Понравилось? Поделитесь! ;)

Общие закономерности заболеваемости человека и режима трудовой занятости
Общие закономерности заболеваемости человека и режима трудовой занятости

Любой вид трудовой занятости человека сопряжен с негативным влиянием на здоровье сотрудника. С этой точки зрения процесс производства или выполнения некоторой работы стоит подразумевать как результат конвертации жизненных ресурсов организма, что закономерно приводит к ухудшению здоровья. Аналогичный эффект регистрируется и в результате воздействия условий окружающей среды. Причем важнейшим выводом анализа профессиональных и средовых факторов является тезис о сочетанном их влиянии.


В процессе работы на промышленном предприятии на работника воздействует ряд факторов, связанных как с нервно-психическим и мышечным напряжением, так и с фактическими условиями труда. На данный момент особенности развития производственной, добывающей и перерабатывающей отрасли экономики государства не позволяют полностью устранить их воздействие. Потому вред в отношении здоровья будет сохраняться еще долгое время. В связи с этим следует продолжать начатые разработки, призванные уменьшить экспозицию вредных условий труда.


Современные средства индивидуальной защиты должны быть предусмотрены для каждого сотрудника на любом из предприятий. Их удобство для персонала должно стать основным критерием материальной комплектации. Нередки случаи, когда сотрудники намеренно отказываются от использования средств индивидуальной защиты вследствие неудобства их использования. Типичным примером является самовольный отказ от применения защитных наушников, респираторов, предметов спецодежды.


В непроизводственных отраслях вред здоровью трудоспособного населения также невозможно исключить полностью. Причем для работников умственного труда невозможно предусмотреть условия, позволяющие применять средства индивидуальной защиты. Потому основная возможность для уменьшения вреда – это увеличение продолжительности отдыха работника. Снижение рабочего времени, увеличение продолжительности перерывов и оплачиваемых отпусков, а также создание благоприятного микроклимата в коллективе – это наиболее грамотные пути частичного предотвращения вреда здоровью.


Не менее важной является проблема воздействия условий проживания человека. Экологическая обстановка, микроклимат жилых помещений и контроль их чистоты не может быть реализован за счет работы медико-санитарных органов. По этой причине наиболее вероятный способ улучшения условий проживания – это снижение количества промышленных выбросов в атмосферу или сточные воды. Также важную роль играет широкое информирование населения о санитарно-гигиенических условиях проживания.


Социальные программы, на которые нацелена экономическая система страны, должны финансироваться в полном объеме. Основной эффект данных норм государственного регулирования – увеличение продолжительности жизни и снижение заболеваемости. Не подлежит сомнению тот факт, что именно условия труда и окружающей среды вносят наибольший вклад в показатель заболеваемости трудоспособного населения. Причем негативное воздействие на организм человека, причиненное на рабочем месте, дополняется неблагоприятными факторами среды проживания. Комплексное воздействие на обе категории вредных факторов позволяет достигать более высоких результатов, снижая уровень заболеваемости.

 

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman


Защитный код
Обновить