Понравилось? Поделитесь! ;)

Лондон с привидениями. Ваш гид по самым жутким местам
Лондон с привидениями. Ваш гид по самым жутким местам

В таком древнем городе, как Лондон, совсем неудивительно, что говорят, как привидения то и дело таятся в своих исторических домах, пабах и кладбищах. Наша пробирающая до дрожи коллекция жутких мест покажет вам темную сторону прекрасного Лондона. Хватит ли у вас смелости изучить эти населенные привидениями места?


Исследуйте самый густо населенный привидениями дом в Хакни

Исследуйте самый густо населенный привидениями дом в Хакни

Саттон Хаус и автосвалка на Хомертон Хай Стрит, построенные сэром Ральфом Сэдлером, придворным Генриха VIII, - самый старый дом в восточной части Лондона. В нем жили купцы, гугенотские ткачи шелка и эдвардианские священники. Когда дом пришел в упадок в 1980-х, его заняли скваттеры, устраивавшие концерты и вечеринки в сарае. Несколько призраков были замечены в комнатах в дубовыми панелями, включая Белую Леди, бывшую обитательницу дома, которая посещает детскую, где ее дети-близнецы умерли в младенчестве.


По ночам в доме слышали вой собак. После такого приключения можно успокоиться чашкой чая и куском пирога в георгианской чайной комнате.


Призраки Вест Энда

Призраки Вест Энда

Основанный в 1663 году, королевский театр на Друри Лэйн - самый старый работающий театр Лондона. Его посещали короли и королевы, с тех пор, как Карл II взошел на трон в 1660 году. Нынешнее здание театра стоит с 1812 года. Говорят, что многие театральные звезды так и не нашли покой, включая известного мима-клоуна Джозефа Гримальди, чью раскрашенную голову видели проплывающей через закулисье, а также Дэна Лено, который был известен тем, что пугал актеров, сидящих в ожидании выхода на сцену.


Мужчина в Сером - самое известное привидение театра. Его видели актеры, работники и аудитория, когда он блуждал вокруг балконов, исчезая затем в стене.


Кстати, на сайте WonderWhite вы можете узнать другие интересные новости туризма.


Ищите призраков в бывшем доме Генделя

Ищите призраков в бывшем доме Генделя

Немецкий и английский композитор эпохи барокко, Георг Фридрих Гендель, в 1712 году переехал в Лондон и стал жить в резиденции на Брук Стрит, 25 в Мэйфере с 1723 года и до своей кончины в том же доме в 1759 году. Многие из его широко известных произведений, включая "Мессию", были написаны именно там. В 2001 году резиденция была превращена в музей, и во время реставрации здания поступали сообщения о появлении привидений. Местному католическому священнику нужно было провести сеанс экзорцизма перед открытием дома широкой публике.


Джими Хендрикс жил в соседнем доме через примерно 200 лет после Генделя. Он утверждал, что видел призрака Генделя в зеркале.


Выпейте в пабе Джека-потрошителя

Выпейте в пабе Джека-потрошителя

Паб "10 колокольчиков" в Спиталфилдс - традиционный паб Ист-Энда, который тесно связан с легендарным лондонским серийным убийцей Джеком-потрошителем. Его последняя известная жертва, Мэри Келли, пила в пабе 9 ноября 1988 годаи была найдена жестоко убитой на следующий день на Дорсет-стрит. Работники паба сообщили, что видели пожилого человека, одетого в викторианскую одежду, и посчитали, что это должен быть прежний землевладелец, скрывающийся в пабе.


Сейчас "10 колокольчиков" - место хипстерских тусовок, где подают свое собственное пиво и изысканные закуски.


Посетите готическое кладбище

Посетите готическое кладбище

Хайгейтское кладбище было открыто в 1839 году и является последним пристанищем знаменитых лондонцев, включая Карла Маркса, Дугласа Адамса и Джорджа Эллиота. Готические викторианские могилы и катакомбы окружены деревьями и дикими цветами, некоторые части кладбища считаются природным резервом. На этой древней похоронной земле было замечено много призраков, включая хайгейтского вампира, фигура в 7 футов высотой (около 213 см), одетая в длинное черное пальто и шляпу; Джек-прыгун, шаловливый персонаж фольклора с острыми ушами и сияющими глазами; и монахиня, которую видели плывущей над могилами.


Пройдитесь вокруг древнего чумного погоста

Пройдитесь вокруг древнего чумного погоста

В 1371 году на северной стороне площади Чартерхаус в Клеркенвелл, прямо рядом с местом древнего чумного захоронения, был основан монастырь. Захоронение считается самой большой братской могилой в период буйства "черной смерти". Позднее здание было переделано под частный особняк, который в 1565 году был куплен 4-м Герцогом Норфолка. Последнего казнили после его планов по женитьбе на Марии Стюарт. В тихие, темные ночи были зарегистрированы наблюдения за призрачными монахами и обезглавленным герцогом Норфолка со своей головой, поджатой под руку.


Для сайта: https://wonderwhite.ru/
Автор: Rachel Erdos
Источник: about.com

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить