Понравилось? Поделитесь! ;)

Как правильно обращаться с петардами
Как правильно обращаться с петардами

Праздники в нашей стране всегда ассоциировались с салютами и фейерверками. Несмотря на достаточно частые несчастные случаи, тяга устроить мощный салют или просто взорвать парочку петард у людей ничуть не угасла. Дабы обезопасить себя и своих близких от потенциальной угрозы, рекомендуем ознакомиться с основными правилами обращения с пиротехническими изделиями, в частности – с петардами.

 

Техника безопасности

Самое главное и, вроде как, очевидное правило – взрывать петарды только на открытом воздухе. Вы удивитесь, узнав сколько подростков пренебрегают этим простым правилам! Усмирите свою тягу к любознательности и выходите на улицу. Дома можно позволить себе бенгальские огни и то с большой осторожностью, убедившись, что рядом нет легковоспламеняющихся материалов. Этот же совет касается и петард: поджигая петарду, лучше закатать рукава и держать огонь подальше от одежды, сумки и других предметов, способных легко загореться.

 

Если вы приобретаете летающие салюты и петарды, обязательно осведомитесь у продавца или прочтите на упаковке о высоте полёта снаряда и диаметре купола. Подбирать площадку для запуска нужно исходя из этих параметров. Нельзя взрывать петарды в жилых районах, в ночное время, как из-за шумового сопровождения, так и из-за риска угодить фейерверком кому-то в окно, начав пожар. Не стойте слишком близко к петарде, так как взрыв может оказаться настолько сильным, что звуковая волна повредит барабанные перепонки. И еще парочка очевидных советов: не превращайте взрыв петард в игру, не пугайте прохожих, если петарда не взорвалась за ожидаемое время, то не идите сразу проверять, что с ней, а выждите пару минут. И напоследок краткая памятка из семи ценных рекомендаций:

 

  1. Если вы хотите купить петарды, то делайте это только в сертифицированных магазинах и не доверяйте торговцам на рынках и во всевозможных палатках и лотках на улице.
  2. Петарды надо носить в коробке или другой фирменной упаковке, избегая ношения россыпью в кармане.
  3. Опять же усмирите природное любопытство и воздержитесь от желания разобрать петарду.
  4. После поджигания фитиля или серной пробки, отойдите от пиротехнического изделия на 6-7 метров или откиньте его на аналогичное расстояние.
  5. Все сторонние наблюдатели должны находиться на расстоянии не менее 15 метров от планируемого места взрыва/запуска петарды.
  6. Не взрывайте петарды неподалеку от автомобилей, так как этим вы доставите неудобство водителям и всем соседям, активировав сигнализацию.
  7. Воздержитесь от курения во время работы с пиротехническими изделиями и не кидайте их в костёр.

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить