Понравилось? Поделитесь! ;)

Вера в чудо или афера? О колдунах, ведуньях и прочих подозрительных личностях
Вера в чудо или афера? О колдунах, ведуньях и прочих подозрительных личностях

Как часто люди, столкнувшись с различными проблемами, болезнями, неприятностями в личной жизни, прибегают к помощи людей, далеко не честных и бескорыстных, которые выдают себя за целителей, врачевателей, колдунов и предсказателей, которые берутся оградить человека от любых невзгод и неприятностей, от любых болезней, лишь бы тот не забывал оплачивать эти “услуги”. И люди, отчаявшись как-то решить свои проблемы самостоятельно, не веря в излечение обычным путем либо же пройдя все медицинские инстанции и потеряв надежду, начинают прибегать к помощи так называемых знахарей.


За последнее время подобных “знахарей”, “ведуний” в нашей стране появилось великое множество. Как правило, это люди, которые не нашли работу по своей специальности, либо те, кто вообще не имеет никакого образования. Однако жить как-то надо, нужно содержать детей. Поэтому, купив литературу, связанную с гаданием, оккультизмом, магией, которой перенасыщены книжные рынки, они начинают выдавать себя за людей, способных решить все ваши проблемы: кого-то излечить, кого-то приворожить или наоборот, а кому-то и предсказать будущее.


Например, появилась некая Татьяна, которая, нигде не работая и не имея диплома департамента здравоохранения на занятие целительством, не имея лицензии, необходимой для осуществления частной медицинской деятельности, выдает себя за целительницу, при этом берется за излечение даже таких тяжелых болезней, как эпилепсия. Она уверяет людей, что в течение полугода болезнь пройдет, назначает часы приема и таким образом заполучает постоянную клиентуру, с которой абсолютно ненавязчиво (стоимость ее услуг не оговаривается, определенная “такса” установлена самими людьми, которые обращались раньше), получает деньги, которые люди сами после сеансов оставляют, кто сколько сочтет нужным. При этом все лечение от всех болезней заключается в приготовлении ею в антисанитарных условиях, в грязной посуде какого-то горьковатого на вкус отвара, которым она поит своих пациентов.


Однако время проходит, а исцеление не наступает. Люди начинают сомневаться и подозревать, что это обман, начинают задавать вопросы своей знахарке, на что Татьяна отвечает, что “надо верить, надо надеяться”. Играя на вере и надежде, не только эта “целительница”, но и все остальные по сути обманывают людей и за их счет обогащаются.


После того, как люди узнают, что это афера, некоторые обращаются в правоохранительные органы с просьбой о привлечении виновных к уголовной ответственности.


Сразу скажу, что привлечь таких колдунов, знахарей к уголовной ответственности трудно, а административной ответственности за подобные действия вообще не существует, поэтому хочу предостеречь людей от бесполезной траты денег и времени. Куда надежнее в случае болезни обращаться в официальные медицинские учреждения, либо же к людям, которые имеют лицензию на занятие медицинской деятельностью. Не забывайте, что последние с ваших денег платят налоги. А свою личную жизнь устраивайте лучше сами.


О. Листопадская, помощник прокурора

 

Обсудить статью на форуме

Загрузка...


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понравилось? Поделитесь! ;)

Добавить комментарий

Добавляя комментарии, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности и Пользовательским Соглашением сайта Goldy-Woman
Вы можете принять участие в обсуждении статьи на нашем форуме


Защитный код
Обновить