Понравилось? Поделитесь! ;)

Болезненный половой акт

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

Секс не должен быть болезненным. Ощущение дискомфорта время от времени — нормально. Но если вы регулярно чувствуете боль, скажите гинекологу. Болезненный секс может быть вызван рядом причин (которые влияют на способность к зачатию): эндометриоз, фиброиды, тазовая адгезия, воспалительные заболевания таза. Все эти заболевания могут вызывать боль во время полового акта, а также бесплодие. Некоторые женщины испытывают боль во время секса особенно во время овуляции — то есть именно тогда, когда можно зачать ребенка. Другие испытывают боль из-за сухости влагалища. В любом случае, если секс причиняет боль, скажите гинекологу.

Избыточный рост волос на лице и теле

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

При избыточном росте волос женщины обычно удаляют их воском или другими способами. При этом гинеколог не сможет этого заметить, когда вы приходите на прием. И чаще всего женщины считают, что это не важно. И ошибаются. Избыточный рост волос на лице и теле — по-научному гирсутизм — возможный симптом гормонального дисбаланса. Особенно он может сигнализировать о проблеме с уровнем андрогенов. Чаще всего гирсутизм вызывает поликистоз матки — известный симптом гормонального дисбаланса. Другими возможными причинами являются адренальная гиперплазия, синдром Кушинга, синдромгиперандрогении, а также опухоли матки и надпочечников. Все эти заболевания могут стать причиной бесплодия. А многие из них влияют на здоровье в целом. Поэтому об избыточном росте волос должен знать ваш гинеколог.

Болезненное опорожнение кишечника

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

Опорожнение кишечника может быть неприятным, но никогда — болезненным. Существует множество заболеваний, симптомом которых является вышеназванная проблема. Например, эндометриоз часто вызывает боли как в процессе дефекации, так и при мочеиспускании. Эти симптомы ухудшаются во время менструаций. А эндометриоз может приводит к бесплодию. Другой причиной может быть синдром раздраженного кишечника. Несмотря на то, что последний бесплодия не вызывает, он часто появляется вместе с эндометриозом. Эндометриоз трудно диагностировать, поэтому так важно рассказать о болях при опорожнении кишечника своему гинекологу, даже если у вас уже диагностировали синдром раздраженного кишечника.

Сухость влагалища во время секса

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

Когда женщина сексуально возбуждается, вагинальные железы вырабатывают секрет. Этот секрет делает секс более комфортным и создает полезную среду для спермы. Если женщина испытывает сухость влагалища, то чаще всего связывает это с недостаточным возбуждением. Если заняться сексом несмотря на сухость, могут возникнуть боли. Также часто бывает, что женщина этого стыдится, а потому ничего не говорит гинекологу, а подчас даже и не понимает, что это может быть сигналом проблем со здоровьем. В любом случае, стыдиться тут нечего, особенно в случае, если это не имеет отношения к сексуальному возбуждению. Сухость влагалища может быть вызвана гормональным дисбалансом, вагинальной инфекцией или раздражением, а также быть побочным эффектом приема некоторых препаратов, например, кломифена. Чтобы сделать секс приятнее, можно использовать лубрикант. Но не оставляйте проблему без внимания — посоветуйтесь с гинекологом. Если это побочный эффект от лекарств — их можно заменить другими. Если дело в гормональном дисбалансе — то это важный симптом, о котором должен знать врач. В зависимости от причин вагинальной сухости, врач может назначить гормональные свечи, крема или лубриканты.

У вас были ЗППП

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

Если у вас когда-либо были заболевания, передающиеся половым путем, и вы успешно вылечили их антибиотиками, то скорее всего думаете, что для врача-гинеколога это не важно. Но об этом надо сказать обязательно, особенно если вы планируете беременность или уже пытаетесь зачать. Хотя антибиотики и лечат инфекции, ЗППП часто вызывают появление шрамов на репродуктивных органах. Антибиотики не могут удалить или вылечить спайки, оставленные ЗППП. Непроходимость маточных труб не дает женщине забеременеть. У вас может не быть никаких симптомов, кроме невозможности забеременеть. Поэтому отсутствие боли или дискомфорта в малом тазу не означает отсутствие проблем. Обязательно расскажите своему гинекологу.

Необычный вагинальный запах

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

Неприятный запах тела обычно связывают с плохой гигиеной. Для того мы и используем мыло и дезодоранты. Но если вы заметили странный или особо острый запах из влагалища, не пытайтесь просто скрыть его дезодорантами или мытьем. И на это есть две причины. Во-первых, запах из влагалища может быть симптомом инфекции. Например, бактериального вагиноза. Во время беременности бактериальный вагиноз увеличивает риск преждевременных родов. К тому же, бактериальный вагиноз увеличивает шансы подхватить ЗППП. Если это заболевание не лечить, оно приводит к воспалительным заболеваниям таза. Все это — хорошие причины выкинуть интимный дезодорант и пойти к гинекологу. Еще одна причина не использовать средства от запаха из влагалища — это возможное раздражение и появление инфекции, которую эти средства часто вызывают сами по себе. А особенно нужно быть осторожной со спринцеваниями. Удаляя естественную вагинальную слизь, вы открываете ворота для инфекций, ведь именно эта слизь поддерживает влагалище здоровым и защищает его. Даже если вы не уверены, какой запах нормален, а какой — нет, все равно сходите к гинекологу. И не стесняйтесь спрашивать — не вы первая, не вы последняя.

Отсутствие интереса к сексу

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

Казалось бы, это проблема психотерапевта, но отнюдь не гинеколога. Однако отсутствие сексуального влечения может быть симптомом заболеваний. Интерес к сексу заложен в биохимии нашего организма. А при приближении овуляции гормоны, отвечающие за возбуждение и сексуальное желание, вырабатываются в большом количестве. Таким образом матушка-природа позаботилась о том, чтобы в нужное время человек обязательно занялся сексом, дабы обеспечить продолжение рода. Если такого желания у вас нет, то можно говорить о гормональном дисбалансе. И, следовательно, об этом должен знать гинеколог.

Незащищенный секс

О чем нужно рассказать гинекологу, даже если стыдно

Многим стыдно признаваться гинекологу в том, что вы занимаетесь незащищенным сексом. Вы и сами знаете, что не должны так делать. Но гинеколог — не судья. Он помогает нам избавиться от болезней. И поэтому о незащищенном сексе нужно говорить обязательно, особенно если у гинеколога складывается впечатление, что у вас моногамные отношения. ЗППП можно подхватить даже от одного полового акта. Ими болеют люди самых разных социальных и экономических классов. ЗППП — основная причина бесплодия. Чем дольше вы их не лечите, тем больше вреда они наносят репродуктивной системе. Что самое страшное, многие ЗППП у женщин почти не вызывают никаких симптомов. Если у вас был незащищенный секс или вы подозреваете, что он был у вашего партнера, попросите своего гинеколога сделать анализы на ЗППП. И совсем необязательно при этом что-то объяснять. Достаточно просто попросить.

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить