Понравилось? Поделитесь! ;)

Дыхательная техника для облегчения астмы

Не всегда дыхательная практика может уменьшить необходимость в регулярном лечении противовоспалительными препаратами наподобие ингаляционных стероидов и улучшить контроль над астмой. С другой стороны, она однозначно улучшает качество жизни больных астмой. Когда-то дыхательная практика была важной частью лечения больных астмой и других респираторных расстройств, но появление эффективных медикаментов против астмы вытеснили ее из основного лечения.

 

Дыхательная система Бутейко была разработана украинским врачом Константином Бутейко. В 60-х Бутейко верил, что астматики страдают хронической гипервентиляцией, либо дышат слишком быстро, что в результате дает хронически низкие уровни углекислого газа. Доктор считал, что у пациентов-астматиков низкий уровень углекислого газа приводит к воспалению и сужению бронхов. Константин Бутейко считал, что дыхательная техника может уменьшить симптомы астмы.

 

Дыхательная система Бутейко включает контроль дыхания уменьшением как объема каждого вдоха, так и количества вдохов в минуту. Через серию упражнений астматик учится дышать по-другому. Также техника Бутейко включает важность носового дыхания и методы расслабления.

 

Хотя врачи и не имеют ничего с обучения пациентов дыхательным техникам и другим альтернативным методам лечения астмы, более 60% астматиков при опросе подтвердили, что используют альтернативные методы лечения астмы, помимо основных медикаментов.

 

В одном исследовании в Великобритании хотели выяснить, улучшает ли качество жизни и контроль за астмой простое обучение дыханию. Это обучение состояло в специфическом диафрагмальном дыхании и техниках носового дыхания. Участникам предлагалось выполнять дыхательные упражнения минимум по 10 минут ежедневно.

 

Через 6 месяцев опрос выявил заметное улучшение качества жизни у пациентов, регулярно занимавшихся дыхательной практикой. Помимо основного эффекта, у пациентов также снизились тревога и депрессия. Однако, несмотря на то, что дыхательные техники показали положительное влияние на контроль над симптомами астмы, измерения фактического, объективного контроля астмы — например, максимальная скорость выдоха — не сильно отличались от результатов тех, кто придерживался традиционного подхода к лечению.

 

Исследование не выявило снижения потребности в лекарствах против астмы. И все же дыхательная практика может принести пользу пациентам, которым астма сильно ухудшает качество жизни. Важно понимать, что исследование было относительно кратким, а вот результаты дыхательной практики сохранялись у участников исследования в последующие 6 месяцев по окончании исследования без продолжения выполнения дыхательных упражнений.

 

Вывод

Дыхательная практика может не снизить потребность в медикаментах, но зато значительно улучшить способность жить с астмой и снизить тревогу и депрессию, вызванные астмой. Важно, что дыхательные упражнения выучить совсем не сложно, они не будут стоить вам денег и обучиться этим техникам можно за короткий промежуток времени. Существует несколько разных методов дыхательных практик, которые принесут пользу больным астмой, например, йога.

 

Автор: Pat Bass, MD

Источник: www.verywell.com

Перевод: http://goldy-woman.com

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить