Понравилось? Поделитесь! ;)

Как избежать головной боли, мигрени
Как избежать головной боли, мигрени

Причины, вызывающие мигрени и головные боли, довольно обширны. И каждый человек испытывает головную боль по-разному. Но есть и общие причины - потому так важно знать их и предпринимать шаги по их устранению еще до того, как боль проявится. А для начала подумайте, могут ли нижеперечисленные причины вызывать у вас головную боль.

 

Стресс дома и на работе

На работе - это обычно начальник, но не только. Хотя начальники часто вызывают самый сильный стресс. Сама по себе работа бывает очень стрессовой.

 

Стрессы уже давно считаются одной из главных причин головных болей, особенно болей напряжения. Требовательное начальство, стрессовое рабочее окружение и проблемы с конфликтами на работе могут быть серьезными источниками стресса. Поэтому если у вас есть возможность как-то смягчить эти триггеры головной боли или вовсе сменить работу, стоит воспользоваться этим.

 

Домашний стресс тоже не редкость. Проблемы в отношениях, сложная динамика семьи или даже повседневные беспокойства о деньгах и детях могут стать триггерами головной боли.

 

Итак, если возможности избавиться от стресса нет, рассмотрите такие способы борьбы со стрессом, как: психотерапия, регулярные физические упражнения, вечерние расслабляющие встречи с мужем, любимым, друзьями или вечерние семейные игры.

 

Погода

Исследования показывают, что изменения погоды могут вызывать головную боль, особенно мигрень и боли напряжения. Например, в марте 2009 года ученые обнаружили, что высокая температура связана с частыми приступами головной боли. Другие погодные изменения, связанные с головной болью, включают низкое атмосферное давление и яркий солнечный свет.

 

С погодой, конечно, сделать ничего нельзя. Но вы можете    научиться справляться с этим эффективнее, зная, какая погода вызывает у вас боли. Например, носить шляпу и солнечные очки - при головных болях, связанных с повышенной солнечной активностью. Если боль вызывают ураганы, дождь и т.д., попробуйте узнать у врача о лекарствах, которые предотвращают головную боль. Тогда, зная прогноз погоды, вы сможете принять таблетку до того, как погода испортится.

 

Сильные запахи

У некоторых людей очень чувствительное обоняние. Которое в конце концов вызывает головные боли. У каждого это происходит по-разному, но большинство людей отмечают, что определенные запахи вызывают у них головные боли. Краска и растворитель, крепкие духи, сигаретный дым, запах определенной еды, пыль и даже некоторые цветы могут стать источниками мигрени. Методом проб и ошибок вы сможете выявить тот запах, который вам мешает - так вы сможете предотвращать головные боли, просто не контактируя с источником запаха.

 

Аксессуары для волос и головы

Любая прическа, которая включает закрепление волос (особенно высокий хвост), может вызвать давление на соединительную ткань головы, что и вызывает головную боль. У мужчин, часто носящих бейсболки, - та же проблема. Шапочки для плавания, шлемы могут вызвать похожую головную боль. Но с этой проблемой легко справиться. Если головная боль вызвана действительно аксессуарами или прическами, она быстро снимается, стоит  только распустить волосы или снять с головы бейсболку.

 

Питание

Алкоголь и кофеин - основные причины мигреней и головных болей напряжения. Пропуск приемов пищи и обезвоживание - еще одни триггеры, так же, как и некоторые продукты (например, содержащие глутамат натрия). Здоровое и регулярное питание в течение дня, а также снижение потребления алкоголя и кофеина помогут предотвратить головные боли.

 

Проблемы с осанкой и шеей

Боли напряжения часто бывают результатом мышечных проблем головы и шеи. Ссутуливание плеч, кресло с плохой поддержкой для поясницы, слишком высоко или низко стоящий монитор компьютера или прижимание телефона к уху плечом - все это примеры плохой осанки. На работе у вас должно быть соответствующее трудовым нормам рабочее место с эргономичным креслом и правильно поставленным монитором. И следите за осанкой!

 

Автор: Mark Foley
Источники:
verywell.com

Friedman DI. De Ver Dye T. Migraine and the Environment. Headache. 2009 Jun;49(6):941-52.

Kimoto, K., et al. (2011). Influence of barometric pressure in patients with migraine headache. Internal Medicine. 50(18):1923-8.

Krymchantowski, A.V. (2010). Headaches due to external compression. Current Pain and Headache Reports, Aug;14(4):321-4.

Mukamal, K.J., Wellenius, G.A., Suh, H.H., & Mittleman, M.A. (2009). Weather and air pollution as triggers of severe headaches. Neurology, 72:922-7.

Wober, C. Holzhammer, J. Zeitlhofer, J. Wessely, P. & Wober-Bingol, C. (2006). Trigger factors of migraine and tension-type headache: experience and knowledge of the patients. The Journal of Headache and Pain, 7:188–95.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить