миопия – это болезнь глазного органа, при которой наблюдается ухудшение видимости и четкости предметов, находящихся на дальнем расстоянии. Данное заболевание имеет три степени тяжести: слабая, средняя и высокая. Исходя из характеристик течения, недуг может прогрессировать или не прогрессировать. Регулярное и внезапное развитие близорукости может привести к значительному понижению остроты зрения с последующим перетеканием формы болезни в злокачественную.

 

Как лечить миопатию?

Вне зависимости от степени болезни, близорукость следует лечить не откладывая. Самые распространенные способы терапии – это контактная коррекция, операции и консервативная терапия.

 

Лечение с помощью медикаментов будет эффективно как на начальной, так и на довольно запущенной стадии развития. Следует помнить, что для нормального зрения и восстановления его функций требуется достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов. Лекарственные препараты назначаются исходя из определенных целей. Так, для того чтобы устранить спазмы назначают одну группу лекарств, для улучшения притока крови – другую. В этом плане хорошо себя зарекомендовал комплекс для зрения Соколит Премиум http://kypit-onlayn.ru/zdorove/kupit-sokolit-premium-dlya-zreniya-onlajn-na-ofitsialnom-sajte, который поможет устранить проблему и вернуть глазам былую зоркость.

 

Контактная коррекция подразумевает подбирание оптимальных для степени тяжести болезни линз или очков, которые позволяют человеку видеть окружающий мир четко и ясно без каких-либо вмешательств и приема лекарственных препаратов. Линзы, в отличие от очков, не мешают активному образу жизни, а их ношение не прививают человеку определенных комплексов. Если болезнь уже перешла в высокую степень, то очки в этом случае будут иметь утолщенные края, из-за чего изделие выглядит не эстетично. Также следует помнить, что бывают такие ситуации, при которых линзы категорически запрещены. К примеру, их нельзя носить при наличии воспалений глаз, а также при наличии аллергической реакции на линзы или при их непереносимости. А, кроме того, если неправильно ухаживать за линзами – редко чистить их, не соблюдать условия хранения или превышать допустимый срок их использования, то это может стать причиной появления различных осложнений, которые еще больше могут навредить зрению.

 

На сегодняшний день очень часто для лечения применяют очки ортокератологического типа, предназначенные исключительно для ношения в ночное время. Главной особенностью такого способа является кратковременный результат. Несмотря на то, что после применения таких очков эффект наблюдается в любом случае – длиться он не долго. Они будут эффективны только при лечении близорукости средней и слабой тяжести.

 

Также при близорукости с целью остановки процесса ухудшения зрения прибегают к операциям, которые называются склеропластикой. Если заболевание достигло высокой степени, в ходе операции может производиться удаление хрусталика и его подмена специальной линзой.

 

Как предотвратить заболевание?

Во всех случаях запущенная близорукость приносит массу дискомфорта, мешает нормально жить, а потому требует обязательного лечения и своевременного реагирования человека на проблему. Если вы вовремя обратитесь за помощью, вам удастся предотвратить перетекание болезни в более тяжелую стадию. Если не проводить терапию, это может привести к серьезным последствиям, еще большему ухудшению зрения или его полной потери.

 

Чтобы избежать близорукости, необходимо соблюдать важные рекомендации и правила по профилактике. Главное, во время чтения или при выполнении работы за компьютером, а также при просмотре любимой телепередачи, расстояние от глаз до объекта должно быть не меньше чем расстояние вытянутой руки. Нельзя читать на ходу в транспорте или делать это лежа на кровати, так как при этом глаза более сильно напрягаются. Важно следить и за степенью освещения – комната при любой деятельности, в которой задействуются глаза, должна быть наполнена светом. При недостаточном освещении развивается близорукость начальной стадии.

 

Кроме того, в летнее время лучше всего носить хорошие защитные очки, которые способны надежно защитить деликатный орган от воздействия агрессивных ультрафиолетовых лучей. Если у вас все-таки появились признаки близорукости – сразу обратитесь к врачу и незамедлительно начинайте лечение.

 

На правах рекламы

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить