Понравилось? Поделитесь! ;)

Гуашь
Что за краска гуашь?

Кто не видел в своей жизни краску гуашь? Она сейчас настолько распространена, что дети буквально с детского сада знакомятся с этим материалом, рисуют ею свои первые картины. Закажите ребёнку раскраски по цифрам на http://lavkamasterov-spb.ru/catalog/raskraski-po-nomeram и такую краску, вы сами увидите, как увлечённо малыши ею рисуют.

 

Ученики творческих мастерских тоже знают, что в списке необходимых для обучения вещей на первой позиции тоже стоит гуашь. Купить её можно буквально в каждом магазине канцтоваров, популярность и доступность является её характерными качествами на протяжении уже многих десятилетий. Но гуашь также используют и профессиональные художники для создания своих творений. Загляните на выставку в галерею, вы и сами удивитесь, сколько работ написаны этой краской. А она, между прочим, обладает богатой историей и относится к особому классу расходных художественных материалов.

 

Немного фактов

Гуашь является представителем водорастворимых красок. Но отличием от акварели есть не только более плотная текстура, нежный блеск, но состав. Производят её из тонко измельчённых пигментов, клеящего состава и белил. В качестве вязкого связующего используются крахмал, гуммиарабик или декстрин. Все компоненты краски не токсичные, благодаря чему она относится к безопасным материалам и может использоваться для рисования детками.

 

Известна гуашь ещё с периода Средневековья. Уже в то время её широко использовали в Европе и странах Азии для раскрасок гравюр и картинок в книгах. В эпоху Возрождения ею рисовали портретные миниатюры и эскизы. В России она стала известной в 19 веке, такие художники, как В.А Серов и С. И Иванов использовали краску в процессе создания своих работ.

 

Рисуют этим материалом буквально на любом покрытии. Вязкая текстура и плотность краски идеально ложится и фиксируется на шёлке, холсте, стекле, коже, дереве, картоне и бумаге.

 

Основные характеристики

Главной отличительной особенностью гуаши является то, что после нанесения и в процессе высыхания их цвет меняется. Они становятся светлее, приобретают лёгкий белый, полупрозрачный оттенок. Также среди художественных характеристик стоит отметить:

 

  • простоту в работе;
  • нетоксичность;
  • быстрое высыхание;
  • бархатистую текстуру обработанных краской полотен.

 

Также все созданные работы прекрасно хранятся, гуашь довольно стойкая к воздействию солнечных лучей в плане выцветания, практически не теряет пигмент. Но шедевры живописи, конечно, рекомендовано хранить вдали от яркого света и в помещениях с особым режимом влажности. Как любая водорастворимая краска, материал может пересыхать или раскисать.

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

1 1 1 1 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить