Понравилось? Поделитесь! ;)

Уникальные свойства молока и его сочетание с другими продуктами
Уникальные свойства молока и его сочетание с другими продуктами

Молоко является уникальным продуктов – обладателем питательных и целебных свойств. О нем слагают целые легенды, и еще Авиценна использовал его в своей лечебной практике.

 

Для нас молоко – обыденный продукт, не вызывающий никаких восторгов и похвал, а ведь стоит только задуматься, какие бы кулинарные лишения ждали человечество с исчезновением молочных продуктов – страшно представить.

 

Свойства молока действительно уникальны: особенно оно полезно парное, с медом и маслом, а также оказывает успокаивающее действие и содержит в себе хорошую дозу кальция.

 

Что касается сочетаемости молока с другими продуктами, то здесь нет особенных запретов и строгих правил, все зависит от организма человека, который либо принимает молочное, либо нет.

 

Конечно, первое, что приходит на ум при упоминании молока, это омлет

 

Это блюдо каждый готовит по своему рецепту, добавляя помидоры, колбасу, и любые другие ингредиенты по вкусу. Главное взять сковороду Биол, а все остальное не столь важно и принципиально.

 

Молочная каша и суп с галушками на молоке – шедевры кулинарии, которые быстро прижились в каждом доме.

 

Тесто для галушек замешивается на яйцах и муке с добавлением сливочного масла и воды. В вскипяченное молоко добавить воду, немного сахара и соли и выкладывать галушки, формируя их ложкой. Можно подавать отдельно галушки со сливочным маслом и горячее молоко, а уже едоки пусть сами решают, как распорядиться этими заготовками.

 

Молочный пудинг с бананами порадует любого, даже самого скептически настроенного по отношению к десертам едока.

 

Для этого нужно довести на медленно огне в небольшой, но надежной кастрюльке или ей подобной ёмкости. Два немного взбитых и отделенных от белков желтка вводятся в ¼ части молока и тщательно вмешиваются.

 

В удобной эмалированной посуде Биол смешиваются мука, крахмал, сахар и кокосовая стружка. Ингредиенты смешиваются и отправляются в яично-молочную смесь, при этом нужно тщательно работать вилкой или венчиком. Полученная масса идет в оставшееся молоко, кастрюля с содержимым ставится на огонь и при постоянном помешивании доводится до загустения.

 

Остывать готовый пудинг должен под закрытой крышкой.

 

В это время готовим пиалы или вазочки, на дно которых кладем печенье и сверху нарезанные кусочки бананов. Заливаем эту композицию остывшим пудингом, и повторяем выкладку в той же последовательности. Украшаем мятой, взбитыми сливками и ягодами красной смородины.

 

На правах рекламы

 

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить