Понравилось? Поделитесь! ;)

7 полезных привычек для предотвращения инсульта
7 полезных привычек для предотвращения инсульта

Инсульт может заставить нас думать, что мы не контролируем свою жизнь. Однако медицинские исследования указывают на все возрастающие свидетельства того, что мы может контролировать ее с помощью превентивных мер. И они влияют на наше здоровье намного сильнее, чем может казаться на первый взгляд. Шведское исследование показало, что инсульт чаще всего вызывается привычками, выработанными еще с подросткового возраста. Как бы то ни было, уже доказано, что если у нас не выработаны полезные привычки во взрослом возрасте, инсульт все еще можно предотвратить - просто изменением своего стиля жизни в полезную сторону.


Предотвращение инсульта требует двустороннего подхода. Один аспект предотвращения инсульта основан на изменяемых привычках стиля жизни. Другой аспект состоит в регулярном медицинском обследовании в течение всей жизни.


Стиль жизни для предотвращения инсульта

Он состоит из поддержания постоянных привычек, которые борются за здоровье каждый день. Эти привычки доступны всем и требуют тщательного планирования.


В дополнение к предотвращению инсульта, эти действия способствуют энергичной и приятной жизни день за днем.


Здоровое питание

Правильно питаться трудно по двум основным причинам. Первая - большинство из нас не умеют интуитивно определять, что полезно, а что - нет. Где-то пишут, что полезны натуральные жиры и сахара, где-то - что нужно употреблять только их заменители. Поэтому так трудно выделить единое правило, по которому можно сразу определить полезность того или иного продукта. К счастью, некоторое законы уже начали складываться в систему, по которой можно определить полезную и питательную еду, которая предотвращает инсульт.


Антиоксиданты, которых полно в свежих орехах и рыбе, - ключевые питательные вещества, предотвращающие инсульт. Трансжиры - тип жиров, которые способствуют инсульту, становится все легче узнавать в еде. И макронутриенты, такие как белки, также способствуют предотвращению инсульта.


Еще одна трудность в правильном питании заключается в том, что трудно постоянно придерживаться определенной кухни, избегая вредных ингредиентов. Наши советы по правильному, чистому питанию для здоровья и похудения помогут составить вам четкое представление о питании для предотвращения инсульта.


Упражнения

Упражнения для предотвращения инсульта имеют мало общего с соревновательными тренировками. В целом, даже умеренная физическая активность показала себя как отличное средство для предотвращения инсульта. Заниматься фитнесом трудно начать, но через какое-то время движение становится привычкой, даже потребностью. Очень важно выбирать тот тип физической активности, который приносит удовольствие - только так вы будете заниматься этим всю жизнь. К упражнениям можно даже отнести уборку, обычную ходьбу, подъем по лестнице, активные игры и т.п. - это необязательно должен быть "традиционный" фитнес.


Поддержание нормального веса

Ожирение - фактор риска развития инсульта. А похудение - задача не легкая. И чем раньше вы достигнете нормального веса, тем меньше вес будет влиять на ваше здоровье в долгосрочной перспективе. Правильное питание и упражнения - основы поддержания здорового веса.


Хотя ожирение увеличивает риск инсульта, недостаток веса также подвергает нас опасности. Самое плохое, что недостаток веса увеличивает шансы на смерть от инсульта. Вот почему так важно поддерживать нормальный, средний вес, а не экстремально маленький или большой.


Отказ от курения

Курение - одна из самых агрессивных причин инсульта. Почти все курильщики согласны с тем, что бросить курить - очень тяжело. И все же неспроста есть множество методик отказа от курения, какие-то из них эффективнее других. Важно знать, что курить бросали, бросают и будут бросать на всю жизнь. Значит, можете и вы. Отказ от курения - мощный способ предотвращения инсульта.


Умеренность в употреблении алкоголя

Известно, что алкоголь повреждает многие системы организма. И медицинские исследования показали, что неумеренное употребление алкоголя связано с развитием инсульта. Употребление алкоголя в умеренных количествах и от случая к случаю не связано с инсультом. Одно обширное исследование даже выявило, что красное вино снижает риск развития инсульта. Но, несмотря на то, что красное вино может содержать какие-то безопасные и даже полезные компоненты для предотвращения инсульта, свидетельства недостаточно сильны, чтобы дать себе "зеленый свет" на неумеренное употребление красного вина ради предотвращения инсульта.


Не употребляйте наркотики

Рекреационные наркотики связаны с инсультом. Кокаин, марихуана, метамфетамин и даже травяные версии Виагры все связаны с развитием инсульта. Большинство рекреационных наркотиков вызывают сильнейшую зависимость, поэтому избегание их употребления - лучший способ избежать зависимости и инсультов, связанных с ними.


Спокойствие, только спокойствие

Спокойствие духа трудно измерить. Но это не остановило ученых от попыток измерения влияния эмоциональных обострений на развитие инсульта.


Обдуманное состредоточение на расслаблении показало себя хорошим средством предотвращения инсульта. Другие помощники на пути к спокойствию духа, например, духовность и забота о животных, также связаны с предотвращением инсульта.


Знайте себе цену

Быть уступчивым и щедрым человеком полезно не только для окружающих, но и для нас самих. Как бы то ни было, ощущение, что вами постоянно помыкают, создает стресс, который влияет на эмоциональное и физическое здоровье. Долгие часы работы, работа по сменам, непостоянный режим работы - все это было ассоциировано с развитием инсульта, в особенности если вы в ситуации, когда на работе вас запугивают, или вы боитесь потерять место.


Посттравматическое стрессовое расстройство, побочный эффект серьезной жизненной травмы, также связано с инсультом. Если ваша личная жизнь и брак в беспорядке, это тоже может стать причиной инсульта. Так что же все это означает в рамках предотвращения этой коварной болезни? Это означает, что, когда вы находитесь в сложной жизненной ситуации, когда на вас давит сильный стресс, важно понимать, что вы заслуживаете помощи, вы должны выбраться из этой эмоциональной ямы. Будь то злой начальник или мучительные воспоминания жертвы насилия, вы заслуживаете найти лучшее место, где вы будут верить в себя и ценить себя. И просьба о помощи с тем, чтобы попасть в это место - это самая ценная вещь, которую вы можете сделать.


Воспользуйтесь системой здравоохранения для предотвращения инсульта

Привычки здорового образа жизни могут предотвратить инсульт, устраняя причины заболевания. Однако иногда инсульт бывает вызван такими состояниями и проблемами со здоровьем, на которые полезные привычки не влияют. Тогда-то и нужно воспользоваться всем, что может предоставить система здравоохранения.


Регулярно посещайте врача

Регулярные осмотры и обследования намного ценнее для предотвращения инсульта, чем многие думают. А вы знали, что при обычном физическом осмотре можно проверить человека на инсульт? Когда врач слушает ваше сердцебиение и считает пульс, он по сути оценивает риск возникновения инсульта. Стандартный анализ крови позволяет выявить заболевания крови, которые способствуют развитию инсульта. Высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет - все эти состояния проверяются на обычно обследовании. Если держать вышеперечисленные состояния под контролем, можно избежать развития инсульта.


Врачу обязательно следует говорить обо всем: выпадение волос, повышенная сухость кожи - все это может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем, которые связаны с инсультом. Ранняя диагностика и эффективное лечение появляющихся проблем - лучшие превентивные меры.


Принимайте назначенные лекарства

Вы можете быть здоровы настолько, насколько это возможно, просто выполняя предписания врача и принимая выписанные лекарства. Препараты для предотвращения инсульта обычно не дают очевидный или моментальный эффект. Поэтому порой так соблазнительно пропустить прием лекарства. Однако, даже если вы не видите явного эффекта, препараты для предотвращения инсульта имеют важнейшее значение для вашего здоровья.


Задавайте вопросы, старайтесь понять

Получать ответы на вопросы о своем здоровье - ваше полное право. Иногда предотвращение инсульта кажется сложным. Хороший, опытный врач/врачи помогут вам во всем разобраться. Интернет полон всяческих мифов, но можно эффективно его использовать для нахождения точной и заслуживающей доверия информации, касающейся вашего здоровья. Нужно просто быть осторожнее и проверять все, что находите.


Гаджеты

Существует множество приборов, которые можно использовать дома, чтобы отслеживать важную для врача информацию: кровяное давление, пульс, сон, даже объем потребляемой жидкости. Это приятный и практичный подарок себе как проявление заботы о здоровье.


Страховой медицинский полис

Возьмите на себя ответственность за свое здоровье и свои права - разберитесь в своем ОМС. Сложности и запутанные детали системы здравоохранения иногда пугают людей, из-за чего те не могут воспользоваться своими правами в должной степени. Найдите время и разберитесь со всеми деталями своего медицинского страхования: узнайте, какие превентивные меры вы можете принять, что вы можете делать, что обязаны делать врачи и т.п. Предпринятие таких упреждающих шагов поможет преодолеть всяческие пугающие заминки в процессе посещения врачей, сдачи анализов и многого другого. Это стоит того.


И последние несколько слов

Предотвращение инсульта добавляет в среднем 12,5 лет жизни. Стоимость лечения, если это все-таки случится, очень высока, поэтому, помимо здоровья, вы еще и сэкономите деньги, если предпринимите меры.


Предотвращение инсульта - отнюдь не пассивный процесс. Он требует осознанных усилий, развития полезных привычек и заботы о здоровье - все это возможно. Один важный факт о предотвращении инсульта - никто никогда не жалел о том, что старался предотвратить эту болезнь.


Автор: Heidi Moawad, MD
Источники, исследования:
verywell.com
Hogstrom G, Nordstrom A, Eriksson M, Nordstrom P. Risk factors assessed in adolescence and the later risk of stroke in men: a 33-year follow-up study. Cerebrovascular Disease. 2015.
Oude Griep LM, Verschuren WM, Kromhout D, Ocke MC, Geleijnse JM.  Raw and processed fruit and vegetable consumption and 10-year stroke incidence in a population-based cohort study in the Netherlands. European Journal of Clinical Nutrition. 2011.

 

 

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить