Понравилось? Поделитесь! ;)

 

Влияние фазы Луны на здоровье человека

 

Вам приходилось замечать, что в некоторые дни месяца вы поднимаетесь утром бодрыми, полными сил и готовыми сворачивать горы, а в другие – весь день чувствуете себя вялыми и уставшими с самого утра, несмотря на полноценный сон? Если в это время у вас закрадывалась мысль о том, что какая-то болезнь «завелась» в организме, тихо и бессимптомно подтачивая здоровье, сверьтесь с лунным календарем перед визитом к врачу. Врачи могут «обнаружить» несколько десятков болезней, а причиной плохого самочувствия может оказаться банальный первый день Гекаты.

 

Если вы научитесь оздоравливать организм в соответствии с фазами лунного цикла, очень скоро многие болезни отступят без дорогих и вредных лекарств, а здоровье и качество жизни ощутимо улучшится. Здоровый молодой человек может не связывать изменения состояния здоровья с положением Луны, потому что самих отклонений самочувствия почти не замечает. Когда же с возрастом начинаются проблемы со здоровьем, особенно с сердечнососудистой или нервной системой, не заметить периодичность обострений практически невозможно.

 

Каждая фаза лунного цикла влияет на здоровье и самочувствие человека особенным образом, то добавляя желания и энергии на новые свершения, то ослабляя и без того иссякшие защитные силы организма. Следует запомнить, что характеристики лунного дня больше влияют на поведение человека, а фазы лунного цикла ответственны за степень нашей активности и жизнестойкости. Зная, как будет влиять на организм фаза Луны завтра, можно заранее распределить общую физическую и психологическую нагрузку, спланировать текущие дела таким образом, чтобы не навредить себе или, наоборот, не пропустить благоприятный момент для активных карьерных свершений на пике жизненных сил.

 

Перед тем, как перейти к рассмотрению влияния на здоровье каждой из четырех фаз Луны, отметим, что на женщин Луна действует более сильно, чем на мужчин, в силу особой «лунной» женской природы. И особенно сильное влияние на женщин оказывает полнолуние. Мужчины сильнее реагируют на новолуние, становясь в этот период агрессивными, неуравновешенными и практически неуправляемыми. Если ваш любимый вдруг начал предъявлять необоснованные претензии, придираться по мелочам, выгляните в окно – может, это вовсе не соперница объявилась, а красавица Луна спряталась на несколько дней.

 

Рассмотрим характер влияния различных фаз Луны на наше здоровье.

 

Влияние фазы Луны на здоровье человека

 

Новолуние – влияние на здоровье и самочувствие

Новолуние – это совмещение Солнца и Луны на одной линии от человека. В силу повышенной гравитации Солнца и Луны жидкости в человеческом организме направляются из области головы, равномерно распределяясь по всему организму. Этим вызвано возрастание количества психических расстройств, человек максимально обессилен, энергетические ресурсы организма истощены. Давление снижается, масса тела человека тоже уменьшается. Возрастает риск пищевых отравлений. Возникают необъяснимые фобии, человек становится внушаемым. Вместе с тем возрастает активность обменных процессов, поэтому в дни новолуния полезно очищать кожу, принимать теплые ванны, производить подпитку микроэлементами. Жидкость хорошо всасывается через кожу, направляясь к внутренним органам.

 

Следует свести к минимуму проявления агрессии, уменьшать нервное напряжение, заниматься расслабляющими практиками – в новолуние резко возрастает риск инсультов и инфарктов. Мужчинам в этот период желательно вести себя особенно осторожно. Тяжелый физический труд категорически противопоказан в новолуние. Активные силовые нагрузки в спортзале лучше заменить пробежками или упражнениями на релаксацию.

 

Чем хорош период новолуния для здоровья – в эти дни отличных результатов удается добиться всем, кто решится поголодать или придерживаться требований диеты. Очистительные процедуры принесут максимум пользы здоровью. Избавиться от вредных привычек, разрушающих здоровье, тоже очень хорошо в новолуние. При правильном настрое уже в следующем лунном месяце можно жить по-новому, с новой хорошей привычкой взамен старой и вредной.

 

Растущая Луна – укрепляем организм

Первая фаза лунного цикла – растущая Луна, характеризуется улучшением состояния здоровья в силу появления свежих сил. В этот период полезно заняться укреплением иммунитета, увеличением мышечной массы и гибкости позвоночника. Физические упражнения принесут максимальную пользу, а их силу можно рассчитывать с хорошим запасом – организм выдержит возрастающие физические нагрузки, которые придут ему только на пользу. Особое внимание следует уделять питанию – оно должно быть качественным, полноценным, сбалансированным, но ни в коем случае не избыточным. Организм поглощает се, что в него «попадает», а излишки складирует в жировых клетках.

Вторая фаза Луны начинается в момент, когда лунный диск виден ровно наполовину. Жизненные силы организма продолжают нарастать, и близится время активного использования заложенного энергетического потенциала на достижение запланированных результатов. В медицинском плане это время благоприятно для очистительных и лечебных процедур, направленных на оздоровление печени, желчного пузыря и толстого кишечника.

 

Полнолуние – бережем психическое здоровье

Полнолуние является катализатором конфликтных ситуаций, вызванных уязвимостью человеческой психики. Организм наполнен энергией до предела, и ее надо разумно расходовать. Обостряются эмоции, чувства, многих мучает бессонница в период полнолуния. Возрастает количество аварий, ДТП, ограблений с применением насилия. В полнолуние необходимо употреблять повышенное количество жидкости, исключая любой алкоголь – полная Луна усиливает влияние алкоголя на организм, многократно увеличивая риск алкогольных отравлений.

 

В медицинском плане в полнолуние по максимуму проявляются симптомы заболеваний, возрастают болезненные ощущения. Кровь сильно разжижается и хуже сворачивается, возрастает риск обильных кровотечений. Поэтому крайне нежелательны хирургические вмешательства. Любым способом следует избегать операции, потому что кровотечения и значительной потери крови избежать не удастся.

 

В полнолуние также следует избегать бурных проявлений физической активности. По логике, если в новолуние было рекомендовано воздержание от чрезмерных физических нагрузок, то в полнолуние надо бы темпы физических упражнений довести до максимума. Однако в полнолуние усиленные нагрузки вызывают обратный эффект, и вместо прилива сил появляется ощущение усталости, пессимизма, испорченного настроения и тщетности приложенных усилий. На состояние здоровья в полнолуние во многом оказывает влияние характер питания. Отказ от мяса, употребление большого количества овощей и фруктов, молочнокислых продуктов позволит снизить нагрузку на систему пищеварения.

 

Убывающая Луна – боремся с хроническими недугами

Третья фаза Луны связана с ослаблением болезненных симптомов. Организм старается максимально быстро избавиться от болезни как от чего-то инородного. Приняв нужные меры по укреплению здоровья, можно попрощаться со многими хроническими недугами. В этот период такими несложными действиями, как нормализация режима сна и отдыха, формирование правильного режима питания, прогулки и физические упражнения на свежем воздухе, отказ от вредных привычек можно добиться потрясающих результатов в борьбе с хронической болезнью. В третьей фазе, сразу после полнолуния, можно начать ограничение в еде, чтобы легко избавиться от излишнего веса и связанных с лишними килограммами проблем со здоровьем.

 

Третья фаза благоприятна для решения стоматологических проблем и проведение запланированных операций. Особенно эффективны физиологические процедуры, целью которых является устранение воспалительных процессов и детоксикация организма.

 

Четвертая фаза лунного цикла – ущербная Луна. Заметно уменьшается энергетика, накапливается усталость. Организм требует больше времени для отдыха, тело становится вялым, малоподвижным. Иммунитет и биоритмы снижаются. Замедляются процессы обмена веществ. Переедание в этот период грозит не только увеличением массы тела и объемов, но и скоплением токсинов и шлаков. Характер питания следует изменить, делая акцент на злаках, овощах и фруктах, употребляя мясо в минимальном количестве. Для выведения из организма токсинов следует пить больше жидкости.

 

Впереди самые тяжелые в энергетическом и эмоциональном плане дни Гекаты, которые сменит новолуние, и новый лунный цикл начнет воздействовать на ваше здоровье. Игнорировать этот доказанный факт или отрицать влияние Луны – значит лишать себя возможности сохранять отличное здоровье практически бесплатно и без дополнительных усилий. Лечение любой болезни с учетом фазы Луны позволяет добиться ускоренного выздоровления и сохранения в дальнейшем стабильного здоровья на долгие годы.

 

По материалам сайта: http://astrologyk.com/

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить