Понравилось? Поделитесь! ;)

12 легких способов избавиться от кислотного рефлюкса

Рефлюкс появляется тогда, когда желудочная кислота или содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод. Люди обычно описывают это состояние как изжогу. Изжога довольно распространена и вообще не всегда рассматривается как симптом болезни. Однако длительные и частые изжоги и рефлюкс могут раздражать пищевод и вызвать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ).

 

Лечить изжогу чаще всего легко. По большей части люди, страдающие изжогой, могут устранить симптомы, скорректировав образ жизни и питание. Кроме того, есть и медикаменты, помогающие справиться с рефлюксом. Однако в редких случаях человеку требуется серьезное медицинское лечение и даже оперативное вмешательство, чтобы преодолеть хроническую изжогу. Несмотря на то, что изжога считается излечимым заболеванием, неправильное лечение в будущем может вызвать серьезные недомогания. Если у вас есть симптомы кислотного рефлюкса, в первую очередь обратитесь ко врачу, чтобы поставить правильный диагноз и получить соответсвующее лечение.

 

А мы предлагаем 12 простых стратегий для уменьшения выраженности симптомов рефлюкса и для его предотвращения.

 

Помните правило четырех для избавления от изжоги: 4 способа в течение дня, 4 - во время еды, 4 - после еды.

 

4 вещи, которые нужно делать в течение дня для избавления от кислотного рефлюкса

1. Физическая активность. Попробуйте начать заниматься фитнесом. Или старайтесь больше двигаться в течение дня. Кстати, похудение также помогает смягчить симптомы рефлюкса.

 

2. Бросьте курить. Одной из глубинных причин возникновения рефлюкса бывает слабость мышц живота и пищевода. Никотин часто вызывает эту слабость. Также старайтесь избегать пассивного курения на вечеринках и других событиях.

 

3. Не ешьте поздно ночью. Этому правилу тяжело следовать в праздники, ведь они часто отмечаются поздно вечером. Но попробуйте съесть тяжелую пищу пораньше, а на вечер оставьте только легкие закуски в небольших количествах.

 

4. Снизьте потребление алкоголя. Любой алкоголь может усилить рефлюкс, даже бокал белого вина на праздник или бутылочка пива.

 

4 вещи, которые нужно делать во время еды для избавления от кислотного рефлюкса

1. Избегайте жирных закусок. Такая пища, как чипсы, сыры, сильно прожаренная масляная пища замедляют опорожнение желудка, что позволяет кислоте и содержимому желудка забрасываться в пищевод, вызывая изжогу.

 

2. Пейте воду. Замените все напитки простой чистой водой, особенно избегайте цитрусовых и томатных соков. Эти напитки еще больше окисляют желудок.

 

3. Используйте меньше специй. Острая пища, а также лук и чеснок, часто доставляют беспокойство людям с ГЭРБ и делают изжогу сильнее.

 

4. Используйте маленькие тарелки. Большие порции еды могут спровоцировать появление симптомов, поэтому старайтесь есть маленькими порциями, но чаще.

 

4 вещи, которые нужно делать после еды для избавления от кислотного рефлюкса

1. Ограничьте кофе и десерты. Шоколад и кофеин особенно часто провоцируют изжогу.

 

2. Отдыхайте. Физическая активность сразу после еды вызывает рефлюкс.

 

3. Избегайте мятного. Некоторые любят пожевать мятную жевательную резинку после еды, другие жуют листочек мяты. Людям с рефлюксом мята противопоказана - она раздражает желудок и вызывает рефлюкс.

 

4. Не ложитесь сразу спать. Некоторая пища может вызвать сонливость. Но ложиться спать сразу после еды нельзя - должно пройти как минимум 3 часа после приема пищи, чтобы не разжечь симптомы кислотного рефлюкса.

 

С помощью этих небольших изменений вы сможете облегчить или даже избавиться от кислотного рефлюкса или ГЭРБ. Просто помните правила четырех!

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить