Понравилось? Поделитесь! ;)

Чистые пруды

Усадьба расположена всего в 7 км от Минска, в п. Ратомка. Даже если туристы приехали не на собственном автомобиле, добраться до места отдыха не составит большого труда. Каждые 10-15 мин. от железнодорожного вокзала отходят электропоезда, которые доставят отпускников практически к месту отдыха.

Сама территория усадьбы уже достойна посещения. Окружённая лесом, усаженная цветами, с аккуратными дорожками и ухоженными газона она является показательным образцом оформления паркового хозяйства. Любителей рыбалки привлечёт и аккуратный большой пруд, его многочисленные обитатели: раки, карпы, толстолобики, караси.

Всю добытую живность можно приготовить прямо на месте: в распоряжении туристов мангал, коптильня. После романтических прогулок по окрестностям можно побаловать себя сауной, схватиться в бильярдной партии у пылающего камина. Обязательно попробуйте блюда национальной кухни. 

Для желающих отправиться в дальнее путешествие по достопримечательностям хозяева предоставят автомобиль на 7 мест. К услугам туристов в зависимости от сезона скутеры, лыжи, прогулки на санях.

Стоимость аренды коттеджа «Чистые Пруды» невелика: от 400 000 бел. руб. с человека. По нынешнему курсу один российский рубль равен 283 белорусским. За такую невысокую цену отпускники получают в своё распоряжение разом все удовольствия. Когда сельская идиллия поднадоест, можно махнуть за развлечениями в столицу. 


Кинотеатр «Победа»

Летом в Минске проходят ретроспективные показы кинофильмов различных международных фестивалей, проводятся тематические недели лучших кинолент разных стран. Новинки арт-хаусного кино предлагает столичный кинотеатр «Победа».

Само имя дворца синематографа уже говорит о времени его постройки; вдобавок, в послевоенном Минске это был единственный кинотеатр с экранами широкого формата. Администрация кинотеатра сохраняет стилистику его послевоенного дизайна, архитектуры. Потому ощутить атмосферу старого кинематографа, проникнуться аурой его помещений, залов можно только тут.

Само здание кинотеатра является памятником исторического значения, включено в Государственный список ценностей республики. Ранее в нём располагался костёл бенедиктинок, позже дом стал частью комплекса православного Спасо–Преображенского монастыря. После 1945 года его перестроили по проекту архитекторов И. Лангбарда, М. Бакланова под кинотеатр. Во дворе возвели летний комплекс для демонстрации документальных фильмов, установили фонтан. В 2014 г. внутренние помещения кинотеатра переделали в соответствии с современными требованиями, но сам внешний облик здания сохранили.

Подготовлено сайтом Туристо.бай

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

0 1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить